• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 84
    Пользователей: 1
    Гостей: 83
    редактор Князь
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Загадка: кто пришёл к Венедиктову?

    (подсказка: начинается на П, кончается на Ц)

    Не знаю, как они это делают, но после того, как вчера упомянул здесь, что не смотрел и не слушал, как Соловьёв "мочит в сортире" Венедиктова, Ютъюб сам при заходе выдал мне соответствующий видеоролик. А ранее никогда ничего такого не выдавал. Посмотрел - и стало понятно, о чём толковал Венедиктов, когда говорил в прошлую субботу какие-то невразумительные слова про "корпоративную кредитную карту" от американской компании Гусинского. Теперь ясность полная. И наслаждение также полное - причём, совершенно изысканное, благодаря тому, что много лет это волосатое чудо изображало из себя высшего нравственного судию, и морализировало, не переставая, направо и налево, против коррупции в государственных компаниях, и особенно - в поддержку берлинского пациента, якобы борца с коррупцией.

    Если совсем коротко, Венедиктов много лет получал - через посредство "корпоративной" карты - огромные деньги от Гусинского. До 200 тысяч долларов в год. Если перевести на рубли, то это 6 миллионов, пока доллар был по 30 рублей, до 2014 года, и это 15 миллионов сейчас, когда доллар по 75. Разумеется, он мог получать и наличные. И наверняка получал. Но наличные не всегда удобны: авиабилеты, гостиницы - там давно принято платить картами, через Сеть. И в ресторанах отслюнивать купюры уже не вполне комильфо - то ли дело "Американ Экспресс"! Ну и когда платишь картой, налоговая не спрашивает, откуда деньги: понятно, что "из банка". А когда наличными - может и спросить, особенно когда суммы заметны.

    Венедиктов в субботу произнёс - в своё оправдание, не называя Соловьёва и не упоминая его обвинения - полную чушь. Заявляю это ответственно, как человек, владеющий вопросом на всю его глубину. И потому, что первые карты - банковские и дорожные - завёл ещё в августе 1991 года, находясь на обучении в Штатах. И потому, что сам имел корпоративную карту от швейцарской компании, акционером, а потом и директором которой был. И потому, что от своего лица (от своего основного иностранного карточного счёта) выдавал карты (добавочные) русским знакомым. Знаю вопрос со всех названных и всех прочих возможных сторон.

    Венедиктов сказал вчера беспомощную вещь: что когда, решался, якобы, вопрос о выдаче ему корпоративной карты (карты для представительских расходов !!!), можно было получить её от русских акционеров радио "Йеху Москвы" (это "Газпроммедиа") или от американских (это американская компания Гусинского) - и он выбрал американскую. Потому, что если бы у него была карта от русских акционеров, его бы слушатели обвинили в расходовании денег "Газпрома". А так - всё в порядке.

    Это, разумеется, чушь. Соловьёв совершенно прав: никакие акционеры никогда не выдают корпоративных карт никаким руководителям компаний, в которых у них имеются доли. Корпоративную карту выдаёт сама компания (в лице генерального директора) своему сотруднику. Только так - и никак иначе. И если у Венедиктова имеется карта американской компании, это означает, что он является её сотрудником. Не обязательно штатным - но если ты совершаешь расходы от имени компании, ты её сотрудник. Ведь карта ни что иное, как возможность совершать расходы от имени компании по доверенности. Но если от имени - стало быть, и в интересах именно этой компании. К примеру, заместители генерального директора могут иметь доверенности (и имеют) на подписание финансовых документов по определённым вопросам в пределах названного в доверенности лимита. Карта - точно такая же доверенность, она так же оформляется генеральным директором в банке, как и доверенность на право финансовой подписи заместителю или кому угодно. Если же ты не сотрудник, и производишь расходы не в интересах компании, выдавшей тебе карту, так это разве не расхищение средств компании? Расхищение, и ничто иное. Если Венедиктов расходовал средства по карте в интересах радио, а не компании Гусинского, выдавшей карту, это хищение, независимо от того, является ли компания Гусинского акционером радио, или не является.

    Более того, зуб даю, что компания "Газпроммедиа" ничего не знала о "корпоративной" карте Венедиктова от компании Гусинского, как не знал об этом и генеральный директор самого радио.

    На самом деле, речь о самой обычный коррупции: один из акционеров подкупал, через посредство "корпоративной" карты, главного редактора радиостанции, в которой у этого акционера была доля (34 %). Чтобы этот главный редактор проводил линию в видах этого именно акционера, а не другого, у кого подавляющее большинство акций.

    Что Гусинский на деле полный хозяин на "Йеху Москвы", хотя давно живёт за границей и имеет всего треть акций, я слышал несколько раз в разное время от знакомых журналистов из числа тех, кого знает вся страна благодаря ТВ: ещё с конца 1980-х знаю кое-кого из них. Вот теперь - благодаря банкротству Гусинского в США, в ходе которого и всплыли данные по карте Венедиктова, среди прочих документов - стал понятен и способ обеспечения этого влияния Гусинского. Легко представить, как говорил и Соловьёв, что там были и наличные. Но для особо крупного размера взяток вполне довольно и 200 тысяч долларов в год. Да и куда меньших величин.

    Было бы очень любопытно покопаться в отчётности о командировках Венедиктова по линии радиостанции. Оформлял ли он командировки? Получал ли деньги за авиаперелёты, гостиницы, питание в ресторанах, оплаченные "корпоративной" картой от компании Гусинского? Ибо если получал, то это и вовсе здорово: оно ведь было бы способом обналичивания через радиостанцию взяток, выданных через корпоративную карту! К примеру, слетал из Вашингтона в Лондон за 11 тысяч долларов, оплатив их с "корпоративной" карты, а потом представил в свою бухгалтерию радиостанции, и получил на руки те же 11 тысяч уже в полностью "законных" - они же "отмытые" - рублях. Само по себе, купить билет или номер в гостинице за свои, и потом возместить через бухгалтерию - дело самое обычное и в полностью государственных предприятиях и учреждениях.

    Если же ему этого всего радиостанция не оплачивала, возникает вопрос, на что же он летал, проживал и питался в командировках? Или это были его частные вояжи, во время отпуска? Но и в таком случае, это работа на постороннее лицо, совершенно недопустимая для руководителя. А для сотрудника - всегда предполагающая согласование с начальством.

    В любом случае, для сотрудников берлинского пациента, равно как и для пресловутой "Беллингкэт", с её пресловутым Христо Грозевым, прекрасный случай для расследований коррупции в российском государственном предприятии, чем является радиостанция "Эхо Москвы". К чему их и приглашаю. Покажите мастерство расследователей на примере г-на Венедиктова. Он же такой большой сторонник борьбы с коррупцией?

    И да, Следственный комитет также должен бы заинтересоваться, равно как и налоговая служба: платил ли г-н Венедиктов хотя бы НДФЛ по доходам, которые он получал по "корпоративной" карте Гусинского? Прошу считать эту мою заметку официальным заявлением в эти органы о подозрении на скрытое, под видом расходов по "корпоративной" карте, взяточничество, равно как и на неуплату налогов от скрытых незадекларированных доходов.

    И такой вопрос: получение денег главным редактором от иностранной компании превращает ли его радиостанцию в иностранного агента? Или только его самого превращает? И теперь у нас главный редактор "Йеху Москвы" лично станет иностранным агентом? Или оба-два?

    Или всё окончится мощным административным пенделем, от которого Венедиктов вылетит в отставку?

    Будем наблюдать!


    Источник - gromkovsky-v-v.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз