• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Су-30 и Су-24 морской авиации следят за кораблями НАТО в Черном море
    Новейшие истребители типа Су-30 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота (ЧФ) следят за передвижением двух кораблей НАТО в Черном море, сообщил РИА Новости в среду источник в Крымской военно-морской базе.

    В настоящий момент в Черном море находятся два корабля НАТО — американский крейсер «Виксбург» и турецкий фрегат «Тургутрейс», которые проводят совместные учения в юго-западной части Черного моря. Накануне три Су-30 и четыре Су-24 морской авиации ЧФ совершали наблюдательные полеты над этими кораблями с аэродрома в Новофедоровке (близ города Саки).
    "Истребители Су-30 отслеживают корабли с воздуха и поддерживают контакт с российской корабельной группировкой", — сказал собеседник агентства.

    Он напомнил, что морская авиация Черноморского флота ведет регулярное наблюдение и авиаразведку в отношении кораблей НАТО в Черном море.

    "Наши пилоты в первую очередь отслеживают направление натовских кораблей и мониторят задачи, которые они выполняют на выходе в море. Кроме того, экипажи кораблей наверняка в отношении наших самолетов проводят учения по отработке атак с воздуха, что дает возможность нашим пилотам получить опыт маневрирования и ведения авиаразведки как в зоне поражения ПВО, так и вне зоны", — заявил источник.

    Он также отметил, что новейшие истребители типа Су-30 стали прибывать на ЧФ в 2014 году — после присоединения Крыма к России.

    http://ria.ru/defense_safety/20150304/1050829262.html?%D0%BA

    Источник - http://ria.ru/defense_safety/20150304/1050829262.html?%D0%BA.


    Комментарии:
    • #4 написан 6 марта 2015 10:58
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 967
    СМИ: Россия использует корабли НАТО в Черном море в качестве мишени для учений

    Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis. Об этом сообщает польское издание Wprost, ссылаясь на TVN24.pl и Sputniknews.com.
    Цель учений, как утверждает издание, состояла в проверке механизмов "разрушения обороны ПВО" крейсера и фрегата, а это означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне совершили полет над всеми кораблями НАТО.

    Учения такого масштаба, проводимые на "враге", очень редки. В прошлом чаще всего были полеты отдельных машин. Так, например, в апреле 2014 года, Су-24 пролетел очень близко от американского корабля/эсминца на Черном Море. Командир USS Donald Cook заявил, что это был "акт провокации".
     
    http://cont.ws/post/77238

    Опять мокрые подгузники: Россияне пролетели над кораблями НАТО и имитировали их потопление

    Как сообщает TVN24.pl со ссылкой на информацию портала Sputniknews.com, россияне используют корабли НАТО, расположенные на Черном Море, в качестве цели своих тренировок.

    Смотрите также: Россия уже начала «тёплый приём» стягивающейся в Чёрное море группировке кораблей НАТО

    Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis.

    Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, что означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО.

    Учения такого масштаба, проводимые на "враге", очень редки. В прошлом чаще всего были полеты отдельных машин, как, например, в апреле 2014 года, когда Су-24 пролетел очень близко от американского корабля/эсминца на Черном Море. Командир USS Donald Cook заявил, что это был "провокационный" поступок.

    -----------------

    Как сообщает амерблогодром, сайт Above Top Secret:
    "Согласно докладам Капитанов кораблей об этом инциденте, они возмущены наглостью русских. В результате, команды кораблей испытали психологическое напряжение."

    Опять психологов к корабельным командам приглашать:-)

    http://vseneobichnoe.livejournal.com/3841813.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 4 марта 2015 22:37
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 967
    «Рука все время лежит на пульсе. По сути дела, если так по-честному, тут в Черном море им вообще неуютно, потому что они ощущают на себе воздействие разных систем, в том числе вооружения, которое их наблюдает. Можно в радиолокационном режиме наблюдать, а можно вести их оружием. Есть такой термин у военных моряков – вести оружием. Т.е. это когда реально включаются реальные станции, которые их сопровождают. Ну, это, в общем-то, в случае чего-то там. А вообще, они в Черном море как блохи на сковороде. Это не та группировка, которая может кардинально на что-то влиять», — пояснил офицер.

    Основная интрига, уверены в Минобороны, состоит в другом: «рискнут они привлечь украинский корабль к этим маневрам, или нет». «Это интрига, и в этом весь интерес», — заключил источник.

    http://www.politnavigator.net/v-chernoe-more-styagivaetsya-gruppirovka-korablejj
    -nato-rossiya-uzhe-nachala-tjoplyjj-prijom.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 4 марта 2015 20:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 860 | Публикаций: 1 611
    Там еще румынский сторожевик и что то болгарское, что еще на воде держится. для "Виксбурга" это прощальная гастроль - в этом году по плану на списание. Учения плановые, объявлены с год назад.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #1 написан 4 марта 2015 15:45
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 967
    Четыре боевых корабля НАТО вошли в Черное море

    В Черное море вошли четыре боевых корабля НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

    «В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) «Фредериктон» ВМС Канады, крейсер УРО «Виксбург» ВМС США, танкер «Спессарт» ВМС Германии и фрегат УРО «Тургутраис» ВМС Турции», — заявил источник.

    Ранее также сообщалось, что в течение суток в Черное море могут войти еще два фрегата НАТО с управляемым ракетным оружием (УРО).

    http://m.gazeta.ru/social/news/2015/03/04/n_6981157.shtml


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз