• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (548)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Макрон ставит жирную точку в ядерном вопросе

    В последнее время Пентагон начал допускать забавные информационные утечки о текущем состоянии стратегического ядерного баланса. На первый взгляд, почти пацифистские.

    Якобы американский стратегический ядерный арсенал за истекшие три года уменьшился с 6800 до примерно 3240 боезарядов. Тогда как у русских развернуто или находится на складах 3400 бомб и боеголовок разных типов.

    С одной стороны, разница в 160 единиц есть, но на фоне общего масштаба цифр сколько-нибудь заметного значения она не имеет. С другой, в этом вопросе число оценивается, примерно как длина яхт олигархов в метрах. Даже самое навороченное и дорогое судно, если оно хоть на полметра короче лидера, уже не впечатляет. Ну и опять же общая российская военная угроза странам-членам НАТО и всему миру в целом.

    Словом, США могут, следовательно, должны, собрать под своим командованием все союзные СЯС, включая 215 британских и 300 французских боеголовок. Таким образом, Вашингтон опять выбивается в лидеры, обходя Москву если не по самим боеголовкам (тут соотношение выходит 3750 против все тех 3400), то по их носителям (самолетам, ракетам, кораблям и подводным лодкам).

    Некоторые эксперты такую перспективу даже начали обсуждать всерьез, оценивая направление и глубину смещения итогового стратегического баланса в новых условиях. А также возможные сроки заявленного объединения и выхода новой командной структуры на оперативную готовность.

    Скепсис оппонентов ими напрочь игнорировался. Лондон и Париж остаются членами НАТО, да и вообще находятся под плотным американским контролям. Подобных слухов на пустом месте, как дыма без огня, не бывает.

    И тут, неожиданно, в поддержку критиков выступил президент Пятой республики. Эммануэль Макрон выступил с долгожданной программной речью по вопросам обороны и ядерного сдерживания. В которой четко расставил все точки над и.

    Force de frappe – французские стратегические ядерные силы, как и прежде, будут продолжать обеспечения ядерной безопасности в Европе, но при этом останутся безоговорочно полностью «суверенными». Не то, чтобы в подчинение Стратком США или какие-нибудь «общие ядерные силы ЕС», французские СЯС не намерены участвовать в NATO Nuclear Sharing и даже входить в общеНАТОвскую группу ядерного планирования.

    Несмотря на европейскую солидарность и особое сотрудничество в ядерной сфере с Великобританией, «наше сдерживание принадлежит только нам и только мы решаем, когда затронуты наши жизненные интересы» - подчеркнул французский президент.

    Следовательно, вопрос можно считать окончательно закрытым. Что, несомненно, добавляет стратегической стабильности на европейском континенте.


    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз