• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Глобальная Авантюра: Мысли вслух про поводу предстоящей операции по освобождения Идлиба

    Оговорюсь сразу - это не есть "глубокая аналитика" и я не претендую на истину в последней инстанции. Могу быть не прав, мою точку зрения можно и нужно оспаривать.

    Итак

    Аксиомы

    1. С чисто военной точки зрения операция ВС САР и их союзников на Идлибщине может закончиться только одним - разгромом находящихся на этой территории банд ослофилов и ее освобождением от всякой бандитской нечИсти.

    Трудно точно предсказать продолжительность этой операции, потери сторон, усилия, которые понадобятся САА и союзникам для окончательного решения вопроса, затраты материальных средств, степень разрушения инфраструктуры... - но ИТОГ ОДНОЗНАЧНО ОДИН: полный разгром бандитов.

    2. Однозначность итога операции на Идлибщине понимают все: и Сирия/Россия/Иран, и Турция, и Саудия с "заливниками", и Пиндостан/Западная Европа. Это понимают и сами бандюки, сидящие на Идлибщине.

    3. Операция по освобождению Идлибщины еще до ее начала перестала быть чисто "оперативным действием войск (сил)", а превратилась в важнейший субъект как международной политики, так и внутренней политики ряда ключевых государств Запада - США, ФРГ и Франции

    Сроки и перспективы проведения операции

    1. Операцию по разгрому бандформирований. бегающих на Идлибщине, проводить надо обязательно. И она будет проведена.

    2. Для России и САР важно провести эту операцию так, чтобы не вызвать массированного ракетно-авиационного удара по районам развертывания войск и ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. если все дело ограничится разгромом даже одного аэродрома ВВС САР (пусть там сгорит десят ок Сушек, и весть Пентагон порадуется) - да и хер с ним. На ход и итоги операции по освобождению Идлибщины это не повлияет от слова совсем.

    Что опасно - так это проведение длительной авиационной наступательной операции по типу "Освобожденная сила" (1999 год, Югославия)

    3. Вероятность проведения именно подобной операции довольно высока ( с моей точки зрения, гораздо выше чем в весной 2018).

    Причины - эта гребаная внутренняя политика как в Пиндостане, так и в Западной Европе.

    В ноябре в США выборы в Конгресс. Если республиканцы их проиграют, то душка дональд может получить импичмент по самые гланды. Маленькая победоносная война здорово поднимет шансы республиканцев на победу.

    Если победят демократы - то Россия обязательно начнет операцию в Идлибе: победившие придурки сразу введут санкции против всех и за все. так что не один ли хрен....

    Для ФРГ и Франции операция в Идлибе - это как серпом по фаберже. Дедушка Эрдоган УЖЕ предупредил ЕС - если начнется операция в Идлибе, то вся скопившаяся там босота ринется в турцию, а Турции они нахер не нужны, поэтому этой босоте будет обеспечен прямой транзит в Европу по образцу 2016 года.

    Как там старушка Европа, готова ли к течение тройки месяцев принять полтора - два миллиона отморозков???

    Вангую, что в данном случае политическая карьера фрау экс-комсомолки и малыша Макрона быстро и болезненно завершится, у власти мы можем увидеть АдГ и Машу Лепенову, а ЕС ждет серьезнейший кризис.

    именно этим - страхом перед миллионами отморозков, которые похоронят ФРГ и Францию и обусловлены столь истерические вополи руководства этих стран, коии мы слышим в последнее время.

    И этот животный ужас подтолкнет ФРГ. Францию и Великобританию к участию в ударах против Сирии.

    4. Тут правда интересный вопрос - а чем ударят и что, если получат ответку. ФРГ ударять реально нечем, в регионе у них только самолеты Торнадо-разведчики. кроме того, без решения бундестага правительство не имеет права отправлять войска воевать за пределы страны. А против этой операции однозначно будут голосовать СДПГ, СДП и АдГ - а это более 50% голосов в бундестаге. "не все так однозначно", однако...

    А если прилетит ракетка типа Калибр во французский фрегат? Есть твердая уверенность. что оный фрегат сразу потопнет. Со всем экипажем под сотню душ. После чего политические оппоненты превратят Макрона в котлету и сожрут без соли.

    Симптоматично, что страны ЕС, которые не будут принимать мигрантов, не намерены участвовать в этом шоу. Так, командование ВВС Польши заявило, что оно в январе 2019 намерено вывести домой свой авиационный контингент. который дислоцируется в Кувейте. к ним мигранты не добегут. а поэтому пусть Макрон с Меркель разбираются

    Каким видится развитие ситуации

    Ну, если бы директором был я... есть несколько интересных, но чертовски сложных вариантов

    1.Вариант 1. перейти к тактике примучивания. Постоянными артиллерийскими и авиационными ударами изнурять противника. нанося ему поражение, истощая войска и мирное население. Параллельно весть активнейшую работу по привлечению местных племен (в зоне ударов) на свою сторону - перейдете к нам, стрелять не будем. недостатки - процесс долгий. результат туманный.

    2. вариант 2. отложить начало активной фазы операции до конца ноября, продолжая вариант 1. к этому времени определится итог выборов в сША и станет ясно - сможет ли Доник накинуть намордник на рвущуюся к реваншу "партию войны". если победят демократы - то удары по Сирии будут все равно, поэтому "раньше начнем, раньше кончим" (или вообще все кончится на планете Земля). Еще плюс - все наработки духов по "химатаке" надо будет переснимать, сменятся погодные условия, темнеть будет уже в 18.00, а по темноте так эффектно не поснимаешь. Есть у этого варианта и много минусов, не спорю

    3. Вариант 3. Провести эту операцию уже сейчас. Но провести без использования тактической и армейской авиации, только за счет реактивной и ствольной артиллерии и БПЛА. ЧЕРТОВСКИ ТРУДНЫЙ ВАРИАНТ. Готов снять шляпу перед тем, кто это спланирует и проведет

    4. А вообще - надо восстанавливать пост контроля воздушного пространства над Израилем. который ранее стоял на Хермоне. Зарывать там все в землю и в бетон, ибо этот пост постараются вышибить первым ударом. Надо поставлять средства ПВО ВВС Ливана (можно и напрямую Хезбаллах). Надо усиливать средства ПВО ВС САР, и до потери чувств учить расчеты

    Вот как-то так

    Старый кэп I

    Источник - Глобальная Авантюра .
    Тэги: Сирия

    Комментарии:
    • #3 написан 22 сентября 2018 12:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 874 | Публикаций: 40 429



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #2 написан 14 сентября 2018 20:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 186 | Публикаций: 0

    Да, где-то так. Возможен потом и вариант полной зачистки всего Идлиба силами Ирана и примкнувших к нему. ЕС может дать под это и финансирование, тихонечко.

    0
    • #1 написан 14 сентября 2018 02:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 726 | Публикаций: 6

    ИМХО, зачищать Идлиб будут при любом раскладе, хоть победит Трамп, хоть глобалисты. Победа Трампа будет означать, что руководство РФ поставило "не на ту лошадку" и противостояние перейдет в жесткую фазу, тем более, что и экономическая ситуация будет, хуже некуда, так что нужно будет много "маленьких победоносных войн". Не удивлюсь, если и пенсионную реформу отменят. И первыми кандидатами на "раздачу" являются сирийские бармалеи и Киев. Если же победят глобалисты, то нашим олигархам нужно прочно застолбить за собой территорию, пока государство еще существует. Так что идлибским террористам все равно не жить.

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз