• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (418)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска межконтинентальных ракет по ошибке.

    zerohedge.com: По непонятной причине Пентагон вдруг решил сделать не очень утешительное признание того, что его система управления ядерным арсеналом не застрахована от сбоев, а именно – вероятности того, что ракеты наземного базирования, несущие ядерное оружие, будут выпущены по ошибке. 

    Неслыханное публичное признание опасности, которая может спровоцировать глобальный ядерный апокалипсис, фактически явилось частью аргумента, объясняющего, почему Министерству обороны США требуется гораздо больше средств на «перезапуск».

    Ранее Администрация Трампа в закрытой переписке с законодателями, начавшейся еще весной, доказывала необходимость разработки нового ядерного оружия, аргументируя это слабостью ядерного щита США, который не обновлялся со времен Холодной войны. Но теперь Пентагон перешел к аргументам про уязвимость и риски, которые никогда не упоминаются публично. 

    В доступном публике пятистраничном официальном документе, отправленном в Конгресс в мае, Пентагон и Национальная администрация по ядерной безопасности Министерства энергетики США  прямо пишут о потенциальной опасности ракет наземного базирования, готовых к запуску через несколько минут после предупреждения о вражеской атаке, которое может быть и ошибочным.

    Реакция на это администрации пока неизвестна, тем не менее,  в конце мая текущего года прошла информация,  что Белый дом  думает о возобновлении в США ядерных испытаний, последнее из которых было проведено 28 лет назад.

    Представители администрации говорят, что это послужит сильным «сигналом» для России и Китая в тот момент, когда знаменательные договоры о сокращении ядерных вооружений эпохи «холодной войны» рушатся. Россия и Китай начали производство ракет средней дальности, что заставляет США  пересмотреть договор СНВ и учесть появляющийся новый китайский высокотехнологичный арсенал.

    За последние десятилетия и в мире, и, тем более в США не происходило каких-то серьезных и знаковых ядерных аварий, но похоже, что администрация Трампа допускает их возможность в будущем.

    Комментарий Редакции The Big The One: Как трактовать заявление Пентагона не знает ни Zerohedge, ни другие аналитические ресурсы. 

    С одной стороны, Пентагон говорит все правильно: единственная оставшаяся на вооружении США МБР  Минитмен-3 поставлена на боевое дежурство в 1970-м году. Хотя в 1990-х все ракеты разбирали и собирали, меняя в них проржавевшие части и топливо,  тем не менее 50 лет – это для ракеты безумный срок и то, что они еще летают во время тестовых запусков – настоящее технологическое чудо. 

    С другой стороны – о таких вещах, как ненадежность стоящих на боевом дежурстве МБР говорить не принято, поскольку новость бросит в холодный пот не только триста с лишним миллионов американцев, но и вообще весь мир. 

    Исходя из такого нового подхода к традиционно закрытой для всех информации месседж  Пентагона не очень понятен и заставляет подозревать, что контроль над ядерным арсеналом Америки захватила SkyNet. И сейчас ИИ выдвигает человекам в администрации ультиматиматум: или вы сделаете что-то так, как мне надо, или я не исключаю возможность случайного пуска. 

    Но что нужно Искусственному Интеллекту от человеков? Чипы-прививки? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, так что пока, поглядывая на горизонт,  следим за развитием событий. 

    ---------

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз