• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Главный козырь ВСУ бит… Почему в войне наступил перелом. Марат Хайруллин

     

    Сегодня, наверное, даже самым упертым российским блогерам стало очевидно, что в войне наступил перелом. Обратите внимание, каким бравурно-елейным стал тон всех этих диванных научителей правильно воевать калибром поменьше.
    Еще каких-то полгода назад вся эта кодла рассказывала нам о бесконечных проблемах российской армии, неправильных генералах и пьянстве на переднем крае. И вдруг благость, узрели победу - то ли поток денег на фейки от укропов иссяк, то ли действительно задумались о своем личном будущем.
    Но как бы то ни было, в любом случае перелом действительно наступил. Это хорошо видно по ряду факторов. Их немало, но сегодня давайте поговорим об одном из самых важных, а именно украинской артиллерии. Это тем более важно, поскольку именно на преимущество в этом компоненте делало ВСУ и их хозяева большую ставку в своем позорном контрнаступе.
    И чтобы понять, насколько выпукло и зримо начали проявляться очертания нашей неминуемой победы, давайте откатимся назад и вспомним, какой непростой соперник нам достался.
    Первый этап СВО мы вчистую выиграли уже к маю. Разгромив примерно 200 тысячной группировкой (160 армия РФ и 50 корпус ЛДНР) 250 тысячную армию ВСУ.
    После этого укры начали немедленно тянуть время, вступив летом в длительный переговорный процесс (Стамбульские договоренности).
    Нужно заметить, что сегодня ведущие российские политологи оценивают те переговоры, как сознательную попытку Украины оттянуть время. То есть, как и в случае с Минскими соглашениями, украинские политики не собирались в реальности договариваться с России, а сознательно обманывали нас, чтобы накопить силы для последующего реванша.
    Отметим просто, что это уже второй подряд случай, когда руководство Украины цинично и открыто ведет двойную игру.
    Итак, на чем же была основана уверенность наших противников, что им удастся победить Россию и добиться хоть каких-то заявленных целей.
    Прежде всего, это живая сила. К августу 2022 года численность украинских войск выросла с 200 тысяч до миллиона с лишним. Никто не знает точно, но некоторые источники ставят максимальную оценку в полтора миллиона голов. Важно понимать, что это все были мотивированные добровольцы, рвущиеся на фронт убивать москалей.
    Второй важнейший фактор - это дальнобойная и высокоточная артиллерия. Несмотря на то, что я нередко ерничаю и откровенно издеваюсь на противником, соперник нам достался непростой, и они четко просчитывали наши чувствительные места, на которые следовало давить.
    Прежде всего, были поставлены украм Хаймерсы, которые разбили нам военные склады ближней зоны.
    Всю вторую половину прошлого года на фронте называли временем больших фейерверков. Это был очень существенный урон. Российскому тылу приходилось перестраиваться на ходу.
    Чтобы понять, насколько циничными выглядели жалобы Пригожина на персональный снарядный голод, стоит как-нибудь написать отдельный материал о том, что происходило на фронте в период с сентября по декабрь 2022-го с точки зрения снабжения БК. Что пришлось выдержать нашим передовым частям, на которые накатывали бесконечные волны мотивированных и злых укропов, превосходившие нас в численности иногда в десятки раз.
    Тем не менее, армия выдержала этот накат и к зиме 2023 полностью стабилизировала фронт. Вот тогда на чашу весов НАТО бросило следующий аргумент - дальнобойную артиллерию. Прежде всего мобильные самоходные установки, имеющие дальность стрельбы более 40 километров. Что примерно на 10-15 км превосходило основной массив нашей арты.
    Преимущество новых западных артиллерийских систем заключалось не только в дальности, но и высокой точности, а также в системе наведения. То есть укропы не только начали стрелять дальше и точнее, но и быстрее наводиться на цель.
    У меня на канале есть ролик, где показывается реальная работа нашего расчета агеэс. Ответка от мобильного миномета прилетела, наверное, минут через 15, а вот вражеская арта по нам сработала еще через минут 20, когда мы успели отработать и спуститься в безопасное место.
    То есть для того, чтобы навестись по новым координатам и отреагировать, артиллерии укропов понадобилось больше получаса - этого вполне достаточно, чтобы отработать самому и успеть уйти с линии огня.
    С появлением новых систем скорость реакции укропов по новым координатам снизилась почти в три раза (плюс минус в зависимости от конкретной модели) благодаря различным электронным системам.
    К январю 2023 года таких систем колесных и гусеничных в армии укров насчитывалось до восьми десятков. А к маю 2023 уже почти 400.
    К этому добавьте, что вся натовская и американская разведка работали на ВСУ в плане обнаружения целей. Плюс изначальное преимущество укропов в использовании различных беспилотников.
    Собственно, вот на это делалась основная ставка укров в контрнаступе. Огромное количество хорошо обученных, экипированных и мотивированных солдат. И плюс высокоточная мобильная артиллерия, недосягаемая для ответного удара, способная быстро отработать и быстро спрятаться. И которую можно было, благодаря мобильности, очень быстро сконцентрировать на отдельных участках фронта, создавая преимущество в огневой мощи.
    На бумаге, в теории эти два фактора выглядели очень внушительно. А к этому можно добавить еще сотни единиц бронетехники (около только 400 танков), автомобилей (несколько тысяч единиц), средства ПВО и РЭБ. И, конечно, украинская и натовская пропаганда очень низко оценивали нашу боеспособность. Моральный дух мобилизованных очень низкий, только ударь, и они разбегутся. Техника старая, арта низкоточная и не дальнобойная. Преимущество в авиации нивелируется свежими поставками натовской фронтовой ПВО.
    Наши генералы тупы и управляют по старинке. Наша тактика и стратегия устарели. И так далее.
    Но в итоге укропы не достигли даже минимальных целей. Положив при этом свои лучшие войска. По российским минимальным оценкам, контранаступ обошелся укропам в 90 тысяч лучших войск, не считая потерь на других направлениях. Цифра просто чудовищная.
    Как же нашей армии, при всех очевидных преимуществах противника, удалось не только отбить наступление врага, но немедленно, без передышки перейти на встречные бои. Которые являются преддверием нашего большого наступления.
    Давайте комплексную оценку и анализ наших действий в Запорожье оставим на следующие выпуски (обещаю, что некоторые факторы, благодаря которым была достигнута наша победа, очень удивят вас, дорогие читатели, так как они отличаются от общепринятых), а пока сосредоточимся на происходящем сегодня.
    Запорожское наступление укров захлебнулось, и тут же случилась наша авдеевская освободительная операция. И украинская арта начала, мягко говоря, выдыхаться.
    Еще летом только в полосе ответственности нашей бригады работало не менее двух-трех дивизионов тяжелой арты (152-155 мм) - примерно 30-40 стволов. Это позволяло украм контролировать плотным артиллерийским огнем буквально каждый метр нашей территории. Собственно, они на это и надеялись – что такое количество стволов позволит им остановить здесь любое наше наступление. Особенно учитывая, какие укрепрайны они тут создали.
    Но к пятой неделе авдеевской операции в полосе нашего наступления (около 10 км) осталось одна, максимум две батареи. Условно 10-12 стволов. Да и те работали с огромным напряжением. Остальные, скорее всего, выбиты.
    На этой неделе на нашем участке укропы подтащили новую арту, что ж будем перемалывать новую порцию.
    В одном из прошлом материалов я уже рассказывал, что плотность огня на нашем участке такова, что украинская пехота просто высунуться из укрытий не может - вопрос их уничтожения в этих условиях лишь вопрос времени.
    А теперь вы знаете, что происходит со вторым укропским козырем - высокоточной и мобильной артой. И только по этим двум факторам можно судить о коренном переломе в ходе боевых действий. И я хочу отдельно отметить, что этого перелома удалось добиться совершенно новыми средствами ведения боя - ведь высокоточной и дальнобойной арты, сравнимой по показателям с самоходками НАТО, пока у нас на фронте в достаточном количестве нет.
    Представляете, что будет, когда, наконец, мы насытим передовые части долгожданной «Коалицией-СВ» и прочими системами.

    Источник - https://t.me .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз