• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СМИ узнали скорость атомного подводного беспилотника «Посейдон»

    Российский атомный подводный беспилотник «Посейдон», который уже вышел на первые испытания, сможет развивать максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч (около 110 узлов) на глубине более 1 км. Об этом рассказал источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе. 

     Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ

    Как уточнил собеседник агентства, «Посейдон» будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром. — Ред.), что позволит значительно снизить сопротивление среды. 

    По словам источника, на пути к цели атомный беспилотник будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что, с учетом максимальной скорости и глубины хода, сделает невозможным его поражение существующими у вероятного противника средствами.

    Агентство отмечает, что официального подтверждения информации источника нет. 

    Для сравнения, максимальная скорость современных атомных подлодок составляет около 60 км/ч (30–35 узлов), торпед — около 90 км/ч (до 50 узлов). Российская торпеда «Шквал» с ракетным двигателем может, по разным данным, развивать скорость до 370 км/ч (до 200 узлов), но на дистанцию чуть более 10 км и на малой глубине.

     

    Беспилотники «Посейдон», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

    По мнению зарубежных СМИ, «Посейдон» уже вызвал серьезное беспокойство у американских военных экспертов. Так, бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон считает, что российский беспилотник — это разрушительная «машина Судного дня», которая может уничтожить крупные города США. 


    Источник - iz.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 6 января 2019 00:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 405 | Публикаций: 38 502

    Цитата: Iosif
    13 000  км  пылить через океан с парогазовым хвостом - оригинально однако.

    мы ж не звери жеж - даем время добровольно и самостоятельно освободить желудок, и, возможно, даже душ принять cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 5 января 2019 18:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.06.2018
    Iosif | Комментариев: 38 | Публикаций: 0

    В парогазовой каверне "летает"  Шквал, и скрытность ему почти не нужна так как скорость и дальность применения не позволяют цели маневром   уклониться от встречи. Посейдон замыслен как стратег и 13 000  км  пылить через океан с парогазовым хвостом - оригинально однако.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз