• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (793)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Ужас, летящий на крыльях ночи

    На видео — тяжёлый ударно-разведывательный БПЛА С-70 «Охотник» в совместном полёте с истребителем-бомбардировщиком пятого поколения Су-57.

    27 сентября 2019 года Минобороны России сообщило СМИ о первом совместном полёте «Охотника» и истребителя Су-57, продолжавшемся более 30 минут. Беспилотный летательный аппарат совершил полёт в автоматизированном режиме, отрабатывалось взаимодействие между «Охотником» и самолётом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО.

    Лётно-технические характеристики БПЛА, согласно Википедии:

    Длина: 14 м
    Размах крыла: 19 м
    Боевая нагрузка: до 8 т
    Взлётная масса: 25 т
    Максимальная скорость: около 1000 км/ч (некоторые источники говорят даже о 1400 км/ч, причем на малой высоте)
    Практический потолок: 18 000 м
    Дальность полёта: 6000 км

    Как и в БПЛА в рамках НИОКР «Альтиус», в БПЛА «Охотник» использовано БРЭО разработки КРЭТ. БРЭО БЛА состоит из:

    информационно-управляющей системы,
    радиолокационного комплекса,
    системы автоматического управления,
    аппаратуры сопряжения с общеобъектовым оборудованием,
    системы контроля и диагностики бортового оборудования,
    инерциально-спутниковой навигационной системы.

    Радиолокационный комплекс и система связи позволяют использовать С-70 для расширения радиолокационного поля других боевых самолётов и дистанционного целеуказания. Истребитель Су-57 способен выполнять задачи в интеграции с БПЛА «Охотник». При взаимодействии с истребителем 5-го поколения ударный беспилотник-невидимка может стать прорывом в области боевого применения истребительной авиации. Это открывает огромный простор для эффективного взаимодействия летчика и боевого робота.

    Предполагается, что БПЛА будет нести управляемые ракеты, управляемые бомбы, неуправляемые бомбы во внутреннем отсеке для полезной нагрузки, а также на подкрыльевых узлах подвески.

    До 2 августа 2019 полёт БПЛА с ракетами на борту вписывался в запретительные параметры ДРСМД, запрещавшего нести на БПЛА ракеты дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.; кроме того, и сам вооруженный БПЛА с такой дальностью полета Россия трактовала как оружие, нарушающее договор.

    После этой даты, когда США вышли из договора, Россия стала свободна от подобных обязательств. Это означает, что теперь не только сам по себе «Охотник» ничего не нарушает, но появилась принципиальная возможность интеграции БПЛА с крылатыми ракетами стратегического класса.

    В США российский «Охотник» назвали выдумкой. Ну вы поняли — на видео это «путинские мультики», этого ничего нету. Дело в том, что почти такой же американский БПЛА X-47B фирмы Northrop Grumman так и не вышел из стадии экспериментов, проект закрыт, построенные для испытаний экземпляры переданы в музеи. Америка не осилила такой проект.

     

    Источник - Proper специально для Putc.Org .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз