• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Минобороны заявило о попытке эсминца США уйти от сил Тихоокеанского флота

    По словам Игоря Конашенкова, эсминец USS McCampbell находился в 100 км от российских территориальных вод и пытался уйти от сопровождения сил Тихоокеанского флота

     
    Эсминец USS McCampbell (Фото: Adam K. Thomas / U.S. Navy / Reuters)

    Эсминец ВМС США USS McCampbell не подходил к территориальным водам России ближе чем на 100 км. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говорится в поступившем в РБК сообщении.

    По его словам, сейчас эсминец находится в центральной части Японского моря на расстоянии 400 км от российской береговой линии и оттуда «демонстрирует свою отвагу». «Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами», — сказал Конашенков.

    Генерал-майор подчеркнул, что большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и самолеты морской авиации Тихоокеанского флота России контролировали переход американского эсминца в международных водах. Конашенков отметил, что USS McCampbell «продемонстрировал только неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождающих его» российских сил.

    Накануне представитель Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр сообщала, что американский эсминец во время операции «Свободная навигация» прошел близ залива Петра Великого на юге Приморского края.

    Это было сделано для того, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются США и другие нации». Макмарр отметила, что Россия претендует на акватории, которые превышают 12 морских миль от российской береговой линии, гарантируемые международным правом.

    «Эти операции демонстрируют, что США будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — добавила представитель Тихоокеанского флота США.

    Эсминец ВМС США USS McCampbell был спущен на воду в 2000 году, он назван в честь самого результативного аса ВМС США периода Второй мировой войны Дэвида Маккэмпбелла. С 2007 года эсминец входит в состав Седьмого флота американских ВМС.

    Длина корабля составляет 155 м, ширина — 20 м, максимальная скорость хода — 32 узла, экипаж — 380 человек. На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты «Томагавк», ракетное и артиллерийское вооружение, зенитная артиллерия, противолодочное и минно-торпедное вооружение.

    Автор: Григорий Дубов.

    Источник - РБК .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 декабря 2018 14:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 177 | Публикаций: 37 803

    Пиндосов унизили под Владивостоком

     Эскадренный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell прошел возле залива Петра Великого в знак протеста против «чрезмерных морских требований России». Об этом сообщает CNN, но не уточняет, насколько близко эсминец США приближался к берегам России. Благодаря СНН мир узнал о героическом подвиге американских моряков. 

    Прошел с соблюдением всех морских правил...  и что? О чем трындеть-то? Эсминец прошел в нейтральных водах, вдоль наших границ. Страшно, аж жуть. Это сильно, теперь им по ордену. Сегодня пройду мимо УВД. Этот будет моим протестом против полиции.

    Как в анекдоте "... потому, что мы банда!" Теперь все передвижения своих корыт в международных водах будут называть "оспариванием"? Последние инциденты с самолётами и судами получаются, были просто так, а тут надо же плавают там, где до них дела нет и на тебе "демонстрация".

    США ведут холодную войну против России, но при этом пытаются ещё и морочить голову разными противоречивыми заявлениями.

    Уважаемые товарищи! Россия не мелкая собачонка, которая лает на всё, что движется мимо. Россия не боится американских кораблей. Хотят пусть ходят мимо, им туда и дорога. Потопить мы их всегда успеем, если в этом будет необходимость. Раз Вашингтон предоставил такой аргумент, грех им не воспользоваться на переговорах с японцами по Курилам

    Обращает внимание то, что американцы мастера облекать свои действия в словеса. Еще не известно, как они управляются с пушками, но словами - на отлично. Российской стороне этому надо поучиться. Для этого можно даже создать команду филологов в составе ВС, которые бы так же умело описывали действия уже российских ВС. Надо на весь мир поднять крик, что США провоцируют конфликт. Надо привлекать внимание мира к этим фактам. Нечего молчать. Нужно что бы мир знал об агрессии США.

    Владимир Акимов



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз