• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 111
    Пользователей: 1
    Гостей: 110
    Ацтек
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Северная Корея запустила "более совершенную" ракету, которая летела со скоростью, в 10 раз превышающей скорость звука, заявили южнокорейские военные.

    Северная Корея провела во вторник испытательный запуск ракеты, которая, по оценке южнокорейских военных, была более совершенной, чем та, что была испытана на прошлой неделе и развила максимальную скорость в 10 Махов или в десять раз больше скорости звука.

    Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракета пролетела 435 миль (700 км.), прежде чем приземлиться в Восточном море. Максимальная высота полета составляла 37 миль (60 км.).

    Южнокорейские военные пояснили в своем заявлении, что они определили, что это оружие было «более совершенным, чем баллистическая ракета, запущенная 5 января», сообщает NK News.

    На прошлой неделе Северная Корея испытала «гиперзвуковое» оружие, которое, по утверждениям КНДР, «точно поразило заданную цель на расстоянии 700 км.» и совершило «боковое перемещение на 120 км.» во время полета, продемонстрировав «управляемость и устойчивость гиперзвуковой планирующей боеголовки».

    По сообщениям, военные Южной Кореи сообщили нескольким местным СМИ, что ракета достигла максимальной скорости около 6 Махов с апогеем менее 31 мили (50 км) и что она не преодолела полное расстояние, о котором заявляет Северная Корея.

    Министерство обороны Южной Кореи заявило, что «утверждения Северной Кореи о возможностях ракеты, таких как дальность её действия и боковое движение, кажутся преувеличенными».

    Наряду с заявлением Северная Корея также опубликовала фотографии оружия, испытанного 5 января.

    Ян Ук, северокорейский ядерный и ракетный эксперт из Института Асан, сказал NK News, что продолжительность полета ракеты со скоростью 10 Маха является важным фактором, определяющим, была ли ракета гиперзвуковой.

    «Существующие баллистические ракеты [Северной Кореи] могут двигаться со скоростью от 5 до 10 Махов при мгновенном ускорении… Трудно сказать, что ракета в среду является гиперзвуковой, если она летела с такой скоростью всего две или три секунды», — сказал Ук. «Гиперзвук — это если она двигалась с такой скоростью в течение 10 или 20 секунд».

    Анкит Панда, старший научный сотрудник Программы ядерной политики Фонда Карнеги за международный мир, сказал NK News, что это похоже на новую манёвренную баллистическую ракету на жидком топливе с возвращаемым модулем. Южная Корея пришла к такому же выводу.

    Маневренный возвращаемый аппарат или MaRV несколько отличается от гиперзвукового глайдера (планирующего аппарата), хотя и тот, и другой технически могут работать на гиперзвуковых скоростях — любых скоростях свыше 5 Махов.

    Гиперзвуковой планирующий аппарат может лететь по наклонной траектории, может маневрировать после отделения от ракеты-носителя и именно на него часто ссылаются, когда используют термин «гиперзвуковая ракета».

    MaRV, с другой стороны, является своего рода возвращаемым модулем баллистической ракеты, который имеет возможность изменять курс после повторного входа в атмосферу по дугообразной траектории.

    Независимо от того, является ли северокорейская ракета HGV или MaRV, «заявления Северной Кореи о маневренности остаются значительными и могут создать дополнительные проблемы для противоракетной обороны», — заявил Джозеф Демпси, научный сотрудник отдела оборонного и военного анализа в Международном институте стратегических исследований. Исследования», — написал в посте в социальных сетях на прошлой неделе.

    Независимо от того, является ли северокорейская ракета HGV или MaRV, «заявления Северной Кореи о маневренности остаются значительными и могут создать дополнительные проблемы для противоракетной обороны», — написал Джозеф Демпси, научный сотрудник по вопросам обороны и военного анализа в Международном институте стратегических исследований в своем сообщении в социальных сетях на прошлой неделе.

     

    Недавно разработанная гиперзвуковая ракета «Хвасон-8» проходит испытательные пуски в Академии оборонных наук КНДР в Тоян-ри уезда Рёнгрим провинции Джаганг, Северная Корея

    Северная Корея впервые испытала то, что она назвала «гиперзвуковой ракетой», в конце сентября, когда она испытала оружие, которое страна назвала «Хвасон-8».

    В январе прошлого года Северная Корея заявила, что цель состоит в том, чтобы «разработать и внедрить гиперзвуковые планирующие боеголовки в короткие сроки». Неясно, разработала ли Северная Корея то, что часто называют «гиперзвуковой ракетой».

    Гиперзвуковое оружие является ключевой областью конкуренции, поскольку Китай, Россия и США активно развивают эти боевые возможности, которые ценятся за их способность уклоняться от систем противовоздушной и противоракетной обороны противника и доставлять боеголовки к цели.

    Во вторник, по сообщению CNN, Южная Корея выразила уверенность в своей способности защитить себя от Северной Кореи, заявив, что «у военных есть возможность обнаружить и перехватить эту ракету и мы постоянно укрепляем нашу систему реагирования».

    Запуск ракеты во вторник стал вторым в этом году испытанием ракеты, проведенным Северной Кореей.

    Источник: www.businessinsider.com



    Источник - newsstreet.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз