• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1213)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Флагман шестого флота США взят на прицел из Крыма
    В Черное море вошел американский командно-штабной корабль Mount Whitney, где тут же был взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион".

    Фотографии входящего в Чёрное море американского корабля тут же появились в соцсетях и турецких СМИ. Пока командование шестого флота США не обнародовало цели похода Mount Whitney в Черное море. Вероятнее всего, он займется отработкой взаимодействия с партнерами по НАТО.

    Аналитики напоминают, что Mount Whitney уже не раз бывал в акватории Чёрного моря. Именно он доставлял помощь Грузии осенью 2008 года. Он также дежурил в Чёрном море во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

    Что характерно, согласно военной доктрине США, Чёрное море входит в зону ответственности шестого оперативного флота ВМС США. Таким образом, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не больше 21 суток.
     
    Стоит добавить, что российские военные уже говорили, что очередной ракетный эсминец Шестого флота США, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

    "Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО "обсуждает возможности усиления активности в Черном море". Он признал, что США "уже увеличили наше присутствие в Черном море". На это официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

    Ранее на сайте Шестого флота США появилась информация о входе ракетного эсминца "Портер" в Черное море, где он проведет "рутинные операции в рамках обычного размещения сил".

    "Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности наших союзников по НАТО и поддержку наших партнеров в Европе. Американские суда обычно работают в регионе Черного моря с целью укрепления мира и стабильности",- сообщили в Шестом флоте.

    Как американцы укрепляют мир, все уже в курсе. В связи с этим уместно вспомнить историю, как военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США. По данным Reuters, иранские быстроходные катера приближались к Nitze на опасно близкое расстояние, несмотря на неоднократные предупреждения.

    Этот знаковый инцидент произошел 23 августа. Военные Ирана приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.

    При этом командование Nitze не менее 12 раз безуспешно пыталось установить радиосвязь с катерами и трижды подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков, что не понимает их намерений и считает опасным их курс.

    Ранее другой, прогремевший на весь мир момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции был снят на видео. На нем прекрасно видно, как иранские солдаты поставили моряков ВМФ Америки на колени - как раз в тот момент, когда Барак Обама разорялся в конгрессе о том, что ни одна страна "даже рядом не стояла" с США по своей мощи.

    Источник - http://www.politonline.ru/interpretation/22887921.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 14 октября 2016 00:00
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 762 | Публикаций: 58 385
    Из Крыма по морской мишени выпустили крылатую ракету

    Береговой ракетный комплекс "Бал" Черноморского флота выпустил крылатую ракету по надводной цели. Об этом сообщил сегодня врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

    - Сегодня в рамках контрольной проверки по итогам 2016 учебного года расчет комплекса "Бал" отдельной береговой ракетной бригады Черноморского флота выполнил пуск крылатой ракеты по морской мишени из позиционного района, - сообщил Воскресенский. - Ракета успешно поразила цель в одном из полигонов боевой подготовки флота.

    Он также рассказал, что сегодня малый противолодочный корабль ЧФ "Муромец" успешно провел стрельбу комплексом зенитных ракет по надводной цели.

    - К мероприятиям, связанным с обеспечением безопасности при выполнении боевых упражнений, привлекалось до десяти боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты Морской авиации ЧФ, - уточнил Воскресенский.

    https://rg.ru/2016/10/11/reg-ufo/iz-kryma-po-morskoj-misheni-vypustili-krylatuiu
    -raketu.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз