• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (406)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ну скажите ему кто-нибудь, что России конец!

    Есть проверенный тест: если ОНИ нас ругают, значит мы всё делаем правильно. И наоборот: хвалят — ошибаемся.

    Однако тут также есть нюанс: некоторые из НИХ не обделены серым веществом и иногда проговариваются, что частенько вызывает эффект бомбы, взрыв которой заметен, но только при большом приближении.

    Тут известный укропропагандист Дмитрий Гордон, прославившийся взаимным калометанием с Соловьёвым, периодически начал жаловаться, что его эпохальные интервью, рвущие Ютуб миллионными просмотрами, стали куда-то пропадать без его на то согласия. А чтобы ворогу было сложнее, он с некоторых пор длинные ролики разбивает на части и выкладывает кусками.

    Понятно, что делает разбивку он не своими ручками, мало что умеющими в жизни. Гордон работает исключительно ротовой полостью, которая у него весьма развита до состояния, когда размер тоже имеет значение. Так что, случаются непредвиденные косяки.

    В общем, был у него когда-то длинный разговор на камеру с Андреем Илларионовым, бывшим экономическим советником Путина, а ныне беглым оппом, просвещающим неразумных за океаном. Илларионов, надо сказать, вражина конкретный. Вот тут, к примеру, можно послушать, что он нёс на Эхе о войне 08.08.08:

    Тем не менее, в отличие от голимого вранья несистемных, Илларионов дядька не глупый и когда не лезет в политику, а ограничивается экономикой, часто говорит не то, что хочется, а то, что есть. Так что, есть у меня небезосновательное предположение, что лысый сам же и удаляет ролики, которые опрометчиво размещает, а потом получает обратный эффект.

    Я тут взял один кусок его беседы с Гордоном про экономику России и посмотрел на него с точки зрения мимики ведущего, где ведущий вдруг начал получать совсем не те ответы, которые жаждал всеми фибрами души. Тут надо было смотреть внимательно, а некоторые места вообще посекундно, чтобы не пропустить главного: при попытке сдержаться, было видно, что Гордон внутренне был в глубочайшем нокауте. В общем, смотрите сами, я там ни одного слова и ни секунды не вырезал, только сделал несколько мимических вставок, подчёркивающих трагизм гордоновского облома:

    Оригинал гордоновского ролика, кстати, пока здесь, ниже расшифровка, а пока комментарии посетителей канала:

     

    Расшифровка интервью:

    Гордон:

    - Хорошо, нефть будет падать, допустим, рубль будет падать, правильно?

    Илларионов:

    - Так.

    Гордон:

    - И что с Россией тогда произойдёт? С нетехнологичной страной, которая не имеет собственных производств никаких фактически, живёт за счёт недр.

    Илларионов:

    - Дмитрий, во-первых, это не так. Ну, мы говорили об удельном весе нефти в иракском ВВП — ЭТО 60%, в российском ВВП, ну в зависимости от цен, ну может быть 15%,..

    Гордон:

    - Всего...

    (В этот момент, а именно на 30-той секунде ролика, лицо украинского пропагандиста резко исказилось от полученного незапланированного знания и тут же неконтролируемо обмякло. Всё произошло быстро и уложилось в две секунды).

    Илларионов:

    - С газом, со всеми другими, ну 20, может чуть больше — 22% ВВП, а скорее всего меньше. А что остальное? Остальное — другая экономика, и обрабатывающая отрасль, и услуги, инфраструктура и так далее. Российская экономика гораздо более диверсифицированная, чем Ирак, Иран, Южная Корея и так далее. Это сложный, непростой механизм, ну это экономика с большим потенциалом. Вы спрашиваете, что произойдёт в этом случае?

    Гордон:

    - Ну граждане будут довольны? Если рубль будет 70, 80?

    Илларионов:

    - Вы меня спросили, что будет, я вам расскажу, что будет в этом случае. Что произойдёт в этом случае? Цены вниз падают, поступления в Россию сокращаются. И в государственный бюджет и с точки зрения бюджета, и с точки зрения платёжного баланса, рубль, как вы правильно заметили, снижается. Что с этим приходит? Цены на импортируемые товары вырастают, цены на экспортируемые товары снижаются. Реальный валютный курс снижается, издержки производства в России снижаются, ситуации цикла стагнации и рецессии, в котором российская экономика находится в последние полтора года, заканчивается. В России начинается экономическое оживление, начинается бурное развитие тех самых обрабатывающих отраслей, о состоянии которых вы беспокоились. Начинается бурное развитие не отраслей, добывающих сырьё, а обрабатывающей промышленности. Более того, это не только теоретическая, это практическая модель. Она сработала в 98 году, после девальвации российского рубля, после августовского кризиса, она работает и сейчас. Октябрьские данные [2018 года — авт.] по промышленному производству показывают, что Россия выскакивает из состояния рецессии с нарастающими темпами экономического роста. Поэтому и краткосрочный прогноз показывает, говорит о том, что Россия покажет заметный экономический рост в последние месяцы этого года — в начале следующего года. Это неизбежно, это экономика. Поэтому результатом падения цен (но не санкций, потому что они к этому не имеют отношения), падения цен на нефть, падения рубля…

    Гордон:

    - Будет подъём российской экономики…

    Илларионов:

    - Будет подъём обрабатывающих отраслей российской экономики и ускорение экономического роста. Это совсем не то, о чём…

    Гордон:

    - О чём вы думаете…

    Илларионов:

    - О чём говорят эксперты, взахлёб рассказывают о возможных вариантах.

    Гордон:

    - России не конец?

    Илларионов:

    - Неа, России конца не будет очень долго…

    P.S.: Если кому-то кажется, что интервью старое, а потому примерять его к 2020 году неверно, отвечу так: логика событий, связанных с коронавирусом и падением всей мировой экономики, говорит о том, что Россия станет одной главных выгодоприобретателей последующего восстановления. Впрочем, в любом случае по итогам года будем посмотреть.

    А Гордона не жалко, сам напросился.

    Источник - Блог Александра Дубровского "ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРАВИТ МИРОМ" .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз