• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На плацу Орды торжественный бой «Зелёные против камуфлированных»

    В первых же строках хотелось бы прояснить некоторые моменты. Уважаемые друзья, когда мы пишем о какой-нибудь очередной глупости, неудаче и «неожиданном» открытии, случившемся в мире наших западных партнёров, мы не ставим себе целью в стопицотый раз доказать, что там всё ужасно (и, соответственно, что здесь рай-наливай). Нет. Подобных пабликов в сети неисчислимое множество, имя им легион и весь их контент совершенно стандартный, равно, как и методы подачи. Для нас это слишком мелко и скучно, ибо в палате у нас отборные психи-интеллектуалы на анаболиках и максималках. Пожалуйста, давайте условимся раз и навсегда – если мы пишем про США, Британию и прочих подхрюканов, делаем мы это исключительно с целью показать, что весь мир, по сути, одинаков, и граждане любой страны практически универсальные близнецы-дегенераты. Кому-то плохо в Майами, а кто-то совершенно счастлив в Ельце, любое сравнение всегда субъективная вкусовщина.

    Ну, а теперь, когда мы разобрались, кто здесь толстый дядюшка Ху, перейдём непосредственно к чудной новости.

    За что мы безумно (в самом деле) обожаем Америку, так это за их маниакальное стремление всё считать, анализировать и сравнивать. Если покопаться в американской статистике и исследованиях, то при желании можно найти цифры, сколько раз на прекрасных ногах Мелании Трамп красовались туфли цвета топлёного молока, а также какова динамика изменения популяции толсторогов в парке Йеллоустоун. Российский сегмент в этом плане даже не дохлый, его просто нет. Все данные приводит либо не просыхающая "Левада-центр", либо выковыривают из матраса гости Эха Москвы, да и то, как правило, это данные двух-трёхлетней давности, то есть актуальность их околонулевая.

    Университет Брауна (Провиденс, штат Род-Айленд) провёл анализ ежегодных докладов Министерства обороны США и опубликовал данные, от которых во всех офисах Greenpeace скисли сливки и лица. Оказалось, что армия и флот США является одним из главных мировых эмитентов парниковых газов. Немного сухих цифр.

    Начиная с 2001 года, когда американская армия вторглась в Афганистан с целью насаждения ковровой демократии, армия произвела и вбухала в атмосферу более 1,2 млрд метрических тонн CO2. Из них 400 млн образовались в результате боевой работы армии в Афгане, Ираке, Пакистане и Сирии, а за 2017 год американская военная машина обогатила атмосферу ещё на 58 млн тонн. Просто для понимания масштаба – это больше, чем сгенерировали Швеция и Дания вместе взятые. Откуда же столько?

    Около 30% парниковых газов образовывается в результате тыловой и хозяйственной деятельности. Армия и флот жгут топливо, которое обеспечивает тепло и свет для 560 тыс. строений и 500 инфраструктурных объектов разного размера. Оставшиеся 70% выхаркиваются из сопел, труб и турбин американских истребителей, эсминцев и танков. Каждый Хамви, Брэдли и Оспрей вносит в общую копилку свою маленькую толику дыма, грязи и копоти. Дотошные исследователи учли также и американский ВПК, который даёт до 15% (!) всех рабочих мест в стране – это ещё 260 млн тонн парниковых газов.

    Мы тут всей палатой уже хрустим поп-корном и керамзитом в ожидании того, как субтильные мальчики и добипозитивные кашалотки будут штурмовать Форт Брэгг и пикетировать Пентагон с требованием спасти планету for the future generations.


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз