• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Китай проводит морские учения «невероятных масштабов»


    Фото: Zha Chunming/Xinhua/Global Look Press

    Военные эксперты прокомментировали демонстрацию КНР военной мощи в Южно-Китайском море, где проходят учения как минимум с 40 военными кораблями и подлодками во главе с авианосцем «Ляонин».

    Эксперт Института оборонных и стратегических исследований при Школе международных исследований им. Раджаратнама в Сингапуре Колин Кох в интервью Reuters заявил, что текущие учения стали «необычной крупномасштабной демонстрацией» растущей военной силы Китая на море, передает «Жэньминь жибао».

    По мнению эксперта по международной безопасности Джеффри Льюиса, на спутниковых фотографиях с учений изображены «невероятные масштабы». Он отметил, что участие авианосца «Ляонин» стало важной новостью.

    Китайский военный эксперт Ли Цзе заявил газете ThePaper.cn, что «у авианосца «Ляонин» официально сформировалась частичная боеспособность». Он подчеркнул, что достичь такого результата оказалось непросто. Цзе напомнил, что прошло всего лишь пять лет с тех пор, как «Ляонин» поступил на службу и впервые был задействован в практических учениях.

    По его словам, это большой прогресс для страны, которая никогда не строила и не имела авианосцев. При этом Китай подготовил немало корабельных летчиков.

    Официальный представитель минобороны КНР Жэнь Гоцян отметил, что целью практических учений ВМФ страны являются проверка и повышение уровня военной подготовки, всестороннее усиление боевых способностей. По его словам, учения не направлены против какой-либо другой страны или объекта.

    Во вторник в Сети появились спутниковые снимки, которые зафиксировали десятки кораблей ВМС Китая, в том числе авианосец «Ляонин», близ острова Хайнань в Южно-Китайском море.

    Корабль был приобретен у Украины в 1998 году, модернизирован и переименован в «Ляонин» (или «Ши Лан»). В строю этот авианосец с 2013 года. На «Ляонине» могут размещаться до 30 самолетов. По проекту он идентичен российскому авианосцу «Адмирал Кузнецов».

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о перспективах Китая в сфере создания авианосцев.

    Текст: Алексей Ласнов

    Источник - Взгляд .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз