• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Взорвана и горит главная военная база США в Багдаде. ОБНОВЛЕНО.

    Вечером, 12 августа 2019 года в сети появились первые сообщения о многочисленных взрывах и сиренах тревоги, звучащих в Багдаде. Согласно первым, не уточненным данным, речь шла об обстреле расположенного там посольства США:

    По прошествии нескольких минут информация прояснилась и стало понятно, что речь идет о взрывах в районе американской военной базы Аль-Сакр  с оперативным позывным  Falcon (Combat Outpost Falcon):

    Лагерь Аль-Сакр представляет собой передовую военную базу Соединенных Штатов в Ираке, расположенную недалеко от Багдада, в 13 километрах к югу от Зеленой зоны:

    По состоянию  на 2009 год на базе размещалось до 5000 военнослужащих. Поскольку формально FOB Falcon находится за городской чертой  Багдада, численность местного персонала не входит в  количество американских военных, официально находящихся в столице Ирака, поэтому сказать точно что там и кто там находится невозможно.

    Тем не менее, исходя из объема проведенных в районе базы инженерных работ можно говорить о том, что FOB Falcon – это настоящая крепость.  Её постоянно атакуют и с применением минометов, и с применением гранатометов, но ни одна из предшествующих операций поддерживаемых Ираном прокси не увенчалась успехом – до сегодняшнего дня. 

    Информация о разрушениях и средствах нападения пока уточняется, но, по всей видимости, сильно поврежден склад боеприпасов и взрывчатки. Вызвано  ли это было прямым попаданием реактивного снаряда или речь идет о диверсии еще неизвестно. 

    Обстреливается ли в настоящий момент так же и посольство США в Багдаде – так же неизвестно. 

     Тем не менее очевидно, что за атакой стоит Иран и теперь, видимо, нужно ждать какой-то тот или иной ответ США.

    Следим за развитием событий. 

    ОБНОВЛЕНИЕ №1

    The Baghdad Post:  Как сообщают живущие в Багдаде очевидцы, в понедельник вечером, после взрывов в районе посольства США в Багдаде по всему городу разносился вой сирен.  Затем, по сообщениям тех же очевидцев  неопознанный военный самолет разбомбил арсенал поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, дислоцированный на базе Аль-Сакр (Сокол) в южной части столицы Ирака, Багдаде.

    Таким образом, первые сообщения о взрывах именно на базе США JSS Falcon подтверждаются местной прессой, однако принадлежность этой базы остается военной тайной:

    Wikipedia.org: Лагерь Аль-Сакр, называемый в некоторых средствах массовой информации Camp Falcon – это передовая оперативная база и объединенная станция технического обслуживания (JSS)  Соединенных Штатов в Ираке.  По состоянию на 2009 г. на базе размещалось до 5000 военнослужащих.

    В сентябре 2003 года строительство FOB Falcon (базы as-Saqr) в Ираке стало крупнейшим  инженерным проектом для 439-го инженерного батальона. Батальон перевез более 100 000 тонн гравия для строительства дорог и строительства сооружений базы.

    В 2011 годы, в рамках  предстоящей операции New Dawn форпост Falcon был передан 2-й IFP Div. – подразделению федеральной полиции Ирака для использования в качестве базы для операций в Багдаде. Эта иракская дивизия уже была назначена оперативно ответственной за прилегающую область, поэтому переход под другое командование был  относительно плавным.

    Таким образом, согласно английской Википедии база как бы продолжает оставаться американской, но формально переведена в подчинение союзников из иракской полиции.  Поэтому, исходя из этих данных кто там и кого в конечном итоге разбомбил никому непонятно и следует подождать официального сообщения командования США. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 августа 2019 20:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Снаряды упали возле посольства США в Ираке после взрыва на военном складе
    БАГДАД, 12 августа 2019, 20:54 — REGNUM

    В столице Ирака в результате взрыва на складе боеприпасов несколько снарядов упали возле территории посольства США, передаёт 12 августа Sky News Arabia.

    По информации источников телеканала, в посольстве США в Багдаде сработали сигналы тревоги из-за «падения снарядов в окрестностях». Информации о возможных пострадавших при это не поступало

    Напомним, ранее сегодня стало известно о пожаре и взрывах на складе с оружием и боеприпасами в районе Багдада Абу-Дашир, где располагается одна из военных баз шиитского народного ополчения. Пожар не удаётся ликвидировать до сих пор.

    ИА REGNUM



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз