• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (1010)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Зильбертруд жаждет проблем

    Радиостанция "Эхо Москвы". Первая в наступившем году программа "Один". В эфире Дмитрий Львович Быков (Зильбертруд), которого Википедия характеризует следующим образом - "русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, политический мыслитель и активист".

    Начал мыслитель-многостаночник с привычной темы "государственного антисемитизма" ("Понимаете, среду для него современная российская власть создаёт очень усердно"). Риторика третьей свежести, донельзя предсказуемая. "Антисемитизм... всемерно поощряется. И больше того: он всегда сопутствует любой тотальной ксенофобии. А ксенофобия в России сегодня как раз нагнетается. И всё для того, чтобы создавалась эта атмосфера, делает российская власть... Есть, допустим, антикавказские настроения, которые ничем не лучше, или вообще постоянный раскол на «врагов народа», «друзей народа»... Дело в том, что антисемитизм — это действительно, понимаете ли, такая стыдная болезнь вроде сифилиса".

    Гораздо более интересен взгляд "русского" либерала-власовца на нынешние события в Штатах. Быков (как и его соратники) верит в "американскую демократию" и категорически не согласен с тезисом о том, что "американская демократия погибла или, как выразился г-н Косачёв, захромала на обе ноги". "На самом деле кризис — естественное состояние человека, как сказал когда-то Андрей Кураев". "Волнения после выборов — это естественная черта почти любой демократии". И, по мнению Зильбертруда, "нам можно только пожелать таких проблем, какие есть у американской демократии".

    Традиционно веселит, когда проблем/волнений жаждет столь колоритное чудо-юдо. Конкретику последствий (для себя лично) оно явно не просекает...

    Дмитрию Львовичу ответило издание "Сегодня.ру" (которым руководит военкор Юрий Котенок):

    "Кровавый бардак в США, изрядно и напугавший и насмешивший всю планету, как и следовало ожидать, спровоцировал приступ неистовой умственной деятельности у наших светлоликих либералов. В наиболее тяжёлой, пожалуй, форме, приступ проходил у мыслителя Димы Быкова. Он с истинно толерантной решимостью поведал на «Эхе Москвы»: «И нам можно только пожелать таких проблем, какие есть у американской демократии. Потому что это признак жизни, признак того, что она жива. Волнения после выборов — это естественная черта почти любой демократии». К сожалению, Дима (общечеловеки душой не стареют, всю жизнь, вплоть до периода старческих памперсов и слабоумия все Саши,  Димы да Юли) не уточнил, каким именно количеством трупов «нам» должно обернуться появление таких проблем, какие есть у американской демократии. Надо ли России ограничиваться американскими стандартами количества жертв при штурме Капитолия или общечеловечнее будет «догнать и перегнать Америку»? Да ведь следует ещё и учесть, что в Соединённых Штатах «процесс пошёл», как заслуженный разрушитель собственной страны Михаил Горбачёв говаривал, но когда, чем и с каким количеством погибших он закончится, никому неведомо. Не совсем понятно, почему кровь человеческая, пролитая во время разгула «демократического процесса» в Вашингтоне, является «признаком жизни»? Что за странная секта проповедует такие жутковатые взгляды? Поневоле вспоминаются ацтекские жрецы и их весьма своеобразные методы обеспечивать милость богов и урожайность полей... Но зато совершенно понятно другое. Себя среди жертв «таких проблем, какие есть у американской демократии», ни сам Быков, ни его сподвижники решительно не видят. Подразумевается, что властителей либеральных дум на матрасе Шендеровича, где он «брезгливость преодолевал», восторженные почитатели носить будут и пылинки с них сдувать. А «отравленные» трусы Навального  зимой как знамя используют, а летом — как опахало для особенно заслуженных обитателей матраса. Кровь проливать должен кто-то другой. Простенькая мысль о том, что во время обострения «признаков жизни» в американском варианте будет не до посылки, скажем, самолёта за журналистом, страдающим неистовым обжорством, при этом русскоязычному либералитету в голову не приходит. Да ведь по мере углубления демократического процесса с пальбой и гибелью людей с продуктами могут осложнения возникнуть, кто-нибудь даже не сможет раскормить самого себя до хрякообразного состояния при всём желании. Но даже это вполне очевидное соображение полёт либеральной мысли буревестников американской демократии не останавливает".

    Алексей Иванов 



    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз