• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 5
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    "Китай не боится войны с США": Корабли китайского флота выдвинулись на встречу американцам

     

    Ракетные эсминцы «Ланьчжоу» и «Тайчжоу» флота НОАК выдвинулись в направлении островов Наньша, где в данный момент находится американский эсминец Lassen, МИД КНР объявил его присутствие «незаконным». Об этом сообщает официальный представитель Минобороны КНР.

    27 октября в редакторской статье госиздания Global Times под заголовком "После шоу американскому эсминецу пришло время уйти" было также заявлено, что "Китай не боится войны с США": "Перед лицом наглости США, Пекин должен реагировать тактично, но готовится к худшему. Это должно доказать Белому дому, что Китай, даже против собственной воли, не боится начать войну с США".

    Согласно заявлению Минобороны КНР, нахождение эсминца США вблизи территориальных вод Китая несет угрозу китайскому суверенитету и безопасности, угрожает работникам, осуществляющим строительные работы, и самим строительным проектам, а также нарушает производственную деятельность рыбаков, наносит вред региональному миру и стабильности. Минобороны выражает протест против серьезного вмешательства американской стороны. Ракетные крейсеры направляются в район островов Наньша с целью патруля на законных основаниях.

    Китай рассматривает острова Наньша (острова Спратли) и Сиша, а также значительную часть акватории Южно-Китайского моря, как собственную суверенную территорию. На острова также претендуют другие государства Юго-Восточной Азии, в частности союзники США Филиппины, а также Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней.

    Напомним, что за последнее время в регионе крайне обострилась ситуация – в Малайзии проходят антиправительственные митинги оппозиции, состоящей из этнических китайцев, а на Филиппинах произошло покушение на китайского генерального консула, в ходе которого погибли два члена руководства генконсульства в Себу. На фоне этих событий США формирует в регионе собственную экономическую зону Транстихоокеанское партнерство, в которую не вошел Китай.

    источник

    China Sends Message By Having Destroyers Shadow U.S. Ship Past Islands


    Боевые корабли США отправили к спорным островам Китая

    ВМС США направят новые корабли в зону искусственных островов Китая в акватории Южно-Китайского моря, МИД Китая выразил решительный протест Вашингтону.

    «Мы сделаем это снова. Мы находимся в международных водах в то время и в том месте, которое мы выбираем», — сообщил агентству Франс Пресс со ссылкой на неназванного американского чиновника.

    Позже Пентагон подтвердил проведение операции в Южно-Китайском море. По словам американского министра обороны Эштона Картера, операции «будут проводиться в ближайшие недели и месяцы», однако деталей раскрывать он не стал.
     

    Источник - http://vseneobichnoe.livejournal.com/4045172.html.


    Комментарии:
    • #3 написан 30 октября 2015 17:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 752 | Публикаций: 75 617
    Экзамен на подтверждение статуса сверхдержавы

    Статус сверхдержавы нужно быть готовым подтвердить в любое время и в любой ситуации.

    Став крупнейшей экономикой мира, Китай начал делать заявления, которые должны были принести ему статус сверхдержавы. Многие уже так воспринимали Китай, когда его представители делились своим видением развития мировой ситуации. Но когда страна заявляет о своих мировых претензиях, это ещё никак не подтверждает её статуса. Можно отнести такое поведение только к намерениям. Окончательное становление происходит после того, как государство на деле продемонстрирует свои возможности по изменению геополитической ситуации в мире.

    И вот мировой гегемон – США, который очень трепетно относится к тому, что на политической карте мира у него появятся конкуренты, способные только бросить ему вызов, целенаправленно идёт на создание провокации в отношении Китая и его интересов.

    ПЕКИН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Провокационные действия США в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты. Как говорится в обнародованном 30 октября на сайте министерства обороны КНР сообщении, об этом заявил в четверг командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.
    На что китайская сторона, в лице своего военачальника, ответила на действия США следующим образом:
    "Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, американская сторона направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша. Подобные действия США поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны", - сказал У Шэнли.

    "Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до "непроизвольных выстрелов при чистке ружья" (китайская идиома, означающая неожиданный инцидент, который приводит к непредвиденным последствиям - прим. ТАСС)", - заявил китайский адмирал. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2391104


    Такой ответ подтверждает намерения Китая серьёзно бороться за свои интересы. Но также и подтверждает, что США не признают претензий Китая в регионе, не говоря уже о мировом масштабе.

    США идут на эту провокацию, чтобы продемонстрировать, кто в мире хозяин. В случае успеха, США будут иметь дополнительные козыря в деле переформатирования экономической ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе.

    Устроить трудности китайской экономике должно Транстихоокеанское партнерство, организованное США. Чтобы азиатские страны активнее принимали решения в рамках данного образования, нарушая экономические интересы Китая, необходимо доказать, что он не имеет политических сил разрушить созданную региональную экономическую коалицию.

    США будут пытаться блокировать развитие Китая. Значительное падение цен на нефть, спровоцированное США, говорит о том, что основной удар по экономике Китая придётся в области сбыта продукции. «Пускай Китай продолжает наращивать свои производственные мощности и делает запасы, подешевевших ресурсов, мы его просто лишим рынка сбыта. «Шелковый путь» будет идти в никуда», - так выглядит стратегия США по отношению к уничтожению Китая, как значимого геополитического игрока.

    Действительно, разворачиваемый хаос на Большом Ближнем Востоке и создание проблем в Европе даёт возможность предположить, что США, таким образом, решили лишить Китай рынков сбыта на западном направлении. Борьба на восточном и южном направлении заключается в блокировании китайского сбыта через созданный экономический союз - Транстихоокеанское партнерство.

    Китай стал основной угрозой гегемонии США, по нему будут работать самым серьёзным образом. Как он себя поведёт, покажет время.

    Зреют серьёзные мировые изменения. России тоже нужно быть к ним готовой. В отношении России у США особое мнение, мы их главная угроза. Пока есть Россия они не могут полностью разделаться с Китаем. Так что единственное, что нам остаётся - это стать сверхдержавой и ответить на вызов.

    http://kot-1983.livejournal.com/160317.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #2 написан 28 октября 2015 20:11
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Цитата: Koba2007
    И (уж дойду до края, ведь в такой ситуации абсолютно все карты будут вскрываться) - на чьей стороне?

    Ну если Китай вежливо попросит помочь, то Россия поможет, когда военные ресурсы у срединников будут на исходе, как в Сирии. Главную работу должны делать сами, только сами. Чрезмерная помощь вредит, расслабляет и даже убивает, как это было с Афганистаном.
    0
    • #1 написан 28 октября 2015 17:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 685 | Публикаций: 0
    Интересно события развиваются. Понятно, до прямого столкновения пока не дойдёт, максимум корпусами поторкаются, как наши когда-то в Черном море (если не будет намеренной провокации со стороны США).

    Но если вдруг, будет ли Россия спокойно наблюдать с вершины холма, как та мудрая китайская обезьяна (ведь у нас с Китаем нет формального военного союза), или всё же.... И (уж дойду до края, ведь в такой ситуации абсолютно все карты будут вскрываться) - на чьей стороне?
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз