• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (547)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Евгений Сатановский. Слово о вере

    Белые приходят — грабят. Красные приходят — грабят. Некуда крестьянину податься. Старая истина, хоть и на новый лад. Некому в этом мире верить. Все надувают. Ни царю нельзя было верить, ни Временному правительству, ни большевикам с меньшевиками. Эсэрам и батьке Махно, Антанте и кайзеру. КПСС коммунизм обещала-обещала, но не выполнила. Обиделся народ, демократам поверил, а там тоже один обман. Которые из них в мэры вышли, которые в губернаторы, кто в приватизацию обогатился, в олигархи ушёл и в списке Forbes укоренился. Но все себе на уме и пальцы у них к себе загнуты. Кто-то пока церкви верит, но там тоже диссидентство со всех сторон. Кто-то в армию и её начальство. Кто-то в партии, хотя таких совсем мало. Кто-то в возрождение СССР, хотя его никто никому не обещает. Некоторые в Запад верят, хотя большинство в нём разуверилось. Другое в Китай. Или в демократию, хотя в неё с чего верить, никто не объяснил. Такая сволочная штука... Ну, и в национальную идею. Причём много их, и все эти идеи разные, практически полностью взаимоисключающие.

    В парламент мало кто верит, хотя зовут его уважительно: законодательной властью. Верить в правительство при Медведеве было — себя не уважать. Ну, вроде, при Мишустине полегче. С коронавирусом, невесть откуда на страну свалившимся, с самоизоляцией (слово-то какое на головы населения придумали, мудрилы придворные), с экономическим кризисом и нефтяным обломом, с голосованием по поправкам в конституцию и прочей хренью, но и с подвижками в сторону реального сектора экономики от финансовых спекуляций, экономических фортелей и валютных скачков-махинаций. Всё полегче. Реформы бы ещё осточертевшие пришибить, вместе с реформаторами, оптимизаторов по кольям рассадить, чтобы природу украшали, и на основных воров с жуликами и бандитами найти укорот, так и вообще разлюли-малина будет. Но это не при нашей жизни. Однако, когда и если власть исполнительная, у которой на самом деле все ресурсы и возможности, хотя название так себе, задницу свою, твердокаменную, хоть иногда поднимать будет и не только в свою пользу всё обустраивать, похорошеет страна.

    Ну, президенту у нас верят традиционно. Чего ему не верить? Говорит складно, делает много толкового, а что не делает, так это аппарат дурит и местные власти не исполняют. Оппозиции не верят, но традиционно к ней прислушиваются. Вдруг, пока наверх прорывается, расскажет чего, про тех, кто на Олимпе властном сидит-заседает. Толку от этого, может, и не будет, но интересно же. Прессе веры давно нет, и радио с телевидением нет. Точнее, самые наивные им верят, но сколько их осталось? Хотя они уж столько лет всех дурят-обманывают, что мало кто чем-то серьёзным рискует. Что до авторитетов — нету их больше. А которые и были, судя по всему, все ссучились, и не пойми, не разбери, что несут. Особенно с Крыма. Как им теперь верить, когда то, что всем в радость, им поперёк горла? Или они всегда такими были, или на старости лет с глузда съехали, так что абстрактные понятия им важней реальной жизни. Нету им веры теперь, и удовольствия особого они не доставляют. Ну, что поделать. Вечных в этом мире никого. Ни вождей, ни авторитетов, ни истин прописных. Интернет, и то не вечен.

    Приходится жить по принципу: не было бы хуже. Отчего и срываются раз за разом попытки в головы отечественные, хоть интеллектуальные, хоть стоеросовые, внедрить в очередной раз идею про то, что «так жить нельзя». Можно, отвечает умудрённый опытом народ, который не раз уже пропагандировали, и каждый раз это такой кровью и такими мучениями кончалось... И ведь пропагандисты-агитаторы тоже не надолго задерживались. И расстреливали их, и под танки бросали, и газом травили, и на штыки надевали, и напалмом жгли, и в бараках гноили. Из партии вышибали и с работы. В эмиграцию выгоняли и там, если что, ледорубом могли по темечку засадить. Чего только с ними не делали! Но каждый раз, каждую эпоху, опять и опять находятся. То подлые и глупые, то искренние и наивные, то фанатики идеи. Сколько уже их сгинуло, сколько перебили, сколько они народу за собой на тот свет потянули, сколько раз страну перелопачивали — всё неймётся. В одно только у нас народ никогда не верил. В себя. Хотя как его только не уговаривали... Может, стоит попробовать? Вдруг, да получится?


    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз