• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 3
    Гостей: 23
    vipdeGon bpittycahsy9702 RaquelAhmed6
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Где в США производят боеприпасы?

    и что Конгресс США предполагает делать для модернизации этого процесса

    В ноябре 2022 года в США наблюдается взрыв публикаций по вопросам обычных боеприпасов. Речь идет об истощении запасов боеприпасов для ВСУ Украины. Одновременно раздувается проблема кризиса в производстве боеприпасов в США в целом.

    В этой связи интерес представляет аналитическая записка Исследовательской службы Конгресса США от 18 ноября 2022 года «Промышленная база по производству обычных боеприпасов».

    В ней, в частности, отмечено, что промышленная база по производству обычных боеприпасов — это собирательный термин для промышленных объектов Министерства обороны США (DOD), которые производят обычные боеприпасы, топливо и взрывчатые вещества для использования вооруженными силами США.

    К таким боеприпасам относятся боеприпасы малого (0,50 калибра и меньше), среднего (от 20 до 40 мм) и большого (от 50 до 155 мм) калибра; пороха для огня прямой наводкой, огня с закрытых позиций и ракетного применения; а также различные взрывчатые вещества. Эти производственные мощности в основном сосредоточены на пяти государственных, управляемых подрядчиками (GOCO) заводах по производству боеприпасов (AAP) армии США, при этом армия обеспечивает управление и надзор от имени Министерства обороны США.

    Предыстория и обзор

    Современная производственная база боеприпасов восходит к Первой мировой войне, когда Совет военной промышленности спонсировал быстрое наращивание государственных и подрядных производственных мощностей для удовлетворения потребностей в боеприпасах военного времени. Аналогичная промышленная мобилизация произошла во время Второй мировой войны, в результате чего к 1945 году в Соединенных Штатах осталось 86 заводов по производству боеприпасов. Во время холодной войны это число сокращалось по мере роста запасов и повышения эффективности производственных процессов. В 1975 году Министерство обороны также консолидировало управление производством боеприпасов, назначив министра обороны Единым менеджером по обычным боеприпасам (SMCA).

    Сегодня пять заводов GOCO поставляют военным большую часть обычных боеприпасов, топлива и взрывчатых веществ. Кроме того, другие объекты в рамках более широкой армейской промышленной базы выполняют определенные производственные функции, связанные с боеприпасами.

    Рисунок. База производства боеприпасов:

    Армейский завод по производству боеприпасов (AAP) в Айове, AAP в Лейк-Сити, AAP в Рэдфорде, AAP в Холстоне и AAP в Скрэнтоне являются пятью армейскими заводами по производству боеприпасов GOCO.

    Каждый завод регулируется двумя основными контрактными соглашениями: контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание объекта, в котором устанавливаются условия работы подрядчика, и производственный контракт, в котором устанавливаются условия поставки боеприпасов Министерства обороны США. В дополнение к рабочей силе подрядчика на каждом заводе есть небольшой штат военнослужащих и гражданских лиц, обеспечивающих управленческий надзор.

    Айова ААР

    Основанная в 1940 году, Айова AAP состоит из около 640 зданий на площади около 19 000 акров в Мидлтауне, штат Айова. Завод в основном производит боеприпасы большого и среднего калибра, минометы, мины, ракетные боеголовки и другие взрывчатые вещества и с 2008 года эксплуатируется компанией American Ordnance LLC (около 980 подрядчиков).

    Лейк-Сити ААР

    Основанный в 1940 году, Лейк-Сити AAP состоит из около 330 зданий на площади около 3900 акров в Индепенденсе, штат Миссури. Завод в основном производит боеприпасы малого калибра, патроны и сопутствующие компоненты (например, ударные, электрические капсюли) и с 2019 года эксплуатируется компанией Olin Winchester (около 1890 подрядчиков).

    Рэдфорд ААР

    Основанная в 1941 году, Radford AAP состоит из около 1040 зданий на площади около 6800 акров, разделенных на две площадки: производственное предприятие в Рэдфорде (4000 акров) недалеко от Рэдфорда, штат Вирджиния, и складское помещение в Нью-Ривер (2800 акров) недалеко от Дублина, штат Вирджиния. Завод в основном производит топливо и взрывные боеприпасы и с 2011 года эксплуатируется компанией BAE Systems Ordnance Systems, Inc.

    Холстон ААР

    Компания Holston AAP, основанная в 1942 году, состоит из 500 зданий на площади около 5900 акров в Кингспорте, штат Теннесси. Завод в основном разрабатывает, испытывает и производит различные взрывоопасные композитные смеси и с 1998 года эксплуатируется компанией BAE Systems Ordnance Systems. В 2022 году персонал на площадке состоял из 1 военного, 21 государственного гражданского служащего и примерно 980 подрядчиков.

    Скрэнтон ААР

    Основанная в 1953 году, Scranton AAP состоит из девяти зданий на 15 акрах в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. Завод в основном производит невзрывные компоненты снарядов для артиллерии и минометов и с 2006 года эксплуатируется General Dynamics Ordnance and Tactical Systems. В 2022 году персонал на месте состоял из 8 гражданских государственных служащих и примерно 285 подрядчиков.

    Другие армейские боеприпасы

    В дополнение к пяти заводам по производству боеприпасов GOCO армия США управляет промышленными площадками для поддержки разработки, производства, модификации, хранения, распределения и демилитаризации боеприпасов. Это включает:

    • Центр боеприпасов Леттеркенни в Чамберсбурге, Пенсильвания (распределение и разоружение боеприпасов, техническое обслуживание управляемых боеприпасов);

    • Энистонский центр боеприпасов в Аннистоне, Алабама (хранение боеприпасов, ремонт и разоружение);

    • Арсенал Пайн Блафф в Пайн Блафф, Арканзас (производство специализированных боеприпасов, включая осветительные, инфракрасные, фосфорные и дымовые боеприпасы);

    • Арсенал Рок-Айленда в Рок-Айленде, Иллинойс (штаб-квартира Объединенного командования боеприпасов; производство гильз на заводе гильз Квад-Сити);

    • Деятельность Crane Army Ammunition в Крэйне, Индиана (производство боеприпасов, хранение, распределение, модификация и разоружение);

    • Армейский завод по производству боеприпасов Макалестер в Макалестер, Оклахома (хранение и техническое обслуживание боеприпасов);

    • Армейский склад Blue Grass в Ричмонде, Кентукки (хранение боеприпасов, ремонт, распределение и демилитаризация);

    • Армейский склад Туэле в Туэле, Юта (хранение боеприпасов, техническое обслуживание, распределение и разоружение; производство специального оборудования для боеприпасов);

    • Армейский склад Хоторн в Хоторне, Невада (хранение боеприпасов, техническое обслуживание и разоружение).

    Ресурсы, управление и надзор

    Конгресс США финансирует закупку боеприпасов армией, военно-воздушными силами, флотом и корпусом морской пехоты через счет закупок боеприпасов в рамках ежегодного Закона об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) и законодательства об ассигнованиях на оборону.

    В 2022 финансовом году Конгресс выделил около 3,8 млрд долларов на закупку боеприпасов, в том числе 588 млн долларов на инвестиции в промышленные объекты.

    Несколько армейских организаций обеспечивают управление и надзор за базой по производству боеприпасов.

    Министр армии (SECARMY) отвечает за миссию SMCA Министерства обороны США, которая включает 15 функций, связанных с боеприпасами (подробно описанных в Инструкции Министерства обороны США 5160.68). SECARMY делегировала обязанности по разработке политики и надзору SMCA помощнику министра армии по закупкам, логистике и технологиям (ASA (ALT)); в рамках ASA (ALT), руководитель совместной программы.

    Office Armaments and Ammunition (JPEO A&A) управляет финансированием и устанавливает широкие стратегии приобретения. Два подчиненных командования армейского материального командования (AMC) занимаются повседневным выполнением миссии SMCA:

    Объединённое командование боеприпасов (JMC) наблюдает за заводами GOCO и другими базами боеприпасов;

    Армейское командование по контрактам (ACC) занимается распределением контрактов их администрированием.

    Кроме того, Командование армейского будущего (AFC) проводит исследования и разработки и обеспечивает инженерную поддержку производства боеприпасов через свой Командный центр вооружений по развитию боевых возможностей.

    Меры, предпринимаемые Конгрессом США

    Модернизация помещений и оборудования

    Возраст и состояние предприятий по производству боеприпасов, многие из которых были построены во время или до Второй мировой войны, вызвали обеспокоенность Министерства обороны США и Конгресса по поводу связанных с этим вопросов производства и безопасности. Чтобы модернизировать эти и другие объекты органических промышленных баз (OIB), армия разработала трехэтапный план по инвестированию 16 миллиардов долларов в модернизацию OIB с 2024 по 2038 финансовый год.

    В отчете комитета Палаты представителей по вооруженным силам для принятого Палатой представителей NDAA на 2023 финансовый год (H.Rept. 117-397) выражена поддержка этого плана, и Конгресс может пересмотреть приоритетность инвестиций армии, контролировать реализацию и рассмотреть будущие ассигнования.

    Безопасность цепочки поставок

    На некоторых этапах производства боеприпасов используется сырье, добываемое за пределами Соединенных Штатов, что создает потенциальные проблемы с поставками. Например, нынешнее отсутствие внутреннего источника сурьмы, используемой для упрочнения свинцовых сплавов для пуль, вызвало обеспокоенность Конгресса (особенно с учетом того, что более 75% мировых поставок приходятся на Китай и Россию). Конгресс может рассмотреть соответствующие риски цепочки поставок и рассмотреть вопрос о том, чтобы поручить Министерству обороны накапливать материалы, вызывающие озабоченность, и стимулировать внутреннее производство критически важных материалов.

    Смягчение потенциальной нехватки боеприпасов

    В ответ на военный конфликт России и Украины в 2022 году Соединённые Штаты предоставили украинским военным значительное количество боеприпасов из своих внутренних запасов. В сентябре 2022 года Конгресс выделил 540 миллионов долларов на увеличение мощностей заводов по производству боеприпасов для поддержки безопасности Украины и может продолжить инвестиции, чтобы удовлетворить устойчивый рост спроса. Конгресс может также поручить Министерству обороны продолжать выявление нехватки боеприпасов, последствий для готовности и стратегий смягчения последствий.

    Практика управления армией

    В отчете Счетной палаты правительства США (GAO) за 2022 год было обнаружено, что сложные организационные отношения и устаревшие директивные документы «могут помешать эффективной координации и привести к плохому или запоздалому принятию решений» между многочисленными армейскими организациями, ответственными за базу по производству боеприпасов.

    В этой связи Конгресс может рассмотреть вопрос о том, следует ли поручить армии пересмотреть свою структуру управления, чтобы установить более четкие роли и обязанности для ASA (ALT), JPEO A&A, JMC, ACC и AFC.

    Владимир Овчинский




    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз