• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1208)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Минобороны России прокомментировали гибель генерала Сулеймани

    В Минобороны России, комментируя гибель иранского генерала КСИР Касема Сулеймани в результате операции США в Ираке, заявили, что недальновидные шаги американской стороны способны привести к резкой эскалации обстановки в регионе.

     
    • © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
    • globallookpress.com

    «Недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала Касема Сулеймани, ведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в Ближневосточном регионе», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

    Как отметили в ведомстве, это также приведёт к серьёзным негативным последствиям для всей системы международной безопасности.

    «Генерал Касем Сулеймани являлся грамотным военным руководителем, обладал заслуженным авторитетом и значительным влиянием во всём Ближневосточном регионе», — рассказали в Минобороны.

    Отмечается, что под его руководством задолго до образования международной коалиции было организовано вооружённое сопротивление международным террористическим группировкам в Сирии и Ираке.

    Ранее в МИД России подчеркнули, что произошедшее чревато тяжёлыми последствиями для региона.

    3 января в США заявили, что в ходе операции в Ираке убит генерал Сулеймани. Тегеран назвал произошедшее «актом международного терроризма» и пригрозил отомстить

    Подробности — в материале RT.

    Источник - RT .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 января 2020 21:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 762 | Публикаций: 58 380

    Про Иран стоит понимать и помнить следующее. Лет 200 Иран/Персия был объектом Большой Игры. Этакой полуколонией, полуинструментом в руках европейских держав. 

    Прежде всего Британии. Англичане натравливали персов на Российскую империю, учили их армию, когда персы получали от русских на Кавказе, англичане говорили: ну вы тут сами, парни, мы чего, мы же так.

    Российская империя к Персии тоже относилась без особого уважения. Напрямую влияла на то, кто будет министрами или даже кто займет шахский престол. В 20 веке Иран мало того, что был в годы Второй мировой поделен между СССР и Британией, так по сути в это же время он окончательно стал колонией British Petroleum и прочих нефтяных корпораций. 

    Запад полностью контролировал внутреннюю политику страны, попытка поменять ситуацию местной элитой, уйти из под контроля, закончилась первым в истории переворотом - Майданом, инициированным ЦРУ. Это история премьера Моссадыка, почитайте. Во внешней политике Иран был постностью проамериканским, хотя и финансово контролировался из Лондона. Оппозиция была полностью уничтожена, а душила ее спецслужба САВАК – ее создали американцы и беглые гестаповцы. 

    Так вот единственной оппозицией было духовенство. Именно поэтому революция 1978-79 годов была глубоко религиозной. Но даже не в этом суть. 

    Начиная с того времени – и это важнее всего – Иран впервые за сотни лет своей истории вел и вдет самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. Из объекта ближневосточной Большой Игры он стал ее субъектом. Причем серьёзным игроком. США натравили на Иран Саддама – Тегеран выстоял в войне. Запад ввел санкции – Тегеран справился. Тегеран объявили изгоем – он с персидской дерзостью этим гордится. И построил эффективную армию, а также прокси подразделения. Нравится нам или нет внутреннее устройство Ирана, их скрепы, идеология с нашим европейским менталитетом – другой вопрос. Но политическая система там работает. 

    Иранцы не арабы. Это другая культура, язык, менталитет. Они шииты – то есть изгоями им быть традиционно привычно, и объединять вокруг себя таких же «изгоев». На это Тегеран и выстроил внешнеполитический контур – объединение шиитских территорий Ирана, Сирии, Ливана, Йемена, Афганистана. И выстроил удачно. Соседний Ирак выстоял несколько лет назад, когда ИГ рвался из Тикрита в Багдад, только благодаря иранским прокси и генералу Сулеймани. И Асад удержался не только благодаря нашим ВКС, спецназу и ЧВК. Но и благодаря шиитским танкистам из афганского Бамиана. Да и задолго до этого, я помню, как на территории Северного Альянса в 2001 году встречал иранских военных инструкторов, которые воевали против выкормленных американцами «Талибов».

    Так что убийство Сулеймани это чуть больше, чем просто политическое убийство. Это, для иранского руководства, покушение на право Тегерана быть самостоятельным игроком в регионе. И ответ точно будет. Не факт, что сразу, но персы народ, мыслящий категориями – десятилетия, века. И ответ может случиться в Йемене, в Ливане. 

    А еще очень многие сегодня в мире видимо пришли к выводу, что как-то им не хватает ядерного арсенала. Ну или новейших средств ПВО, частных армий и прочих средств проксивойны. Отличный нас годик ждет, по всей видимости.

    Андрей Медведев

    3 Jan, 11:52 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз