• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Морской пехоте ВМФ России исполняется 310 лет
    • 27 ноябрь 2015 |
    • 08:49 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 643 |
    • Комментарии: 0
    В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению

    Морской пехоте ВМФ России исполняется 310 лет
    © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Круглая дата - 310-летие создания регулярной морской пехоты - отмечается в пятницу в Вооруженных силах России.

    "Морская пехота - это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов, - пояснил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ Игорь Дыгало. - В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению".

    Как сообщил начальник береговых войск ВМФ генерал-лейтенант Александр Колпаченко, "в 2015 учебном году морскими пехотинцами проведено около 1500 различных учений, около 600 мероприятий морской десантной подготовки, подготовлено свыше 10 батальонных и ротно-тактических групп, выполнено несколько тысяч артиллерийских стрельб и более 140 стрельб и пусков ракет в рамках отработки задач по противовоздушной обороне".
     
    Говоря о морской подготовке морских пехотинцев, генерал Колпаченко отметил, что "подразделения морской пехоты флотов выполнили более 70 боевых служб на кораблях Военно-Морского Флота в различных районах Мирового океана. Эта практика необходима. Обстановка в море меняется и не является статичной. Существуют новые угрозы - морское пиратство, наркотрафик, терроризм на море. И морская пехота должна постоянно учиться эффективно реагировать на эти угрозы. Так, в течение 2015 учебного года нами было подготовлено к выполнению задач боевой службы на боевых кораблях всех флотов в составе антитеррористических и досмотровых (штурмовых) групп несколько сотен военнослужащих. Эти подготовленные группы морских пехотинцев и в настоящее время несут боевую службу на кораблях и судах ВМФ. По оценке командиров кораблей и группировок кораблей ВМФ, отмечается возросший уровень подготовки при действиях морской пехоты непосредственно в море".
     
    По словам генерала Колпаченко,"в 2015 году Главное командование ВМФ уделяло большое внимание и морской десантной подготовке, которая была направлена на повышение способности подразделений морской пехоты в кратчайшие сроки организовать и произвести погрузку (посадку) на десантные корабли, совершить переход морем и осуществить высадку на необорудованное побережье и в порт различными способами днем и ночью".
     
    Начальник береговых войск ВМФ отметил, что для подготовки личного состава "создан и функционирует учебный центр подготовки морской пехоты, который структурно входит в 907 Объединенный учебный центр ОУЦ ВМФ". "Мы можем качественно готовить все категории военнослужащих с учетом современных требований, новейших достижений науки и техники. В учебном центре ведется подготовка подразделений (групп) морской пехоты к выполнению широкого спектра задач. Это и боевая служба на кораблях в море, борьба с пиратством и подготовка к выполнению специальных обязанностей в ходе ведения боевых действий самостоятельно, в составе подразделений (групп) и умелому применению всех видов вооружения и военной техники", - отметил генерал Колпаченко.

    http://tass.ru/armiya-i-opk/2477614

    Источник - http://tass.ru/armiya-i-opk/2477614.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз