• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Командующий ВМС КНР заявил об угрозе начала войны с США
    Пекин предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море. Как сообщает Reuters, командующий военно-морскими силами Китайской Народной Республики адмирал У Шэнли сообщил в ходе телеконференции своим американским коллегам о том, что действия ВМС США могут спровоцировать вспышку войны. У Шэнли назвал действия Штатов «опасными и провокационными».

    По словам адмирала, подобная тактика серьезно повышает риск развития событий, не поддающегося контролю. В таких условиях даже самый незначительный инцидент может привести к началу боевых действий.

    Агентство сообщает, что представители военных ведомств признали рост напряженности в регионе и договорились провести совместные консультации по решению проблемы.

    ТК «Звезда»


    Источник - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510300606-w0mc.htm.


    Комментарии:
    • #1 написан 30 октября 2015 12:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 752 | Публикаций: 75 617
    Китайский адмирал заговорил о риске начала войны с США

    Действия США в Южно-Китайском море серьезно повышают риск неконтролируемого развития событий. По словам командующего военно-морскими силами Китая адмирала У Шэнли, самый незначительный инцидент теперь может привести к началу войны. Об этом он сказал в ходе телеконференции с американскими коллегами, которая была организована в связи с нарастанием напряженности между государствами.

    Действия США в Южно-Китайском море являются "опасными и провокационными", заявил командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли. Эти слова прозвучали в ходе телеконференции с американскими коллегами, передает РБК со ссылкой на Reuters.

    По его словам, эта тактика серьезно повышает риск неконтролируемого развития событий. В этом случае самый незначительный инцидент может привести к началу войны.

    Китай и США решили провести консультации из-за нарастания напряженности между государствами в связи с событиями в этом регионе.

    27 октября министр иностранных дел КНР предостерег Вашингтон от необдуманных действий в Южно-Китайском море. Так он прокомментировал информацию о том, что эсминец ВМС США Lassen приступил к патрулированию 12-мильной зоны искусственных островов, которые были построены КНР в Южно-Китайском море.

    Посольство Китая в США в связи с этим распространило официальное заявление с призывом к Вашингтону "воздержаться от провокационных высказываний и действий", чтобы "обеспечить мир и стабильность в регионе".
    США, в свою очередь, заявили, что нахождение их судна в Южно-Китайском море законно. По словам представителя Пентагона, Соединенные Штаты действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе на ежедневной основе. Военный добавил, что "силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Южно-Китайское море, на повседневной основе".

    Ряд стран региона, в частности Вьетнам и Филиппины, оспаривают принадлежность территорий, на которых создает острова Китай. Государства выступают с жесткой критикой в связи с ведением КНР "агрессивных строительных работ". Обеспокоены ростом напряженности также в США и Японии. По данным ТАСС, генсек японского кабмина Есихидэ Суга заявил, что Токио тесно взаимодействует с Вашингтоном в связи с отправкой к островам американского эсминца.

    http://www.tvc.ru/news/show/id/79659


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз