• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Истребитель-загадка": Су-47 на МАКС-2019 удивил западные СМИ

    Появление "таинственного" Су-47 "Беркут" и редкая возможность сделать его фото стали настоящим сюрпризом авиасалона МАКС-2019. Об этом написало издание The Aviationist.

    В последний раз экспериментальный истребитель с крыльями обратной стреловидности демонстрировался на публике в 2007 году. И вот сейчас, как пишет авиаэксперт Том Демерли, "один из лучших образцов работы российских конструкторов" показали вновь.

    Су-47 "Беркут", иногда называемый "Золотым орлом", "С-32", "С-37" или по кодификации НАТО "Бочонок" (Firkin), впервые поднялся в небо в сентябре 1997 года и вызвал большой интерес у западных наблюдателей. Истребитель был выполнен в единственном экземпляре и предназначался для испытаний передовых технологий - новых систем управления и общих конструктивных особенностей. Самой главной из них были крылья обратной стреловидности.

    Незаметными внешне, но очень значимыми технологиями в Су-47 стали цифровая система управления на основе электроприводов и композитные материалы в элементах корпуса. Некоторые новшества, примененные на "Беркуте", сейчас реализуются для производства новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

    Россия не была первой, кто экспериментировал с самолетами с подобной конструкцией крыла. В 1984 году Соединенные Штаты начали испытания истребителя X-29 фирмы Grumman, у которого тоже были крылья обратной стреловидности и система управления полетом с помощью электроприводов. И все-таки в российском образце есть что-то необычное, пишет автор.

    - Когда "Беркут" появился на буксире, его было сложно распознать. С приближением опытные фотографы сразу поняли, что стали свидетелями чего-то особенного. Фотографы быстро взобрались по лестнице для лучшего обзора, и уже через несколько минут изображения Су-47 публиковались в Сети, вызывая удивление любителей авиации по всему миру. Всего за полчаса размещенное на странице нашего издания в Facebook видео собрало более тысячи просмотров, - поделился Демерли.

    Су-47 занял свое место в статической экспозиции на МАКС-2019, где можно увидеть огромную коллекцию увлекательных экспериментальных российских самолетов, написал авиаэксперт.

     

    Экспериментальный российский перспективный палубный истребитель СУ-47, созданный в ОКБ имени Сухого. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

    Текст: Тимур Алимов

    Источник - Российская газета .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз