• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    А город подумал - учения идут...
    • 9 октябрь 2018 |
    • 23:18 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 594 |
    • Комментарии: 0

    А город подумал - учения идут...

    То, о чем я сейчас напишу, произошло на моих глазах, примерно в 1962-63 годах. Мне было лет 14, и жил я тогда в городе Карши, в Узбекистане.

      В городе дислоцировалась авиационная дивизия, вернее, она дислоцировалась рядом с городом, в 12 километрах, на аэродроме Ханабад, но летчики и техники жили в основном в городе, в «Военном городке».

       Интересна история появления этого аэродрома, как и самого Военного городка. Во время войны в Карши было передислоцировано Рязанское военное училище штурманов, которым на тот момент руководил  Александр Васильевич Беляков – тот самый Беляков, который был штурманом у Чкалова во время его знаменитых перелетов, в том числе и через Северный полюс. Для полетов тогда использовали площадку вблизи станции Карши, одновременно подобрали площадку и стали строить аэродром в 12 километрах от города, в районе совхоза Ханабад.

       Летом 1942 года выяснилось, что Средняя Азия – не подходящее место для тренировочных полетов существовавших на тот момент самолетов дальней авиации, так как летом дневные полеты там невозможны, да и ночные в определенный момент – тоже : слишком жарко, моторы на взлете перегревались, для предотвращения пригорания колец в поршнях приходилось заливать в двигатели касторовое масло, а в некоторые летние дни полеты были невозможны совершенно, поэтому весной 1943 года школу передислоцировали в Троицк Челябинской области.

      Но созданные ею два аэродрома не остались без работы – ближний аэродром, находившийся в двух километрах от станции, стал гражданским, а на аэродроме Ханабад в 50е годы была создана крупнейшая на тот момент на юге СССР авиабаза Ханабад. На ней, по некоторым слухам, до ухода в отряд космонавтов, служил Герман Титов…

      Естественно, полеты на таком обьекте совершались постоянно, чуть не круглосуточно. На моих глазах изменялся парк машин – постепенно винтовые «ястребки» заменялись на реактивные МИГ-15, МИГ-17, затем появились сверхзвуковые машины.

      О своем появлении они заявили громогласно – громоподбным звуком динамических ударов, возникавших при преодолении звукового барьера, причем, летали они довольно интенсивно, звуковой барьер преодолевали где то недалеко от города, и эти хлопки были обычным явлением.

        В тот день, весной, я сидел на крыше своего дома, и наблюдал очередные полеты . Самолеты проходили над городом и уходили на север, где в районе станции Мубарек в степи был полигон, и возвращались  обратным курсом чуть восточнее города, уходили на посадку в Ханабад.

       Летали СУ-7Б. Мое внимание привлек не очень громкий хлопок, прозвучавший со стороны пары возращавшихся назад самолетов, летевших необычно медленно и низко. Решив, что это входит в их задание , я проводил их взглядом, и уже собрался отвести взгляд , как вдруг от одного из них что то отлетело (как я сейчас понимаю, летчик сбросил фонарь), он начал кренится на правый бок, и ушел вниз. И через несколько секунд с того мета поднялся огненный столб взрыва.

       Меня как ветром снесло с крыши – было понятно, что произощла катастрофа и самолет упал в городе. А приблизительно в том месте – детский интернат, напротив которого  детский садик, а чуть дальше – педагогический институт с его общежитиями!

      Что есть духу я понесся к этому месту , которое находилось примерно в километре – полутора от моего дома. Прибежав, увидел впечатляющее зрелище – посреди улицы, между зданиями интерната и детского садика зияла огромная воронка, из которой рвалось пламя. Сам самолет полностью ушел в землю. Вокруг , на почтительном удалении, уже стояли жители близлежащих домов. Обломки самолета разбросало на расстояние до 200 метров, но удивительно - никто не пострадал, здания не были разбиты , за исключением выбитых стекол – машина вошла в землю практически вертикально, и поэтому при взрыве  осколки также ушли вверх, перелетели через здание и упали на пустыре за интернатом.

       Почти одновременно подьехали городские пожарные, которые начали тушить пламя, потом приехали военные, оцепили все вокруг.

       Внезапно к военным подбежала испуганная женщина, и стала что им обьяснять, спешно группа военных побежала за ней, за ними последовала санитарная машина.  Оказалось, нашли пилота, вернее,  его тело…

       Уже после я узнал, что у самолета в полете начал отказывать двигатель, резко упала тяга. Летчик сообщил об этом на землю и получил команду катапультироваться – но он уже был на курсе к аэродрому, и находился над окраиной города, над жилыми районами. Катапультируйся он – самолет мог упасть на жилье. Поэтому он тянул до пустыря, до которого недотянул каких то метров 500, теряя высоту. Увидев, что до пустыря не дотянет, и если будет продолжать – упадет на 4х этажное здание, направил самолет  на середину широкой улицы - и катапультировался.

      Парашют раскрылся и спокойно опустил на землю, в один из дворов, тело пилота – он покинул самолет на высоте не более десяти метров и погиб, ударившись при катапультировании о провода высоковольтной линии, ниже которых уже находился. Не будь этой линии, возможно, он остался бы жив…

      Я не помню имени летчика, помню только его фамилию и звание – капитан Казаков. Четырехэтажное здание, в которое он побоялся врезаться, было детской школой интернатом, в котором жило и училось почти две сотни детей, и он спас им жизни.

       Капитан Казаков был похоронен на железнодорожном кладбище вблизи городского аэродрома в городе Карши, его именем названа улица вблизи места падения самолета.

      Я пытался найти сведения о его подвиге в Интернете, однако – не обнаружил. Если кому то что то известно поэтому поводу, прошу сообщить мне.

      Нельзя забывать героев – даже если их подвиг был совершен давно, в стране, которой уже нет.

    Источник - proza.ru .
    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз