• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Небоскреб с водопадом – застройщики Китая не перестают удивлять

    Небоскреб с водопадом – застройщики Китая не перестают удивлять

     С каждым годом застройщики строят все выше и больше. В наш век высоких технологий трудно удивить обычного обывателя очередной новостройкой. Еще более сложно создать рукотворный объект недвижимости и превратить его в настоящую местную достопримечательность. Китайские строители в очередной раз продемонстрировали миру нестандартный подход и возвели небоскреб с … водопадом.

    В городе Гуйян, провинции Гуйчжоу, на юго-западе Китая было построено высотное здание с самым большим искусственным водопадом. Огромный небоскреб «Liebian International Plaza», высотой 121 метров разместил в себе не только торговый центр, гостиницу и офисы, но и техногенное чудо – водопад.

     Искусственный водопад ниспадает с высоты 108 метров здания новостройки, расположенного на общественной площади в городе Гуйян (Китай)

    В действие водопад приводится несколькими мощными насосами. Чтобы доставить большие объёмы воды  на огромную высоту и сбросить оттуда вниз, требуется значительные затраты электроэнергии – 185 КВт/час. Стоимость работы водопада за один час в среднем составляет 800 юаней (или, в пересчете по текущему курсу – 7 360 рублей). Поэтому, насладиться захватывающим зрелищем можно не так часто. Водопад включается на небольшие промежутки времени, 10 – 20 минут, да и то, только по особым случаям.

     Искусственный водопад можно увидеть не каждый день – он включается только для особых случаев

    Водопад управляется компанией Guizhou Ludiya Property Management Co. и предназначен в первую очередь для туристов

    Для сбора, хранения и очистки воды, у подножия небоскреба был установлен четырёхэтажный приёмный резервуар, из которого вода перекачивается и используется повторно. Неизбежные потери на испарение и утечку компенсируются дождевой водой и водой из городского водопровода.

     Туристическая достопримечательность: потрясающее сооружение считается единственным «водопадом» в городе Гуйян, провинции Гуйчжоу

     На фотографии видно, как струится вода на солнце, образуя разноцветную радугу перед зданием новостройки

     На потрясающих снимках с воздуха потоки кристально чистой воды, похожие на текущую белую завесу, срываются с верхушки небоскреба

     У подножия здания новостройки после отключения водопада

    Основным источником воды для фонтана является вода из городского водопровода и дождевая вода

    Несмотря на особую зрелищность, многие заявляют, что это пустая трата ресурсов. Однако, невероятный небоскреб с гигантским водопадом на своем фасаде уже стал местной достопримечательностью, наряду с другими – мостом и радиотелескопом.

     Мост в Гуйчжоу - самый высокий в мире

    Радиотелескоп в Гуйчжоу - самый большой в мире

    Некоторые пользователи социальной сети были удивлены необычным зданием, в то время как другие думают, что это пустая трата электричества и воды. Вот только несколько типичных комментариев:

    «Чья это была идея поставить водопад на здание? Это ужасная идея, - сказал один. «Они должны действительно экономить энергию, а не тратить ее так».

    «Похоже, чьи-то водопроводные трубы лопнули», - пошутил другой.

    «Может быть, это будет иметь охлаждающий эффект в жаркие летние дни!» сказал другой.

    Что ж, в заключении можно только отметить: как средство от глобального потепления, оригинальная задумка китайских застройщиков вряд ли сгодится, но вот как средство заставить раскошелиться скупых туристов – вполне себе подойдет. Смотрите видео и судите сами.

    Источник - sdelkadrom.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз