• ,
    Лента новостей
    18:07  ЛАПША
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Русские разрабатывают “Око Саурона”. Пентагон видит ситуацию со спутниками критической.
    • 7 март 2018 |
    • 22:20 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 047 |
    • Комментарии: 0

    Источник Defense One сообщает, ссылаясь, в частности, на российские СМИ, что их военные инженеры сильно продвинулись в разработках нового мощного противоспутникового оружия. 

    Российские оборонные компании создали  лазер, монтируемый на самолеты нескольких типов и  который может поражать американские спутники. В субботнем в сообщении агентства «Интерфакс» цитируется русский военный источник, согласно которому производитель оружия «Алмаз-Антей» завершил работу над неким противоспутниковым комплексом, который включает в себя мобильный лазер и связанный с ним наземный пульт управления.

    Независимые западные эксперты пока не подтвердили это заявление, тем не менее, согласно нашим источникам (Defense One – очень известный военно-аналитический ресурс США, как-то связанный с Пентагоном) такая российская определенно программа существует.

    В частности, в апреле прошлого года генеральный директор «Алмаз-Антей» Павел Созинов сказал российскому информационному агентству «РИА Новости», что российское руководство приказало компании разработать оружие, которое могло бы как минимум вмешиваться в электронные компоненты устройств вероятного противника, размещенные на орбите, а как максимум – способное к физическому уничтожению этих устройств.

    В старой аналогичной программе программе советов был так называемый Beriev A-60 – газовый лазер, установленный внутри сильно измененного грузового самолета Илюшин Ил-76МД.

    Так же новая разработка, видимо,  имеет некоторое сходство с системой  30П6 Контакт образца 1984-го года, в которой использовалась трехступенчатая ракета, запускаемая с модифицированного МиГ-31 и способная сбивать спутники.

    Однако в данном случае это опять будет лазер, установленный на борту некоего совершенно нового, пока еще никому неизвестного самолета, входящего в широкий противоспутниковый комплекс, где кроме атакующего самолёта будут наземные управляющие и радиолокационные элементы. 

    Сэмюэл Бендтэм, эксперт из  Центра военно-морской аналитики (Center for Naval Analyses) так прокомментировал эту информацию: 

    «Россия считает, что американские спутники представляют значительную угрозу, когда дело доходит до потенциальной конфронтации, и активно работает над противодействием американским технологиям в космосе, таким как возможные технологии электронной войны, которые могут быть нацелены на сотни километров. Развитие лазерных технологий идет в ногу с продвижением США и Китая в этой области».

    Должностные лица США все больше обеспокоены русским противоспутниковым оружием.

    «Согласно нашим оценкам Россия и Китай считают необходимым компенсировать любое военное преимущество США в космосе, рассматривая атаки на наши спутниковые системы как важную часть своей военной доктрины ведения против нас войны», – говорит Дэн Коутс, директор Национальной разведки США, выступая с докладом перед сенаторами. 

    В свою очередь в январе этого года Washington Free Beacon приводил подробный экспертный отчет, согласно которому Россия или Китай в течении десятилетия получат оружие, способное уничтожить все спутники США.

    Совет по оборонной науке Пентагона предупредил о стратегической уязвимости спутников США, закончив свой доклад такими словами: «Эту реальность следует рассматривать как кризис, который нужно решать немедленно».

    оригинал

    P.S. Поскольку в средствах пропаганды в США и ЕС,  СССР и Россию постоянно сравнивают с Мордором, а русских с орками, публика на американских форумах, предпочитающая смотреть РТ, а не пропаганду местных СМИ, обсуждая этот материал предлагает Минобороны РФ назвать свою разработку “Оком Саурона” – чтобы пропагандистам США хотя было бы за что зацепиться. 

    Источник - infomaxx .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз