• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 65
    Пользователей: 1
    Гостей: 64
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине, сообщил источник

    Американские противорадиолокационные ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине

     
    © Фото : U.S. Air Force / Airman 1st Class Leon Redfern
    Военнослужащие ВВС США закрепляют ракету AGM-88 HARM на F-16 Fighting Falcon. Архивное фото

    МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Американские противорадиолокационные ракеты HARM показали нулевую эффективность на Украине, большая их часть сбита в воздухе, сообщил РИА Новости информированный источник.

    "Данные ракеты показали фактически нулевую эффективность в рамках боевых действий на Украине — большая часть их была сбита российскими зенитными ракетными комплексами, еще часть — подавлена или отведена в сторону средствами радиоэлектронной защиты систем ПВО, отдельные ракеты отказали или ушли мимо цели с сильным промахом", — пояснил собеседник агентства.

    Он добавил, что низкая эффективность ракет HARM связана, во-первых, с их посредственной максимальной скоростью, которая составляет немногим более 600 метров в секунду, и значительной эффективной площадью рассеяния.

    "Для современных российских комплексов ПВО такая скорость и заметность воздушного средства нападения не составляет проблемы", — отметил источник.

    По словам собеседника, украинская авиация применяет эти ракеты с большой дальности, чтобы избежать поражения самолетов-носителей, но это позволяет засекать ракеты задолго до их подхода к району расположения систем ПВО России.

    При этом он добавил, что HARM создают определенные трудности при скоординированных по времени комбинированных ударах, потому что комплексы ПВО в автоматическом режиме перенацеливаются на них как на приоритетную угрозу.

    "Однако ни одной РЛС российской системы ПВО, ни одного радара подсвета и наведения в районе проведения специальной военной операции ракетами HARM украинским войскам поразить пока не удалось", — подчеркнул источник.

    Источник уточнил, что до того, как российские военные столкнулись с ракетами HARM на практике в рамках спецоперации, их оценивали как эффективное и опасное средство борьбы с ПВО.

    Как стало известно в середине августа, Вашингтон передал Киеву противорадиолокационные AGM-88 HARM. Согласно открытым источникам, Воздушные силы Украины применяют эти снаряды с самолетов МиГ-29 и Су-27.

    AGM-88 HARM поступила на вооружение Военно-воздушных сил США в 1983 году. Максимальная скорость ракеты заявляется в 2280 километров в час или 630 метров в секунду, дальность действия — до 100 километров при применении с больших высот.

    Для сравнения: максимальная скорость российских противорадиолокационных ракет Х-31 и Х-58 превышает 1000 и 1100 метров в секунду соответственно, а дальность пуска составляет свыше 200 километров.

     

     

     

     

     Сбитая или упавшая на землю американская противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM, запущенная украинской армией.

    @donezkiy

    ТГ V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z


    Источник - РИА Новости .
    Тэги: Украина

    Комментарии:
    • #1 написан 17 сентября 2022 21:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 065 | Публикаций: 77 511

    Американские ракеты на службе России

    В результате бесконтрольных пусков американских противорадиолокационных крылатых ракет AGM-88 Harm, украинский истребитель нанёс удар по собственной же системе ПВО, что не только сделало эффективность американского вооружения нулевой, но и привело к тому, что из-за его применения украинские войска понесли же собственные потери.

    Как стало известно, украинские военные произвели пуск американской крылатой противорадиолокационной ракеты AGM-88 Harm, намереваясь поразить средства противовоздушной обороны в Донецкой и Луганской области.

    Тем не менее, ракета навелась на ближайшую цель и поразила украинские средства противовоздушной обороны, расположенные в Константиновке. Об это свидетельствуют данные местных жителей, а также обнаруженные на месте падения ракеты в Константиновке обломки американской противорадиолокационной ракеты.

    Какой именно комплекс был поражён – неизвестно, однако, ранее стало известно, что в этом районе развёрнуты комплексы «Бук», «Стрела» и С-300, что может указывать на тот факт, что один из них и прекратил своё существование.

    Весьма примечательно, что на Украине попытались обвинить Россию в обстреле Константиновки, однако, после изучения обломков стало известно о том, что речь идёт о ракете западного производства, а именно – американской AGM-88 Harm.

    ТГ Лохматый Z Николаев

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз