• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (272)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Американец хочет бомбить Россию, но опасается

    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно...?"  - ну и дальше  по Островскому...

    Именно этим мучительным вопросом задаётся эксперт американского журнала The National Interest, Michael Peck. За два дня сразу две статьи на эту тему с локализацией аккурат у меня над головой, в связи с чем и заинтересовался:

    Первый шедевр: Not Even Nuclear Weapons Can Stop Russia From Winning the Baltics - Даже ядерное оружие не может помешать России завоевать Прибалтику. Прочитал заголовок и вспомнил бородатый анекдот про неуловимого Джо. Прибалтика для России - такой вот коллективный "неуловимый Джо", ибо он нахрен не сдался. Но именно эта объективная реальность так мучает Michael-я Peck-а, а а вместе с ним и "всё цивилизованное человечество", сосредоточенное, естессссно в блоке НАТО. Очень хочется ему, человечеству, чтобы прибалтийского Джо России захотелось таки поймать. Причина такого страстного желания лежит на экономической поверхности - тащить этот чемодан без ручки становится все более накладным, а посему - почему бы не швырнуть им в какого-нибудь "варвара"? Ну чисто "чтобы поржать"...

    Проблема в том, что на гуманитарные провокации "варвар" не ведется. Посол РФ в Латвии Лукьянов, как "отче наш" ежеквартально зачитывает одну и ту же мантру: "Как бы не безобразничали туземные нацисты, какие бы новые издевательства не придумывали для ошмётков русской общины, это всё - внутреннее дело, которое РФ не интересует" Ну то есть не в коня корм, хотя именно корма прибалтийские нацисты потребляют приличное количество - моторизованную дивизию сирийских тапконосцев вооружить и содержать можно... Одним словом, для вытаскивания медведя из берлоги надо придумать что-то другое....

    Другое придумали поляки, которые попытались ответить на вопрос: "А что будет если взять и зафигачить из всех стволов по Калининграду?" Математические подсчеты возможных полследствий этой "чисто гуманитарной акции" привели к продолжительной - почти месячной - истерике всей польской элиты. И вот, корпорация Рэнд, подбадривая рыдающих шляхтичей, размазывающих сопли по морде лица, посмотрела, прикинула  деторородный орган к носу и решила: "А эта мысль!"

    Если не удалось Россию спровоцировать на "маленькую победоносную войнушку" акциями на гуманитарном фронте, почему бы не сделать это на фронте самом настоящем? Современная Прибалтика гарантированно становится театром военных действий в случае, если России понадобится коридор для быстрой переброски войск в атакуемую с двух сторон Калининградскую область. 

    И тут корпорация Rand тоже ударилась в расчеты, которые и озвучил вышеумонятый супер-пупер эксперт по России - Миша Пек. Вопрос для игры RAND был поставлен так: что может сделать США-НАТО, чтобы заставить Россию отступить? 

    В "старые добрые времена", оказывается, было проще:

    "Во время холодной войны, если бы НАТО захотело послать сигнал России отступить, оно могло бы сбросить ядерную бомбу на страну Варшавского договора, не нападая на российскую территорию и тем самым не спровоцировав стратегическую ядерную войну" - тоскует по отсутствию заложников эксперт Мишаня

    "По иронии судьбы, хотя распад Варшавского договора стал победой НАТО, он также усложняет отношения с сегодняшней Россией. Во время холодной войны, если бы НАТО захотело послать России сигнал отступить, оно теоретически могло бы сбросить ядерную бомбу на страну Варшавского договора, не атакуя российскую территорию и тем самым спровоцировав стратегическую ядерную войну. Этого козыря больше нет. «Цели, атакованные НАТО с использованием нестратегического ядерного оружия, с самого начала войны будут либо в самой России, либо в странах НАТО (то есть в странах Балтии)», - отмечает RAND. «Во время холодной войны НАТО могло (если бы захотело) проводить ограниченные ядерные атаки против  военных целей в странах Варшавского договора, помимо России, на протяжении всего конфликта»."

    Тем не менее, в новой реальности амерские стратеги решили, что НАТО просто обязано   сбросить "пять тактических ядерных зарядов на российскую мобильную зенитно-ракетную батарею прямо на латвийской границе." Это такие рекомендации дает Rand американскому правительству. Сделай, говорит, так, как я сказал, и увидишь - мир начнёт наполняться новыми удивительными событиями. 

    "К сожалению, в ходе боевых действий было подсчитано, что наиболее вероятным ответом России будет прямой удар по пяти авиабазам НАТО. «Инфраструктура НАТО уязвима, и ущерб, нанесенный ей даже ограниченным числом ядерных атак, может существенно снизить военный потенциал НАТО; тем временем Россия способна выдержать сопоставимые уровни ядерных ударов по своим силам». - вздыхает горько Миша Пек 

    Как сделать так, чтобы такого ответа не последовало - занимает лучшие НАТОвский умы все это время. То есть вопрос "бомбить Россию или нет" у "наших западных партнеров" вообще не стоит. Вопрос только в нивелировании последствий оного "Распространения и укрепления демократии". Поэтому буквально на следующий день Миша Пек разродился еще одной статьей:

    Could NATO Achieve Air Superiority Against Russia in the Baltics?

    Может ли НАТО добиться превосходства в воздухе над Россией в странах Балтии? Трогательный рассказ о том, как умники из Пентагона советует прибалтийским мышам стать ёжиками. Приведу только одну сентенцию:

    "Чтобы остановить русских, у стран Балтии есть множество европейских и американских ракет класса "земля-воздух" и радаров противовоздушной обороны, в том числе шведские RBS-70 и американские зенитные ракеты малой дальности Stinger. Литва покупает норвежские ракеты средней дальности NASAMS, в то время как Эстония по-прежнему использует старые советские зенитные установки ЗУ-23-2. Страны Балтии действительно входят в сеть командования ПВО NATINAMDS, и они создали свою собственную Балтийскую сеть воздушного наблюдения. "

    Ну то есть - всё у вас нормально, лимитрофы. Вы это... давайте - медведя пните сильнее, а мы за вас потом отомстим...При этом амерские стратеги, подозревая, что пушечного мяса в Прибалтике, Польше Украине может и не хватить. Поэтому тщатся подключить к гуманитарной интервенции в РФ и скандинавов:

    "В исследовании отмечается отсутствие связи между странами Балтии и шведскими и финскими центрами воздушных операций, что указывает на важность нейтральных - но все более ведущих НАТО - Швеции и Финляндии для любого облегчения балтийских стран от вторжения."

    Ну то есть - не довоевали скандинавы с Россией еще в прошлые века - пусть нынче потешатся! Ну что тут скажешь? Суицидальные настроения в Европе действительно размножаются почкованием и количество самоубийств растёт, как на дрожжах. Но что бы так брутально - странами - это что-то новое. Или заокеанские эксперты выдают желаемое за действительное? Или прибалтийско-польско-скандинавским элитам уже терять нечего? В любом случае - поиск правильного ответа на вопрос "Как правильно бомбить Россию?" не останавливается ни днем, ни ночью. Поиск суицидников идет круглосуточно. Продолжение следует...

     

    Источник - Блог пользователя Сергей Васильев .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз