• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток великаны. грядущая война джаз для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга лето масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (505)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка тёмных сторон.

    Я, ув. друзья, прочёл в польской прессе о поучительном скандале.

    Там прокуратура репрессирует героического ксендза Станислава С., имеющего следующий список заслуг перед отчизной:

    - деятель антикоммунистического подполья
    - издатель подпольной освободительной прессы
    - организатор «молебна за Польшу»
    - капеллан «Солидарности», ветеранов Армии Крайовой, полиции и YMCA
    - деятель скаутского движения и организатор скаутских лагерей
    - обладатель чёрного пояса по кёкушинкай.

    В общем, великий человек. Единственной отрицательной стороной его личности, согласно прокуратуре, было то, что он по меньшей мере в период с 1985 по 1998 г. сексуально использовал малолетних мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет. Число жертв не менее семи, их истинное число пытается установить следствие.

    Почему передовая польская пресса сейчас с таким удовольствием расписывает историю героического ксендза - понятно: Польша переживает серьёзнейший раскол между собственными прогрессистами и консерваторами, что-то вроде пародийного варианта американского раскола, только без блэк лайвз мэтта. И пинать очередного представителя церкви, которая выступает против ЛГБТ, а сама вон оно чё - политически актуально.

    Но вот что интересно по-настоящему:

    как мы все знаем из разоблачений и художественных произведений, именно нездоровая страсть к юному поколению не только жесточайше подрубила репутацию католической церкви в Америке в последние 25 лет, но и (совсем недавно) практически урыла скаутское движение, от которого в нашем 2021-м остались рожки да ножки.

    Прогрессивные критики по этому поводу написали километры текстов, разъясняющих прямую связь между консервативной идеологией и злоупотреблениями.

    Реальность, боюсь, куда проще.

    Как мы помним, за последний год Россию также сотрясла волна сексуальных разоблачений - массу героических личностей, положивших свои биографии на алтарь битвы за добро, обвинили в изнасилованиях и харасменте подчинённых.

    Однако нюанс в том, что эти предполагаемые секс-хищники по большей части принадлежат к лагерю глубоко прогрессивному, то есть представляют собой не опору тёмного Мордора, а напротив - противостоящее ему эльфийское воинство, причём в офицерских чинах.

    Я коротко напомню: главред Медузы, сотрудники «Открытой России», Газеты.ру и «Мела», шеф-редактор и фоторедактор МБХ медиа, ведущий «Дождя», главред moloko.рlus, глава «Батенька, да вы трансформер», Шендерович и Яшин, куда без них, плюс ещё толпа передовых дяденек помельче.

    Это заставляет нас предположить, что человеку, жаждущему насиловать слабых, вообще глубоко фиолетово, в какой форме жизнь подгонит ему власть.

    Если путь к тому, чтобы наконец-то насиловать слабых, нужно преодолеть с красным знаменем - он будет размахивать им. Если с чёрным, синим, малиновым - он будет идти с ним. Если этот путь удобней преодолеть в рясе - он напялит рясу, если с ленточкой и плакатом - его плакат будет самым ярким и отважным.

    Пожалуй, единственной общей чертой, объединяющей всю эту нечисть - является неодолимая склонность к формам власти, приобретаемым Занимаемой Позицией.

    Они ужасно любят напяливать на себя погоны (в самом широком смысле слова), маркирующие их как святых отцов или святых борцов.

    Или святых жертв - почему нет.

    У них потрясающий нюх на преимущества, обеспечиваемые Занимаемой Позицией.

    И когда Занимаемая Позиция (от должностной до идеологической) начинает давать власть - тысячи латентных хищников вваливаются в представившееся окно возможностей с алчным верещанием.

    Поэтому, ув. друзья, я позволю себе предположить, что через несколько лет мы узнаем кучу интересного о воинах социальной справедливости, героически победивших в огненном 2020-м мрачных мракобесов-трампистов в США - и героически, хоть и не столь успешно, противостоявших мрачному Режиму в России.

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз