• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Комар Овертона

    Мы, в Орде, после каких-то особенно долгих переходов через степи, облепленные тучами неистово жалящей мошкары и с трудом раскрывая распухшие глаза, порой мечтали – как хорошо было бы разом уничтожить этих летающих гадов, или превратить их в бабочек.

    Но на привале, запивая холодным кумысом горячий бараний курдюк, мы задумывались над Промыслом Небесного Отца, который наверняка уготовил даже этим богомерзским созданиям свое предназначение. Перед нашим мысленным взором уже начинали разворачиваться смутные видения пищевых цепочек, видового разнообразия и экологического баланса, но, утомленные сортировкой пленников и ласками наложниц, мы быстро засыпали на пахнущих кониной кошмах.

    В трудах и заботах мчались годы, и вот буквально сегодня на очередном привале мы поймали на спутниковую тарелку новость про известное американское агентство DARPA, занимающееся самыми продвинутыми исследованиями и разработками в оборонной индустрии.

    Выяснилось, что Агентство полным ходом вкладывает миллионы долларов в генетические исследования, а именно в т.н. gene drives. Gene drives – это очень хитрый инструмент, с помощью которого можно 1) изменить любой ген в любом живом существе 2) сделать так, чтобы модифицированный ген передался другим поколениям 3) сделать так, чтобы этот процесс происходил автоматически, до тех пор, пока все до единой особи данного вида не будут иметь данный модифицированный ген.

    К примеру, мы берем мошку, вспарываем ей брюхо, достаем ген, чикаем ножницами, вставляем обратно (но не просто так, а с механизмом gene drive, запрограммированным, к примеру, на питание не кровью ордынцев, а кровью веганов), и пускаем мошку в дикую природу. Мошка-терминатор спаривается с другой, ни о чем не подозревающей мошкой, и на выходе получается куча маленьких мошек, которые любят веганов. Эти мошки в свою очередь вступают в связь с другими мошками, и в течение года все до единой мошки на земле начинают охотиться исключительно на веганов. А можно сделать так, что все мошки через поколение помрут, оставив без еды всю дальнейшую пищевую пирамиду.

    Собственно модифицирование генов уже давно является достаточно рутинной операцией, и для полного счастья ученым-маньякам как раз не хватало gene drive.

    Почему мы об этом говорим?

    Во-первых, очевидно, что подобные технологии не должны использоваться без контроля, желательно международного, а лучше не использоваться вообще, потому что ни один человек на Земле не представляет последствий широкого применения данных механизмов.

    Во-вторых, скорость и эффективность работы механизма gene drive настолько велика, что малейшая ошибка, утечка или бегство одного-единственного комарика может привести к катастрофе в течение нескольких месяцев.

    В-третьих, данный механизм отнюдь не замыкается на комарах и мышах. Его можно таким же образом применить на людях. На нас. То есть можно избирательно уничтожить конкретную семейную линию, род, народность, национальность, расу – и вообще всех людей скопом.

    В-четвертых, нас не должно вводить в заблуждение то, что DARPA занимаются мошками. Исследования военного ведомства всегда имеют двойное назначение, и за скобками всегда стоит война.

    В-пятых: они уже не просто исследуют – они уже имеют на руках действующий механизм, который они уже опробовали на вроде как благородном проекте по борьбе с вирусом Зика.

    И в-последних: технические средства для работы с gene drive уже настолько просты и доступны, что их может использовать любой студент старших курсов на биологическом факультете.

    Даже самую мощную ракету с боеголовкой можно перехватить. Перехватить же всех людей, перемещающихся по миру через границы, невозможно.

    Неприятно жить, когда ты знаешь, что где-то в заморских лабораториях идет работа над уничтожением твоих потомков.

    Остается два варианта: срочно придумывать, как натравить мошек-убийц на их создателей, либо сидеть, пить кумыс с курдюком и надеяться на то, что Мать-Природа умнее своих детей, сошедших с ума.

    [Орда] - родная, злобная, твоя


    Источник - Орден св. Анафетамина [Орда] .
    Тэги: ГМО

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз