• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (394)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия «дружелюбно» приветствовала военный корабль США в Чёрном море
    Соединённые Штаты Америки, Украина и другие союзники проводят совместные военно-морские учения в Чёрном море, и Россия, по словам американского адмирала, встретила их не совсем привычным образом — «вполне дружелюбно».


    Эсминец ВМС США «Дональд Кук» в Чёрном море

    В этом году ежегодные учения «Морской Бриз» стартовали 1 сентября в Одессе с присутствием на официальной церемонии представителей американских военно-морских сил и украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

    В Одессе Яценюк воспользовался возможностью, чтобы охарактеризовать учения как часть антироссийских мер. Он также заявил, что впервые в новой военной доктрине Украины Россия определена как «враг и агрессор».

    Но высокопоставленный представитель ВМС США постарался подчеркнуть невозмутимость России в отношении этих учений. В недавнем прошлом Россия реагировала на военно-морское присутствие США в Чёрном море в достаточно агрессивной манере, но не в этот раз. Когда американский эсминец «Дональд Кук» входил в Чёрное море, чтобы принять участие в учениях, его уже ждал российский фрегат. Он поприветствовал американцев и, обращаясь к их командиру по имени, поздравил с прибытием в Чёрное море, сказал заместитель командующего военно-морскими силами США в Европе вице-адмирал Джеймс Фогго в ходе телефонной пресс-конференции с американскими журналистами.  «Это было вполне дружелюбно», — добавил он.

    Он также сказал, что Россия стремится уменьшить напряжённость в акватории Чёрного моря.

    Фогго отметил, что Россия часто отвечает на заходы американцев в Чёрное море демонстрацией собственных сил, которые американские офицеры порой недооценивают, но стараются отдавать им приветствия.

    Российские СМИ освещали учения с меньшим неистовством, нежели бывало раньше с  другими учениями США на Чёрном море. Действительно ли это является признаком снижения напряжённости на море?  Время покажет.

    Среди участников учений корабли военно-морских сил Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдовы, Румынии, Швеции, Турции и Великобритании. Учения будут продолжаться до 12 сентября.

    http://mixednews.ru/archives/86774

    Источник - http://mixednews.ru/archives/86774.


    Комментарии:
    • #2 написан 6 сентября 2015 18:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 671 | Публикаций: 0
    А от Молдовы ракетные крейсера, или сразу авианосная группа в учениях участвует?
    0
    • #1 написан 6 сентября 2015 00:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 27.12.2013
    darniza | Комментариев: 897 | Публикаций: 104
    Ну дык когда забора не было, приходилось всех собак спускать, чтобы гавкали погромче да пострашнее, а таперича забор (Крым и в нем кое-что) есть - можно и поприветствовать....
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз