• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Lockheed Martin предлагает идеальный “распил”: половина F-35 пойдёт на запчасти.
    • 12 март 2018 |
    • 13:20 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 962 |
    • Комментарии: 0

    Согласно докладу, сделанному вице-адмиралом Mat Winter, руководителем отдела совместной программы F-35 Министерства обороны и Lockheed Martin, около половины из самолетов по минимальной цене 100 млн. никогда уже не поднимутся в воздух и, скорее всего, пойдут на запчасти.

    Программа F-35, получила значительную политическую поддержку благодаря распределению заказов почти по всем штатам страны. Тем самым столь глобальное производство давало американцам тысячи дополнительных рабочих мест. Однако, с самого  момента ее возникновения программа F-35 пережила неоднократные задержки, неудачи и перерасходы средств. И вот теперь, когда произведено 280 самолетов, только 140 из них более или менее функционально. Остальные, по всей вероятности, уже никогда не поднимутся в воздух. Вину за это вице-адмирал возлагает на производственный менеджмент, избравший неправильную стратегию с самого её начала.  

    Главной, можно сказать преступной проблемой вице-адмирал называет «параллелизм» – производственную стратегию, в которой производство F-35 началось до полного завершения испытания самолета. Идея состояла в том, чтобы ВВС США получил передовой самолет как можно быстрее, при том что полный цикл производственных испытаний предполагал, как минимум, десять лет. Отсюда предполагалось, что по мере выявления недостатков и появления новых узлов и нового оборудования, первые партии F-35 будут возвращаться на модернизацию и доработку. 

    Однако теперь, анализируя многолетние проблемы, можно уверенно заявлять, что ценности такого  параллельного подхода, похоже, не существует. Большинство самолетов первого поколения вообще не функционируют, в то время как выделяемый на программу бюджет Lockheed Martin использует на строительство новых самолетов.

    Более того. Поскольку функциональные F-35  стоят на вооружении, летают и тем самым начинают изнашиваться, для них требуются новые детали, что опять требует неимоверного количество денег. Отсюда сегодня наиболее приемлемая идея – использовать для ремонта узлы с бездействующих, ждущих модернизации самолетов. Скорее всего эти самолеты уже никогда не поднимуться в небо. 

    Теперь, когда произведено 280 истребителей 5-го поколения при цене от 100 до 120 миллионов долларов за штуку, половина из них занята тем, что стоит в ангарах и собирает пыль  ожидая момента, когда они будут демонтированы на элементы, из которых они были собраны. И при этом Lockheed Martin считает, что всё нормально и всё было частью плана. 

    Однако самая большая проблема  программы F-35 – это даже не перечисленные ошибки прошлого, а  расходы на будущее. При планировании постройки F-35 предполагалось, что с каждой партией цена самолетов будет снижаться, однако цена только возрастает и возрастает. Lockheed Martin объясняют это работой над передовыми возможностями скрытности самолета, которые на данный момент оставляют желать лучшего.

    Вице-адмирал Mat Winter сейчас проводит с компанией переговоры о закупке новой партии самолетов и говорит, что очень недоволен этим сотрудничеством: «Цена как бы снижается, но это происходит недостаточно быстро. И я скажу вам, что я не  доволен сотрудничеством с Lockheed Martin. Они, если хотят, могут более уступчивыми и гибкими и с определенными усилиями с их стороны мы могли бы подписать контракт гораздо быстрее. Но они очень упрямы.  Возможно, это их такая  переговорная тактика».

    https://sofrep.com/100554/half-of-all-f-35s-delivered-by-lockheed-martin-are-non-operational-as-negotiation-continues-on-new-contract/

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз