• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Пентагон объявил конкурс для тех, кто сумеет украсть секреты пулемета Калашникова
    • 10 октябрь 2018 |
    • 12:12 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 349 |
    • Комментарии: 1


    Фото: globallookpress.com

    В США хотят наладить производство российского оружия, чтобы не не закупать его в России.

    Подчиненные Пентагону Силы специального назначения армии США объявили конкурс на запуск производства на американской территории российского оружия.

    Компаниям, которые способны раскрыть секреты технологии производства модернизированного пулемета Калашникова и крупнокалиберного станкового пулемета «Утес», предложены солидные гранты. При этом предполагается, что производители должны сами раздобыть чертежи и суметь наладить производство.

    Для участия в конкурсе допускаются только американские граждане. Производить российские пулеметы также должны исключительно из деталей, сделанных в США.

    ПК - советский пулемет, разработанный Михаилом Калашниковым как единый пулемет Вооруженных Сил СССР. Пулемет был принят на вооружение ВС СССР в 1961 году, применялся во многих войнах и конфликтах второй половины XX века, а также начала XXI.

    По мнению американских оружейников Центра по изучению зарубежной науки и техники Армии США, испытавших пулемет на износ, ПК является одним из лучших пулеметов в мире благодаря своей простоте и надежности.

    Модернизированный вариант пулемета Калашникова был принят на вооружение в 1969 году с обозначением ПКМ. Деревянные детали заменили пластмассовыми, убрано оребрение ствола, изменена конструкция пламегасителя и затылка приклада, а также рукоятки перезаряжания и спусковой скобы. Благодаря этому пулемет стал более легким и удобным в эксплуатации.

    National Interest полагает, что Пентагон собирается копировать и другие образцы иностранных вооружений. Будут ли при этом соблюдаться лицензионные требования, не уточняется. 

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 октября 2018 12:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 901 | Публикаций: 36 941

    Ростех назвал воровством планы Пентагона выпускать российское оружие без патента

    Легальный выпуск модернизированных пулеметов Калашникова и крупнокалиберных «Утесов» возможен только по согласованию с Русоборонэкспортом, прокомментировали в Москве планы США наладить выпуск российского оружия.

    Ростех отреагировал на сообщения о планах Пентагона наладить выпуск российского оружия на территории США, напомнив, что производство без соответствующего патента будет являться воровством.

    Как стало известно, командование Сил спецопераций армии США объявило конкурс на получение грантов на выпуск в США модернизированных пулеметов Калашникова и крупнокалиберных пулеметов «Утес». В конкурсной документации говорится, что Пентагон не собирается снабжать производителей чертежами, их придется раздобыть самостоятельно. При этом заниматься выпуском оружия смогут только граждане США.

    В Ростехе отмечают, что для легального производства российского оружия желающим следует обратиться за получением разрешения в Рособоронэкспорт. В любом другом случае выпуск разработанных в России вооружений будет считаться незаконным копированием, попросту - воровством.

    Представители госкорпорации также отметили, что планы Пентагона еще раз доказывают преимущества российских вооружений, причем даже не самых последних.

    https://tsargrad.tv/news/rosteh-nazval-vorovstvom-plany-pentagona-vypuskat-ross
    ijskoe-oruzhie-bez-patenta_162801

     

    Копиями «русского Калашникова» хотят снабдить группировки в Сирии и Ираке - National Interest

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз