• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Русский пайкерит. Горячий сезон в Арктике
    Гуларян А.Б. 
     Русский пайкерит. Горячий сезон в Арктике.

    - …Это «Арктический дракон», Япония, дальше «Полярный круг», кореец, дальше «Рейнбоу верриор», кто бы сомневался… Этого не опознаю, следующего тоже… «Эсперанса»… «Арктик Санрайз», куда без них…
    - Первый неопознанный – это, если судить по силуэту, «Белуга», гринписовское судно, а второго тоже не знаю, сейчас в свой «планшет» залезу… гм… судя по силуэту из каталога это «Фривиндз» из «Морской организации». Американская тяжелая артиллерия в информационном противоборстве. Саентологи…
    Два офицера-пограничника буквально прилипли: младший ‑ к дальномеру, старший – к стереотрубе, внимательно всматриваясь в то выныривающие, то скрывающиеся в утреннем тумане силуэты кораблей. Большинство судов были хорошо известны пограничникам Командорских островов по многочисленным провокациям, которые последние три года регулярно устраивал пресловутый «Гринпис» вместе с японскими и южнокорейскими экологами.
    - Не нравится мне этот марш у Бранденбургских ворот… - пробурчал молодой пограничник. Среди современной русской молодежи стало модным цитировать советскую киноклассику прошлого века.
    Действительно, все шло не по привычному сценарию… Одно дело, когда отмороженные экологи пытаются высадится на Командорских островах чтобы развернуть свои плакаты с требованием защитить морских котиков от русских пограничников или, ворвавшись в ордер очередного арктического конвоя, останавливают его движение. А другое – самим построиться в строгий ордер и продефилировать перед недоумевающими пограничниками. Да и «Фривиндз» саентологов – фигура явно новая…
    - Мне тоже не нравится, - в тон подчиненному сказал командир заставы.
    - Связываемся с материком?
    За спиной у офицеров раздался шум осыпающейся гальки и дробный перестук подошв по камням: кто-то очень торопился на наблюдательный пункт. Офицеры обернулись – уж больно заполошно вел себя их подчиненный. Лицо приближающегося сержанта выражало глубокую растерянность.
    - Тащ’майор, разрешите обратиться! – выпалил он остановившись, и только после этого обращения откозырял.
    - Обращайтесь!
    - На радаре – крупная цель! Выкатилась только что из-за Святого Лаврентия! Движется прямо на нас! Длинна – до от двухсот до трехсот пятидесяти метров, предварительное заключение – ударный авианосец.
    Офицеры переглянулись:
    - «Рейган» или «Нимиц»?
    Они со всех ног бросились к штабу. Но… связь отсутствовала… Радар тоже вырубился.
    - Как они могли достать нас с такого расстояния? – растеряно спросил лейтенант.
    - Это не с авианосца, это с побережья Лопп-лагуны, - ответил майор, - Началось…
    - Отобьемся?
    - С нашими двадцатью восемью автоматами и пятью ракетницами? При поддержке двух сторожевиков и четырех катеров, которые может, подойдут, а может, не успеют? Против атомного авианосца? Наверняка отобьемся, - горько пошутил майор, - У нас просто другого выхода нет…
    - Товарищ майор! – жалобно произнес один из операторов радара, - А дежурная смена Военно-космических сил? А главный ситуационный центр в Москве? Они должны были все отследить! «Чукчи» уже должны взлетать со своих аэродромов…
    «Чукчами» в войсках любовно прозвали летчиков с трех чукотских аэродромов, построенных в 2019 году.
    - В том то и дело! Не понимаю, что происходит, - и увидев вопросительные взгляды, майор продолжил, - Если бы я организовывал операцию против нас, я бы скомплектовал небольшой десант на побережье Лопп-лагуны, и переправил его на Командоры на «зодиаках»… При подходе к островам поднял бы в воздух «рапторы» с Аляски, но только для того, чтобы поддержать десантников в случае срыва операции и отхода… Но посылать авианосец? Не понимаю…
     
    Выдержка из Меморандума Объединенного комитета начальников штабов США:
    Строго конфиденциально! Для служебного пользования. Из помещения не выносить!
    …Таким образом, можно сделать неутешительный вывод: глобальное потепление, хотя и позволило нам провести против России несколько информационно-психологических операций (фобия полярных провалов, норильский инцидент [1]), в целом оказалось более благоприятным для этой страны, чем для нас. За последние годы арктическая навигация стала действительно круглогодичной. В прошлом 2036 году по Северо-восточному проходу перевезено 57 миллионов тонн грузов. После строительства «нуля» порта Сабетта на Ямале началась разработка Тамбейского газоконденсатного месторождения, сжиженный газ которого вывозится танкерами класса «Обь», заявленными Россией как ледокольные. Начата разработка марганца и полиметаллических руд на Новой Земле.
    Вместе с тем, Россия воспользовалась продолжающимся конфликтом санкций [2] для того, чтобы, сохранив формально установленную в 1991 году свободу судоходства, максимально затруднить демократическим странам доступ к Северо-восточному проходу. Поэтому китайские компании, а также компании стран, вышедших из санкционного конфликта получают приоритет по сравнению с истинными демократиями. Фактически, русские заблокировали прохождение по своим арктическим водам для наших судов, судов Канады, Японии, Норвегии, Великобритании. Подобное положение становится нетерпимым.
     
    - Они купились, сэр! Русские поднимают свою арктическую авиацию!
    - Прекрасно, Патрик! Командуйте своим мальчикам, пусть взлетают. И продемонстрируют русским, что находится у них на подвеске…
    - Есть, сэр!
    - И пускай тянут этих русских на юг, поближе к нам…
    - Есть, сэр!
    - Дуглас, что там с «Флотилией Свободы»?
    - Прошла Берингов пролив!
    - Значит, всё идет по плану… Передайте в Анкоридж, пусть там тоже поднимаются на крыло. И… «Белуге» пора возвращаться…

    [1] Массовая паника в городе Норильске в 2024 году, спровоцированная слухами, что в результате таянья вечной мерзлоты город провалится под землю. Имелись человеческие жертвы.

    [2] Специальным циркуляром Государственного департамента США от 2 мая 2017 года американским официальным организациям и средствам массовой информации запрещено употреблять выражения «новая холодная война» и «возобновленная холодная война» и предписано называть конфликт с Россией «санкционным конфликтом».

    А что было дальше - узнаете, если закажите сборник "Русская Арктика" "на Лабиринте"  или на Озоне
     
     

    Источник - http://fan-book.ru/catalog/books/paper/russkaya-arktika-2050.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 12 декабря 2015 14:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 15.01.2015
    Guga | Комментариев: 265 | Публикаций: 66
    Цитата: редактор Князь
    Хороший слог... Но - бредовый. Почему-то все, кто решает попробовать себя в жанре военных конфликтов имеют очень слабое представление об истинном положении дел в армии.

    Обидеть художника может каждый ((((
    А вот поощрить его материально...


    --------------------
    Если правители хотят сохранить порядок в государстве, то народу ни в коем случае нельзя знать правду о том, из чего сделаны две вещи - закон и колбаса. Так будет спокойнее спать.

    Атто Мелани, французский шпион и дипломат
    0
    • #1 написан 11 декабря 2015 18:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 850 | Публикаций: 1 611
    Хороший слог... Но - бредовый. Почему-то все, кто решает попробовать себя в жанре военных конфликтов имеют очень слабое представление об истинном положении дел в армии.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз