• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Июль 2024 (386)
    Июнь 2024 (923)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Возмездие террористам: российская вакуумная бомба заждалась своего применения
    Операция российских ВКС в Сирии стала не только борьбой с международным терроризмом на дальних подступах, но и позволила испытать новейшие образцы отечественных вооружений, пишет Вестник Мордовии.
    Возмездие террористам: российская вакуумная бомба заждалась своего применения

    В Сирии были опробованы в реальных боевых условиях российские самолеты, вертолеты и беспилотники, крылатые ракеты, комплексы ПВО и РЭБ, артиллерийская и бронетанковая техника.

    «Однако так и не проверена в деле российская термобарическая царь-бомба. Этот объемно-детонирующий боеприпас равен детонации более 40 тонн тротила. После мощного взрыва радиус сплошного поражения достигает трех сотен метров», – отмечает автор материала Дмитрий Лемешко.

    Данное взрывное устройство «по своей разрушительной силе вполне может соревноваться с некоторыми видами тактического ядерного оружия», добавляет он.

    В качестве средства доставки бомбы используются российские дальние бомбардировщики.

    Многие наблюдатели полагают, что очередная изуверская выходка террористов, связанная с гибелью российского пилота, по сути, развязала руки для удара по военной инфраструктуре непримиримых радикальных формирований. Однако перед применением царь-бомбы должна быть проведена эвакуация гражданского населения, заключает автор.

    Дмитрий Лемешко

    Использованы фотографии: Отвага2004
    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #2 написан 7 февраля 2018 11:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 860 | Публикаций: 25

    И кто же, по мнению аффтора, будет там эвакуировать гражданское население? Боевики ласково попросят женщин, детей и стариков смыться из зоны поражения куда подальше, пока ужасные русские их там бомбить в порошок будут? Аффор ребёнок?

    +2
    • #1 написан 6 февраля 2018 18:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 457 | Публикаций: 636

    Значицца так.  Вакуумные бонбы - это такое название  для лохов.  Объемно - детонирующие боеприпасы бывают двух видов - одно, и, соответственно, двухступенчатые.  Одноступенчатые (однокаскадные) на вооружении состоят в калибре 500 кг. Больше нет есть, но экзотика. 1500  еще бывает.  Схема подрыва не позволяет  делать больше.  Двухкаскадные бывают и поболее, но еще экзотичнее.   Смысл применять их есть, если это поражение в ущелье и подобном рельефе.  Потому как фугасное действие почти никакое (есть еще такое слово как скорость детонации и бризантность), а на осколки рассчитано вообще не было.  На Идлибщине преимущественно равнина, так что - только по постройкам, точечно, соотвественно, в 500 кг калибре. Который и применялся достаточно массированно. И никаких царь-бомб. А термобарические - это, преимущественно, малой мощности.  Типа РПО "Шмель".  Такая примерно классификация устоялась.  Не точно, конечно, и условно.  Опять бред и хотелки журноламерские.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +7
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз