• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 2
    Гостей: 55
    Редактор VP SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    "Гадюка" - предок "Терминатора"

    Недавно проходила новость о том, что «Уралвагонзавод» в следующем году поставит Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Эта машина предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе находящейся в укрытиях, вооружённой РПГ, носимыми ПТРК и стрелковым оружием, поражения легкобронированных целей, танков и БМП, борьбы с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника совместно с подразделениями войсковой ПВО.

    А ведь разработки БМПТ идут уже более 25 лет. И вот в филиале парка «Патриот» восстанавливают прародителя БМПТ «Терминатор» - Объект 787 «Гадюка»

    "Гадюка" - предок "Терминатора"

    В реставрационной мастерской Центрального музея бронетанкового вооружения и техники находится уникальная боевая машина поддержки танков – Объект 787 «Гадюка». В течении 5 месяцев сотрудники Музейного комплекса восстанавливают опытный образец БМП. Данная машина – прародитель известного «Терминатора».

    Разработкой Объекта 787 начали заниматься с 1995 г. Опытный образец был изготовлен в 1996 году. База – танк Т-72АВ, корпус остался практически без изменений, однако башня была демонтирована. Блоки основного вооружения представляют собой две автоматические пушки 2А72, спаренные с ними 7,62-мм пулемёты ПКТ, а также пусковые установки с неуправляемыми авиационными ракетами. В задней части машины дополнительно установлены два 12,7-мм зенитных пулемёта НСВТ.

    Испытания «Гадюки» включали в себя не только проверку ходовых возможностей машины и подвижность, но и испытания боевых характеристик. Результаты стрельб показали высокую огневую эффективность данной машины.

    Несмотря на это, было принято решение об остановке производства данного проекта, а имеющийся экземпляр передали в Танковый музей в Кубинке.

    "Гадюка" - предок "Терминатора"

    В корпорации заявили, что идут работы над новой моделью «Терминатора». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что «Терминатор» после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал.

    Как вам вообще развитие этой идеи? Уж очень долго не могли придумать как это использовать и стоит ли.

    Источник - masterok.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 26 сентября 2017 23:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Цитата: редактор Князь
    В Афгане сделали же специальную "Шилку"  для тех условий.
    В Афганистане «Шилка» полностью реализовала и возможность вести огонь по наземным целям в горах. Более того, был создан специальный «афганский вариант». В ЗСУ был изъят радиоприборный комплекс. За счет него боекомплект удалось увеличить с 2000 до 4000 выстрелов. Был также установлен ночной прицел. http://army-news.ru/
    ,  - как-то не тянет на глубокую доработку, имхо, но я наверняка многого не знаю. Давно хотел прочитать про этот ЗСУ, но как-то забывалось все... Вы вот напомнили, прочел. Спасибо.acute



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 26 сентября 2017 20:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 264 | Публикаций: 1 666

    "Терминатор" приняли на снабжение (не вооружение)  нашей армии по моему, только с одной целью - чтобы продать их в количестве 300 штук Алжиру.  Ну не вписывается он в штатную структуру.  Куда его совать?  В танковые части и подразделения?  Тогда - в какой пропорции?  3 штуки на батальон из 31 танка?  Вроде мало. Если больше, ну, условно, рота из 10 машин - тогда что это за рота, если она изначально предназначена на раздергивание...  Как организовать учебный процесс, как стрельбы - мишени то разные.  И дополнительная номенклатура боеприпасов, в танковых подразделениях  не применявшаяся.

    Отдать их мотострелкам?  Те же проблемы.  Боеприпасы известные, зато запчасти разные.  Выделять во что-то самостоятельное?  Куча вопросов.  Хотя папуасов на этой машине гонять хорошо.  Только задачи такой ранее не ставилось.  Надо переписывать всю оргштатную структуру и Боевой Устав.  Но - надо.  В Афгане сделали же специальную "Шилку"  для тех условий.  Сирия показала, что на старых Уставах и Наставлениях воевать уже  некомфортно.  Ограничивают они.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз