• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (493)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Предсмертная запись врача, умершего от коронавируса.

    Тамара Гайдукова почувствовала первые признаки болезни 26 июня. О чем сразу оповестила своих пациентов на своей страничке в instagram - приема не будет. Ей пришлось лечиться на дому, потому что экибастузские стационары оказались переполнены. Туда принимали только тяжелых больных. Тамара Григорьевна успела выложить только три поста. Со второго на третье июля она умерла.

    Два последних поста приводятся полностью в местной газете.

    27 июня.

    "Очень высокая температура. Две таблетки аспирина снижают её на 6 часов. Потом она повышается снова. Мышечные и суставные боли. Головная боль. Слабость. Лекарства все закупила. Сегодня этого уже в аптеках нет. Массовая заболеваемость людей. Я так поняла, что тестов нет. Обратилась в три места по телефону, чтобы сдать анализ на КОВИД-19. К знакомым врачам и в лабораторию ОЛИМП. Поняла, что даже если вызову Скорую, то мне не определят уровень сатурации. Нет приборов - я так поняла. Анализ тоже не возьмут. Просто переправят сигнальный лист участковому врачу. Попробую вызвать врача на дом.. Может пришлют бригаду с тестерами. Но еще я поняла, что тестов-то нет. Анализы берут, а результатов нет. Хотела пройти платно в ОЛИМПЕ, но там очередь только на 8-е.

    Мне этот тест не сдать. Да и надо ли? В больницу меня не заберут Стационар битком. и туда сейчас берут только совсем тяжелых. Я еще до такой стадии не дошла. И не приведи бог! Буду лежать, колоться.

    Обижена на весь мир. Не верю в статистику. Все от пневмонии лечатся на дому, заражая своих близких. А ведь пневмония не заразна. Вирус короны страшный и гуляет по всему миру. Все переболеем, кто раньше, кто позже...Я хочу выздороветь.. Но мысли ночью страшные приходят в голову...."

    2 июля.

    "Немного спала температура. Все семь дней температура 39,5 - 39,6 Вирус страшный. Как будто в меня вселился живой организм и сжирает каждую клеточку тела. Я чувствую, что он живой. К коже не прикоснуться, как будто её содрали. Болят почки, сердце и страшно болит голова. С кровати с трудом встаю. Полная апатия, бессилие. Аспирин ненадолго снимает температуру, но больше 6 таблеток нельзя.

    Три дня ничего не ем. Отвращение к пище. Сегодня пропало обоняние. Горят глаза. Кашель то есть, то нет. Одышка. Вчера ночью вколола но-шпу, анальгин и супрастин. и вырубилась.

    Дочка плачет, мои знакомые на неё вышли в Москве. Сегодня она вылетает из Москвы. Хотя я ей 7 дней запрещала. Я прохожу хорошее лечение на дому. Сумамед, цефтриаксон колю два раза в день. Сегодня леволет подключила. Капаю реамбирин для детоксикации. Спасибо моему медбрату Мади, первый откликнулся, не побоялся. Дексаметазон колю. Но понимаю, что все это не помогает.

    Эта зараза непобедима. Гроприносин пропила противовирусный. Но эта зараза непобедима. Все на выживаемость. Бесполезно все. У меня моральное состояние на нуле. Никому не пожелаю такого. Тест мне все-таки сделали и, что странно, сказали, что неизвестно, когда будет результат. Да и будет ли? Уважаемые пациенты, подписчики, все, кто меня поддерживал, давал советы, я вам желаю, чтобы этот страшный вирус обошел вас стороной Это страшно. Он изматывает. А еще немного высыпало на руках - что-то вроде васкулита. Сосуды лопаются..."

    Через несколько часов она умерла.


    Она, Тамара Гайдукова, одна из 5 врачей, умерших от "коронки" у нас в области. Она не совершила подвига. Она просто боролась за свою жизнь, как могла. Практически, брошенная системой здравохранения. Которая оказалась очень неготовой к катастрофе. Экибастуз - районный город...

    ...Я прошел тест дважды. - в апреле, перед операцией на сердце и еще раз - по направлению участкового врача. Между забором проб и получением результата - 6-8 часов.

    Сейчас далеко не все, подхватившие пневмонию (беспрецедентно высокое количество для этого времени) проходят тест. Похоже, их действительно мало.


    С неделю назад Президент РК выгнал министра здравохранения и областных главных эпидемиологов.

    Статистика заболевших "коронкой" на следующий день увеличилась вдвое по всему Казахстану.. Вместо сотен загремели сразу тысячи. Многие тысячи...

    ... И внезапно в Астану прибыла представительная делегация Минздрава России во главе с заместителем Министра. И заговорили о поставках российского лекарства от "коронки."...

    Медицина РК оказалась практически не готовой к удару стихии. Пандемия - это стихия.


    Я поместил эту заметку для того, чтобы вы отнеслись к этой напасти серьезно. ...

    Не стоит разбирать правильность действий этого врача. Она не вирусолог-эпидемиолог.

    Она - рядовой городской врач - дерматолог, попавшая под раздачу. Она трезво оценила возможности родной экибастузской медицины. И попробовала выйти из ситуации сама.

    Ей не повезло.

     

    Источник - Блог пользователя NOTFORME .

    Комментарии:
    • #3 написан 18 июля 2020 18:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 134 | Публикаций: 56 953


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 18 июля 2020 18:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.07.2020
    Отто | Комментариев: 1 | Публикаций: 0
    Цитата: ТИАНА

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

    Отрывок из книги Бориса Гринблата "ДИАГНОЗ - РАК: Лечиться или жить?"

    Историю пишут победители. (Уинстон Черчилль)

     

    Эту информацию можно принять к размышлению, если вы предоставите статистику - сколько детей доживало до 5, до 10 и до 15 лет?

    0
    • #1 написан 18 июля 2020 10:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 503 | Публикаций: 0

    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

    Отрывок из книги Бориса Гринблата "ДИАГНОЗ - РАК: Лечиться или жить?"

    Историю пишут победители. (Уинстон Черчилль)

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз