• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Голос Мордора: Время летающих «мопедов»

    Иранцам удалось создать великолепное оружие. В условиях дефицита ресурсов, под жесточайшими санкциями. Впрочем, возможно, что именно это им и помогло

     
    Источник: warfiles.ru

    Тут напрашивается сравнение с некоторыми великолепными образцами советского оружия, созданного во время Великой Отечественной войны. Условия были ещё тяжелее, а оружие было необходимо и конструкторы находили очень дешёвые и изящные решения, дававшие прекрасный результат. Вот и иранские инженеры не гнались за технологическим совершенством, а сделали беспилотник из доступных компонентов, простой и дешёвый. И очень эффективный.

    И самое интересное то, что эта тема имеет продолжение. Над которым — я уверен — уже работают.

    Просто представьте рой таких беспилотников, не десяток, или два, а около сотни. Такое количество гарантированно перегрузит любую систему ПВО и будет совершенно плевать, что половину таких беспилотников могут сбить, потому что другая половина всё равно найдёт свои цели.

    А сразу вслед за одной волной таких БПЛА, может пойти и вторая волна, пред которой ПВО будет уже бессильна. Или же вообще что-то куда более серьёзное, в виде крылатых ракет.

    Безусловно — это не абсолютное оружие. Абсолютного оружия не бывает вообще. Буквально против всего можно найти какие-то методы противодействия, но и само оружие тоже может развиваться. В случае с «Геранями» вариантов развития масса — усовершенствование авионики, более мощные и тихие двигатели, которые увеличат скорость и дальность полёта. Возможно и применения «пустышек», как элементов противодействия ПВО — совсем уж дешёвых вариантов «Герани», целыми роями, с примитивной начинкой и моторами, целями которых будет именно по максимуму выбить ПВОшные ракеты, расчистить небо.

    Судя по нынешнему применению «Гераней» российскими войсками — это пока ещё обкатка оружия, его тестирование. Настоящее, массовое применение этого вида оружия ещё впереди.

    Но «Герани» уже стали настоящей головной болью как для ВСУ, так и для их хозяев из НАТО. Конечно, западные инженеры сейчас ищут способы противодействия и может быть что-нибудь придумают, но и создатели «Гераней» не сидят сложа руки и учитывают все недостатки применения оружия. И пока что побеждают в этом инженерном соревновании.

     



    Источник - Голос Мордора, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #2 написан 18 октября 2022 18:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 18 октября 2022 12:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 724 | Публикаций: 922

    Судя по цветочному названию Герани у нас причислены к артиллерии (логическое продолжение цепочки Гвоздика - Акация - Гиацинт - Пион - Василек и т.д.)  Неправильно.  Мопед он и есть мопед.  Назвать Верховина (должны помнитьacute), потом переименовать в Ригу можно будет.  И сирену прицепить, чтобы при переходе в пикирование работать начинала.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз