• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Медсестра Калачевской бригады
    • 9 октябрь 2018 |
    • 23:41 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 346 |
    • Комментарии: 0

    Медсестра Калачевской бригады

    Женщина опять вернулась за ранеными. Вокруг гремели взрывы, бил неустанно автомат, но парней надо спасать. Она стреляла в сторону противника, не целясь, только для того, чтобы прижать к земле бандитов. Ирина больше не думала о собственной жизни. Времени нет. Она спасала бойцов.

    Группа, в которой служила Ирина, прибыла из города Калач-на-Дону. Там, в воинском гарнизоне, она и служила. Больше работы не было, а на руках сын. Муж…так бывает, что люди расстаются. Она осталась одна с двумя детьми, но последовал страшный удар – дочь умерла от острого лейкоза.

    Красивая, молодая и сильная женщина, надела воинскую форму. Её работой стала война. И очень скоро медсестра оказалась в Кизляре. Они по приказу встали там, где вооруженные бандформирования пытались пройти из Чечни в Дагестан. Шел 1999 год, принесший там много горя в российские семьи.

    Братишки, с которым была Ирина, воевали по ночам. Бандиты старались использовать темные ночи, чтобы пройти мимо федералов. Днем отсыпались бойцы, и укрепляли позиции. Для Ирины командировка в Чечню третья.

    Кровавое месиво боев уже не шокирует женщину. Они стали родными – солдаты и медсестры. Но в августе боевикам удалось захватить несколько горных селений Дагестана. Страна входила в войну. Мечта о доме опять отодвинулась.

    Бой за Карамахи

    Село бандиты превратили в укрепленную крепость. К тому же, некоторые жители селения решили оказать поддержку бандитам. Ожесточенное сопротивление со стороны боевиков…Они бились за каждый дом, за каждый переулочек…

    Ирина была с бойцами. Ее помощь на передовой крайне необходима. Свинцовый ливень…И женщина с автоматом, прикрывающая спины бойцов, которые грузят «двухсотые» и «трехсотые». БТР стоял под загрузкой по полной.

    Огненный бой и Ирина в огне. БТР все едет и едет с ранеными. Три рейса уже прошла машина. Вывезли много бойцов. Она не считала, когда тут подсчеты устраивать? А бой все круче, бандиты уже вытесняют федералов из селения.

    Ирина опять на линии огня: там раненые, они нуждаются в медицинской помощи. Ирина их последняя надежда. И женщина тащила на себе здоровых мужиков, стреляя по бандитам.

    Случилось непредвиденное: граната попала в топливный бак. БТР ярко вспыхнул, а внутри раненые, беспомощные люди. Горело железо. Сейчас, вот еще немного…Она опять тащила бойцов на себе. Уже из БТРа.

    Не успевала думать о себе эта женщина. И вытащила всех. А сама застряла внутри. Массированный обстрел не дал Ирине покинуть машину. Боеприпасы начали рваться внутри.

    Бойцы с бессилием смотрели на пылающий БТР, где горела медсестра. В это время самолеты нанесли ракетный удар по селению. Эх, не успели на пять минут. Все, что смогли забрать из БТРа, уместилось в носовом платке.

    Герой России посмертно

    Ирина Янина стала единственной женщиной-героем этой войны. За несколько дней до гибели она писала родным, что «повоюю и приеду. Вы ждите меня».

    Сын хранит ее награду. Он взрослый уже, и такой же красивый, как мама. Ирина навсегда осталась молодой, умной, смелой женщиной, готовой к подвигу и состраданию.

    Источник - AESLIB .
    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз