• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (987)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    США отказываются от участия в гонке вооружений и смиряются с отставанием

     
    Официально заявлено, что истребители
    F-22 «Раптор» покинут американские ВВС.

    Почти 20 тонн чистого золота – именно столько стоит американский истребитель пятого поколения F-22. Ещё раз: двадцать. Тонн. Чистого. Золота. Стоит. Один. Истребитель.

    Таких истребителей в ВВС США – 186 штук. Можете произвести нехитрые арифметические операции самостоятельно и узнать, какую гору золота они стоили.

    И вот теперь эта программа стоимостью 3720 тонн золота или чудовищную кучу миллиардов долларов официально сброшена «с корабля современности» американской военной доктрины. Об этом сообщил начальник штаба ВВС США Чарльз Браун, впереди грядёт большая реформа сокращения американской авиации с семи типов самолётов до четырёх. В списке «сброшенного балласта» – и «золотой самолёт».

    Причина простая: недоведённость самолёта в эксплуатационном плане. «Команды, которые обслуживают этот самолёт – замечательные люди, потому что его сложно обслуживать» – добавил Браун. То есть, поступивший на вооружение 15 лет назад самолёт так и не перестал быть наказанием для техников и ремонтников. 3720 тонн золота ухнули впустую.

    То, что с «Раптором» что-то не так, было известно давно: самолёт постоянно «косячил». Не то, чтобы разбилось много самолётов – меньше десяти штук, но нормально летать и выполнять боевые задания «суперистребитель» никак не хотел. То сбоила система генерации кислорода – и пилотам запрещали подниматься выше 5 километров, чтобы в случае чего иметь возможность просто снять маску. То не получалась дозаправка в воздухе – и запрещались длительные перелёты. То самолёт не мог заехать своим ходом в ангар. То простой дождь смывал дорогое антирадарное «стелс-покрытие». Проблемы множились и множились с какой-то неприличной скоростью, а решением становились всё новые и новые ограничения: по высоте, по дальности, по режимам эксплуатации. В итоге от супероружия, должного побеждать всех противников, осталась пародия на само себя.

    Тут даже не важно, что вдобавок ко всему этому у самолёта так и не появились критические для современной войны системы инфракрасного обнаружения или включённость в сетевую систему обмена данными, а мощность бортового компьютера составляет 100 мГц. Важно, что на программу махнули рукой. А это – симптом огромного значения.

    Вместо претенциозного «лучшего истребителя в мире» в ВВС США будет служить F-15EX, глубокая модернизация F-15 – самолёта, совершившего первый полёт в 1972 году. Почти 50 лет назад. Да, это уже «внук» того самого F-15, но планер остаётся тем же, и это говорит о том, что в умах американских военных и конструкторов произошёл поворот от новаторства к консерватизму. Лучше хорошо проверенное старое, чем рискованное новое. И это – веха, межевой столб.

    И штурмовик А-10 остаётся, хотя от него много лет уже пытаются избавиться. Тоже машина создана в 1976 году. Единственный самолёт огневой поддержки войск. Может, новый стоит сделать? Да нет, боязно как-то. Мы вон уже 3720 тонн золота потратили…

    Технический прогресс и, как следствие, военное превосходство немыслимы без риска, а риск – без принятия того факта, что неизбежны ошибки и неудачи. В Пентагоне же решили, что «не до жиру, быть бы живу», и чем рискованно пытаться обогнать, лучше гарантированно помедленнее отставать. Но всё же, не играя «на обгон», победить в гонке вооружений невозможно. И они с этим смирились. Смирились, понимаете? Признали публично!

    3720 тонн золота – сумма, безусловно, солидная. Но раньше такие траты Америку не останавливали в стремлении поставить на десять проектов, чтобы выиграть на одном. А сейчас – всё, прошло то времечко. Пришла «осторожность пенсионера».

    А вот у Китая такой «осторожности» нет, и там готовы развиваться любой ценой. И с двумя такими диаметрально разными подходами, уже заранее ясно, кто победит  в обозримом будущем. И Россия тоже не жалеет денег на НИОКР военного хайтека. А США – жалеют.

    Это закат. Закат, который начинается в головах, а потом становится очевидным всем.


    Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

    Григорий Игнатов 

    Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.



    Источник - Журналистская Правда .

    Комментарии:
    • #4 написан 19 мая 2021 19:24
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 990 | Публикаций: 62 073

    хм, при том, что "Масса Пустого: 19700 кгcool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 16 мая 2021 16:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 843 | Публикаций: 269

    Цитата: Степан Ротарь
    И как правило,компьютеры работают на гигагерцевой частоте

    вот там что стоит. так что гГц - это позже. Много позже.



    --------------------
    Вот смотришь сейчас какой-нибудь старый советский фильм и думаешь:
    «Интересно – какому олигарху сейчас вот этот завод принадлежит? А вот этот порт?»
    0
    • #2 написан 15 мая 2021 22:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 039 | Публикаций: 1 630

    Цитата: Степан Ротарь
    И как правило,компьютеры работают на гигагерцевой частоте,а не мгц.
    Молодежь...  Никогда не видевшая восьмидюймовые дискеты. Кстати, шлем-прицел МиГ-29 сделан на процессоре, аналоге К5-133.  С тактовой частотой как раз 100 МГц.  Что именно стоит на Рапторе - не знаю, но, судя по дате разработки, именно мегагерцовое.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #1 написан 15 мая 2021 15:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 41 | Публикаций: 0

    Всё-таки автору не мешало бы знать,что мощность  измеряется в ваттах,киловаттах,мегаватах и т.д.,а в герцах измеряется частота.И как правило,компьютеры работают на гигагерцевой частоте,а не мгц.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз