• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Иран сбил американский БПЛА MQ-4C Triton

    Источник в США подтвердил информацию о сбитом американском беспилотнике

     

    Американский военный беспилотник действительно был сбит над Ормузским проливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного чиновника США.

    Источник сказал, что беспилотник MQ-4C Triton, принадлежащий американскому военно-морскому флоту, был сбит ракетой класса «земля-воздух». Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

    MQ-4C Triton — разведывательный беспилотник, создаваемый по заказу авиации американского флота с использованием отдельных элементов стратегического дрона-разведчика RQ-4 Global Hawk, эксплуатируемого в ВВС США с 2004 года. Впервые взлетел в 2013 году. Начало опытно-боевой эксплуатации намечено на 2018 год, достижение полной готовности — к 2023-му.

    Ранее представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) капитан Билл Урбан заявил, что Иран не мог сбить американский беспилотник. Перед этим военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили, что сбили беспилотный разведывательный аппарат США.

     

     

    В Иране заявили о готовности к войне

     

    Сбитый Ираном американский военный беспилотник показывает, что Тегеран готов к войне. Об этом заявил главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии) генерал-майор Хоссейн Салами. Его слова приводит Metro.

    Салами сказал, что произошедшее — четкий сигнал для американской стороны. В то же время, по его словам, Иран хоть и готов к войне, но у него «нет намерения развязывать ее» против какой-либо страны.

    Генерал-майор также отметил, что летевший над Ормузским проливом беспилотник нарушил воздушную границу Ирана. «Границы — это наша красная линия. Любой нарушивший их враг будет уничтожен», — добавил он.

    В МИД Ирана также осудили нарушение границы и предупредили о последствиях подобных «незаконных и провокационных действий», передает Reuters.

    О том, что Военно-воздушные силы КСИР сбили американский аппарат, стало известно утром 20 июня.

    При этом представитель Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) заявлял, что Иран не мог этого сделать, поскольку беспилотники не летали над территорией страны.

    В то же время чиновник в США подтвердил произошедшее. По его словам, был сбит разведывательный беспилотник MQ-4C Triton. Он создается по заказу авиации американского флота с использованием отдельных элементов стратегического дрона-разведчика RQ-4 Global Hawk, эксплуатируемого в ВВС США с 2004 года.

    https://lenta.ru/news/2019/06/20/waaaaar/


    Источник - lenta.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 21 июня 2019 07:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 226 | Публикаций: 41 749



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #2 написан 20 июня 2019 18:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 226 | Публикаций: 41 749

    БПЛА MQ-4C Triton – это морской патрульный БПЛА на основе стратегического  разведывательного  БПЛА RQ-4 Global Hawk. Аппарат очень сложный и большой, на вооружении армии США их всего несколько десятков штук. Цена потерянной единицы 180 миллионов долларов США. 



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 20 июня 2019 17:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 226 | Публикаций: 41 749

    Американцы полдня не могли определиться - сбит их БПЛА иранцами или нет, сначала в ЦЕНТКОМ утверждали, что нет. В то же время  СМИ США передавали, что все же сбит. В итоге признали и в CENTCOM.

    Еще несколько часов они решали какой же беспилотник уничтожен, то это был MQ-4C Triton, потом он превратился в RQ-4A Global Hawk, как сразу и заявляли иранцы.

    Это бардак или по заветам Тымчука "Потерь нет" попытка скрыть потерю техники, стоимостью по разным оценкам от 130 до 200 млн долларов?

    ТГ Майор и Генерал



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз