• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    "Спасет, если собьют". Российские летчики получат новое оружие

     
    © РИА Новости / Дмитрий Виноградов

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости, Андрей Коц. Компактный, мощный, скорострельный и малошумный: экипажи армейской и тактической авиации ВКС России скоро вооружат пистолетом-пулеметом ППК-20. Об обновлении носимого аварийного запаса (НАЗ) говорят уже не первый год — сейчас на боевые задания летчики отправляются с оружием еще советской разработки.

    Последний аргумент

    Пилот, участвующий в военных действиях, должен быть готов вступить в бой на земле, если вдруг его машину собьют за линией фронта.

    "Руководство Воздушно-космических сил России приняло решение о штатном включении в НАЗ летчиков истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации пистолета-пулемета ППК-20, — сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли. — Работы по укладке пистолетов-пулеметов в НАЗ начнут в ближайшее время".

     
    © РИА Новости / Евгений Биятов

    Пистолет-пулемет ППК-20 концерна "Калашников", представленный в выставочной экспозиции на Международном форуме "АРМИЯ-2021"

    ППК-20 — пистолет-пулемет Калашникова под патрон 9х19 "Парабеллум". За основу взяли серийно выпускаемый в Ижевске "Витязь-СН", предназначенный для поражения живой силы и небронированной техники на дистанциях до 250 метров. У ППК-20 эргономичная рукоятка, также можно добавить телескопический шестипозиционный приклад.
     
    Кроме того, есть дополнительная полочка на переводчике режимов огня, что положительно сказалось на стабильности при стрельбе. На крышке ствольной коробки — планка Пикатинни, такие же могут устанавливаться снизу и сбоку на цевье для крепления тактического обвеса. Особое внимание разработчики уделили размерам: ППК-20 предельно компактный.

    "В сложенном состоянии наш пистолет-пулемет занимает совсем немного места и легко помещается в укладку носимого аварийного запаса экипажей самолетов и вертолетов, — рассказал представитель концерна "Калашников" Виталий Бойко. — Вес в снаряженном состоянии — не больше трех килограммов. На оружие легко установить любой подходящий под конкретную задачу обвес, который умещается в разгрузочном жилете".

    Пистолет-пулемет поставляют со штатным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, что очень важно: летчики после катапультирования часто приземляются на вражеской территории, и чем меньше они шумят, тем больше у них шансов выжить.

     
    © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

    Международный военно-технический форум "Армия-2021"

    Готовность к бою

    "Необходимость замены автоматического оружия военных пилотов назрела уже давно, — отметил в беседе с РИА Новости летчик-снайпер полковник запаса Сергей Екимов. — До этого нам в НАЗ в боевых условиях включали только АКСУ (автомат Калашникова складной укороченный. — Прим. ред.). К нему полагалось четыре магазина по 30 патронов. Помимо этого — по две гранаты Ф-1. Плюс в разгрузочном "лифчике" предусмотрены отсеки для пистолета Стечкина с пятью обоймами на 20 патронов каждая".

    Именно из "стечкина" отстреливался от боевиков майор Роман Филипов, героически погибший 3 февраля 2018-го в Сирии. Его Су-25 сбили в районе зоны деэскалации Идлиб, летчик катапультировался и приземлился на территории, контролируемой экстремистами. Когда офицера окружили, он укрылся за большим камнем и принял неравный бой. Филипов успел ликвидировать двоих бандитов, после чего выдернул из гранаты чеку. К подобным ситуациям готовят всех летчиков.

    "В каждой части два раза в год сдают зачеты по стрелковой подготовке, — уточнил Екимов. — Особо отмечу, что российские летчики сами пристреливают оружие, поэтому прекрасно знают его устройство, баллистику пули и прочее".

     
    © РИА Новости / Виталий Аньков

    Церемония присвоения имени Героя России майора Романа Филипова самолету Су-25СМ на аэродроме Черниговка штурмового авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. 24 марта 2018

    "Комар" и ракеты

    Огнестрельное оружие и гранаты — лишь часть носимого аварийного запаса. Также в комплекте режущие инструменты, аптечка, консервы, сублимированное мясо, спички, рыболовные снасти, сигнальные ракеты, компас, радиомаяк, фонарь, рация.

    НАЗ хранится в катапультном кресле и приземляется неподалеку. Некоторые предметы для выживания летчики размещают в подсумках разгрузочных жилетов. Но эксперты уверены: комплектацию НАЗ давно пора пересмотреть.

    "Следом за стрелковым оружием летчики должны получить и другие новинки, — продолжает Екимов. — К примеру, штатный радиомаяк "Комар" еще советской разработки эффективен лишь в зоне прямой видимости. В фильмах показывают, что он "цепляется" чуть ли не к спутнику, а на деле его дальность крайне мала, особенно в горах".

    Радиус применения боевой авиации растет, значит, летчикам необходимы современные средства спутниковой навигации для упрощения ориентирования на местности в случае катапультирования.

    Опрошенные специалисты сходятся в том, что в НАЗ пригодились бы маскировочные халаты (зимний или летний), поскольку сегодня экипажи в основном летают в синих комбинезонах, которые прекрасно видно на земле в любую погоду. А также более плотное питание.

    Так, Екимов привел в пример опыт ВВС США, где в НАЗ традиционно включают так называемые сухпайки желейного типа: арахисовые и другие смеси с высокой калорийностью.

     
    © РИА Новости / Антон Балашов

    Подготовка истребителя-бомбардировщика СУ-34 к вылету


    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз