• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Работаем, брат.

    В отличие от постоянно меняющихся стандартов красоты, искусства, моды, успешности, мудрости и всего прочего понятие «героизм» на всём протяжении человеческой истории практически неизменно. Что в древнем мире, что во времена средневековья, что в век компьютеров героем называют того, кто, презрев смерть и инстинкт самосохранения, способен на что-то невероятное. Шагнуть в пылающее пекло атомного энергоблока или жилой квартиры под крышей высотки, направить свой истребитель на колонну врага или не отказаться от офицерской чести под струями ледяной воды на плацу Маутхаузена. Герои бывают известные и незаметные. Подвиг одних вписан в каждый учебник истории, про других вспоминают только овдовевшие родители и семья.

    Мы привыкли, что слова «подвиг» и «герой» это всегда про военных, ну, в крайнем случае, про космонавтов или покорителей севера, в самом редком варианте – про врачей или спасателей. Когда мы слышим эти нечастные слова, мозг автоматически рисует профиль громадного мужика, эдакого богатыря в бронежилете или скафандре, могучую гору мышц с мудрым взглядом сильно пожившего старика. Жизнь же создаёт своих, не плакатных героев.

    Магомед Нурбагандов даже не был полицейским, он работал юрисконсультом вневедомственной охраны глубоко провинциального Каспийска. Сухощавый парнишка из небольшого дагестанского села, который жил своей обычной жизнью обычного молодого парня. С её маленькими радостями и невзгодами, надеждами и преодолениями. Мог ли Магомед три года назад, в июле 2016 года, знать, что он герой? Вряд ли. Скорее всего, на подобное предположение он бы рассмеялся и покрутил пальцем у виска – какой из меня герой, Аллах с вами.

    Но истинный героизм и состоит в том, чтобы совершенно осознанно, точно зная, что тебе не жить, остаться верным своему слову, долгу, службе, вере и семье. Никто и никогда не узнает, чего стоила Магомеду та самая фраза «работайте, братья».

    «Воистину, ты принадлежишь Аллаху, и к Нему ты вернешься» (аят 156)
    Магомед Нурбагандов, даргинец, мусульманин, служащий Росгвардии - наш брат.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 июля 2019 22:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз