• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (464)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Будет ли война в Крыму и Донбассе
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Пентагон решил проверить боеготовность ракетно-ядерного арсенала

     В ближайшие дни Минобороны США хочет осуществить испытательный пуск МБР LGM-30G Minuteman III («Минитмен-3») для проверки боеготовности своего ракетно-ядерного арсенала. Это единственные МБР шахтного базирования (около 400 единиц), имеющиеся на сегодняшний день на вооружении США.

    О предстоящем запуске американской МБР проинформировало общественность агентство «Интерфакс-Украина», сославшись на опубликованное международное извещение о закрытии определенного района для полетов гражданской авиации над Тихим океаном (NOTAM).

    Уточняется, что испытания пройдут 5-6 мая 2021 года. «Минитмен-3» запустят с военной авиабазы Ванденберг в Калифорнии (США). МБР должна пролететь порядка 7 тыс. км и поразить цель на полигоне, находящемуся на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова). Это бывший атолл Меншикова в Микронезии, находящийся в центральной части Тихого океана в цепи Ралик.

    Напоминаем, что в период с 1946 по 1958 год США провели 67 ядерных испытаний в цепи Ралик (на атоллах Бикини и Эниветок) Маршаловых островов. В 1947 году Маршаловы острова стали «подмандатной территорией» США. С 1986 года они находятся в «свободной ассоциации» с США. По данным специалистов Колумбийского университета (США), в 2019 году содержание плутония в некоторых частях Маршалловых островов было в 1000 раз больше, чем в пробах, взятых вблизи Чернобыльской АЭС.

    Заметим, что «Минитмен-3» имеют дальность до 13 тыс. км. Они приняты на вооружение в далеком 1970 году и входят в состав существующей американской ядерной триады. Последний пуск указанной МБР с невооруженной головной частью был произведен 23 февраля этого года. Сообщалось, что «Минитмен-3», вылетев с той же базы и пролетев 6,76 тыс. км, поразила заданную цель на полигоне в районе атолла Кваджалейн. В среднем США проводят 4 пуска в год.

    Последний неудачный пуск «Минитмен-3» был в июле 2018 года. Каждая строевая МБР оснащена одним боезарядом мощностью 300-475 килотонн. Пентагон планирует к 2036 году полностью снять «Минитмен-3» с вооружения, заменив на новую МБР, находящуюся в разработке.

    Использованы фотографии: US Air Force

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз