• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (772)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды рубрика «Чёрный передел Голливуда»

    Дорогие друзья, помните замечательного британского актёра Джона Бойегу?

    Естественно, нет. Мы тоже не помним такого замечательного актёра. Но так-то Джона Бойегу мы, конечно, помним.

    Это тот самый парень, которого взяли работать негром-штурмовиком в последнюю трилогию «Звёздных войн», чтобы он там драматически потел всю дорогу и болтался вокруг главной героини.

    Так вот: Джон (полное имя Джон Адедайо Бамиделе Адегбойега, легко запомнить, невозможно забыть) сейчас активно скандалит, и перед ним все извиняются.

    Во-первых, на днях он выступил с заявлением, что в «Звёздных войнах» его обидели и недопредставили.

    Ему обещали большую и значимую роль. И поначалу всё шло нормально - он болтался около главной героини много и потел как бог. Но дальше начались какие-то непонятки, а в финальном фильме трилогии его роль вообще свели к чисто декоративной (и экранного времени выдали мало, не дав толком показать своё умение потеть).

    - Походу, - заявил Джон, - меня взяли вообще чисто работать негром. А места мне так и не придумали, а потом вообще сдвинули в сторону. А ведь чёрные штурмовики имеют значение.

    Во-вторых, только что стало известно, что парфюмерный бренд Jo Malone извинился перед Бойегой за то, что вырезал его из варианта рекламы своей продукции, снятой для Китая - в китайском варианте его заменили на китайского актёра Лю Хаорана, известного также как Турбо-Лю. Бренд пообещал, что вернёт Бойегу на место.

    Что тут хотелось бы.

    Во-первых, со «Звёздными войнами» получилась вообще смешная история. После того, как дедушка Лукас продал франшизу «Диснею», у любителей ЗВ возникли мрачные ожидания. Ибо к власти в «Диснее» как раз примерно в это время пришли воины социальной справедливости.

    Ожидания оправдались с пенной шапочкой. В первой серии - «Пробуждение силы» - главной героиней сделали девицу, которая сразу всё умеет, к ней прикрепили необязательного потеющего негра, а к потеющему негру - необязательного повстанца, который смотрит на него с подозрительной заботой. Фильм тем не менее - чисто потому, что «Звёздных войн» в мире не видели уже десять лет - набрал два миллиарда.

    Ура, ура, воскликнул «Дисней» и в следующем фильме, «Последний Джедай», усилил накал, непонятно зачем прикрепив к толпе необязательных персонажей ещё и необязательную толстенькую вьетнамку, за необязательными подвигами которой заставил следить зрителей.

    Мировые сборы этого хозяйства рухнули до 1,3 миллиарда, а потеющий Джон и толстенькая вьетнамка стали объектами массовых насмешек.

    В итоге в последней серии «Дисней» попытался неуклюже вырулить, разко обрезав участие меньшинств в сюжете (тем самым, впрочем, лишь подтвердив их необязательность). Но спасти тренд уже нельзя было, и сборы фильма еле-еле натянули на миллиард (при бюджете в 300 млн не считая маркетинга. Для сравнения: даже худший результат дедушки Лукаса был 653 миллиона при бюджете 115).

    Мораль тут простая.

    Лукас умел рассказывать, мать его, истории. Он брал херовых актёров, плевал на физику, вставлял тупые диалоги - но у него всё равно получались истории, мать их. Мальчик-сирота становится жертвой своего страха и превращается в злобного Вейдера, другой мальчик-сирота побеждает свой гнев, становится джедаем и спасает папу-Ведера от зла. На заднем плане разворачивается гетеросексуальная любовь принцессы и хулигана.

    А про что новые «Звёздные войны», так никто и не понял. Почему плохиш стал плохишом? Что преодолевает невнятная тёлка-героиня? За что сын убил папу, кто был злой диктатор и зачем? Что вы сдеалали с Люком и за что?

    Вместо этого вы взяли и нафаршировали экран справедливостью вида «всё взять и поделить между меньшинствами». Которые, как мы видим, всё равно недовольны.

    И это говорит об одном: для сегодняшнего Голливуда его славное прошлое - не пример, а ресурс для попила.

    P.S. А китайцев можно понять: Турбо-Лю банально симпатичней Адедайо Бамиделе Адегбойеги.

    Это реальность, мазафака.

     

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз