• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СМИ США раскрыли ложь: американская ПРО не смогла сбить ракету из Йемена
    • 6 декабрь 2017 |
    • 23:40 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 421 |
    • Комментарии: 1

    Как написало издание New York Times, все заявления о том, что в начале ноября силы ПВО Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, запущенную из Йемена, не соответствуют действительности. Газета усомнилась в способности системы ПРО США Patriot поражать ракеты.

    Впоследствии президент Дональд Трамп заявил, что ракета была сбита системой Patriot прямо в воздухе, и это подтверждает, «как мы (США) хороши».

    Тем не менее, как пишет газета, анализ видео- и фотоматериалов из района нанесения удара свидетельствуют о том, что боеголовка ракеты свободно пролетела над оборонительной системой саудитов и едва не поразила цель, которой являлся аэропорт Эр-Рияда. Боеголовка сдетонировала вблизи терминала внутренних рейсов, а находившиеся там люди «повыскакивали из своих кресел».

    Власти Саудовской Аравии пока на эти утверждения не отреагировали. В то же время американские официальные лица выразили сомнения, что саудовская ПВО поразила хотя бы одну из частей ракеты, запущенной из Йемена. Предполагается, что она разделилась на боеголовку и корпус.

    Как заявил изданию аналитик Института международных исследований Миддлбери в Монтерее (Калифорния) Джеффри Льюис, правительства лгут относительно эффективности данных систем.

    В соцсетях были опубликованы видео, и на них видно, что обломки ракеты упали в нескольких центральных районах Эр-Рияда, однако компонентов боеголовки в них не было. Некоторые обломки упали около аэропорта.

    По мнению аналитиков, ракета не поразила аэропорт лишь потому, что просто отклонилась от курса.

    Как пишет New York Times, «бумажные отчеты» об эффективности системы Patriot новым явлением не стали. Напомнило издание и об отчетах о поражении иракских вариантов «Скад» в ходе конфликта в Персидском заливе. Потом оказалось, что ни одна из попыток перехвата данных ракет не имела успеха.

    Напомним, летом текущего года в ходе учений около Гавайских островов американская ПРО не смогла сбить ракету, и учения были объявлены провальными. 

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 декабря 2017 15:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 604 | Публикаций: 0

    И эти воины собрались воевать с Северной Кореей??? Я весь в нетерпении!

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз