• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Константин Душенов: Система ПРО «Нудоль» в связке с С-500: глобальное преимущество России


    Фото: wikipedia.org/Общественное достояние

    Известный военный эксперт Константин Душенов в авторской статье для издания «Русь Православная» заявил, что российская противоракетная система А-235 «Нудоль», пришедшая на замену советскому комплексу А-135 «Амур», будет работать в связке с С-500 «Прометей».

    Эксперт сообщил, что на данный момент у «Нудоля» нет конкурентов. И в ближайшем будущем не появится, хоть над подобной системой работают и американцы. Проект А-235 представляет собой трехэшелонную стратегическую систему, которая способна сбивать не только современные межконтинентальные ракеты, но и любые объекты на околоземной орбите. Душенов отметил, что Россия ближе всех приблизилась к реализации такого проекта.

    Причем отставание США от РФ в данном вопросе признают и западные эксперты в СМИ. К примеру, издание Business Insider ранее сообщало, что русские способны сбивать американские спутники, что для Вашингтона чрезвычайно опасно. Душенов пояснил, что «Нудоль» способен перехватить межконтинентальную ракету на расстоянии в 1,5 тысяч километров. Это фантастическое преимущество, до которого Штаты не смогут дотянуться еще десятки лет. Кроме того, А-235 сможет ликвидировать фактически любые цели в воздухе, имея три эшелона перехвата: ближний, средний и дальний.

    Эксперт отметил, что США очень обеспокоены боевыми возможностями России, поэтому спешно разрабатывают аналогичное оружие. Однако у них ничего не получается. В обоснование своих слов эксперт привел в пример испытания противоракеты SM-3, блок 2А, которую запустили с системы «Иджис», установленной на эсминце. Абсурдность данного события состоит в том, что против нее запустили ракету средней дальности. И она ее сбить не смогла. В такой ситуации серьезно говорить о перехвате гиперзвуковых блоков межконтинентальной ракеты вовсе не приходится. Противоракета засекла цель, выпустила противоракету и промахнулась. А ведь американцы так гордились этой разработкой, иронично отметил Душенов.

    По словам эксперта, «Нудоль» будет действовать в связке с современным российским комплексом противовоздушной обороны С-500 «Прометей», который по своим техническим характеристикам хоть и уступает системе А-235, но будет более мобильным. «Прометей» тоже способен наносить удар на огромных расстояниях, и работать по всем аэробаллистическим целям – самолетам, беспилотникам, крылатым и гиперзвуковым ракетам, подвел итог Душенов.

    Автор: Артём Колчин

    Источник - politexpert.net .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз