• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 86
    Пользователей: 0
    Гостей: 86
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (64)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Повод к войне. Как США развязывали войны

     США и странам НАТО не впервой начинать полномасштабные войны под надуманными предлогами. Это «защита американских граждан» и «поддержка демократических сил», «борьба с наркомафией и международным терроризмом». Однако практически всегда интервенции были связаны с решением политических, стратегических и экономических задач США. 

    В итоге победа «демократии по американскому образцу», «сил добра» приводила к разрушению целых стран, социально-экономической инфраструктуры и, как следствие, к сотням тысяч и миллионам жертв, миллионным потокам беженцев, взрывному росту численности и влияния различных радикальных образований, бандформирований и наркокартелей.

    Филиппины

    В конце XIX столетия американская верхушка и крупный капитал решили, что Америке пора расширять свою сферу влияния в мире. США задумали разгромить и ограбить старую, уже давно одряхлевшую колониальную державу – Испанию. Испанцы владели стратегически и экономически выгодными территориями – Кубой в Карибском море и Филиппинами на Тихом океане.

    Американцы из «гуманитарных соображений» (на самом деле из интересов крупного капитала) поддержали антииспанское восстание на Кубе. Затем, чтобы «защитить интересы американских граждан», в Гавану был направлен броненосный крейсер «Мэн».

    15 февраля 1898 года корабль взорвался и затонул. Погибло 266 человек. Американская пропаганда обвинила в гибели корабля испанцев. Соединенные Штаты получили возможность вмешаться в кубинские события.

    Началась война, которую Америка довольно легко выиграла. США получили стратегические территории – Пуэрто-Рико, Гуам и Филиппинские острова, а также включили в свою сферу влияния Кубу. То есть гибель «Мэна» вполне себя оправдала.

    Вьетнам

    Схожим образом американцы влезли и во Вьетнам.

    Поводом к войне стал так называемый Тонкинский инцидент.

    В 1954 году Вьетнам был разделён на две части, американцы установили свой контроль в Южном Вьетнаме. Но на юге действовали повстанцы-коммунисты, которых поддерживал Северный Вьетнам (Демократическая республика Вьетнам – ДРВ). Тогда США решили вмешаться в войну напрямую, так как Вьетнам был стратегической территорией в Юго-Восточной Азии и мог оказать давление на коммунистический Китай с южного направления.

    В августе 1964 года в Тонкинском заливе находился американский корабль, выполнявший радиотехническую разведку – эсминец «Мэддокс». 2 августа эсминец, по словам американцев, находился в международных водах, и на него вышли три северовьетнамских торпедных катера. Американцы сделали предупредительный выстрел, вьетнамцы открыли огонь и выпустили торпеды (все мимо). Вьетнамские суда отогнала американская авиация с авианосца «Тикондерога», который располагался поблизости. По вьетнамской версии, катера отогнали американский корабль, который вторгся в территориальные воды Вьетнама.

    «Мэддокс», к которому присоединился эсминец «Тэрнер Джой», продолжил операцию. Вечером 4 августа 1964 года два американских эсминца, которые получили от разведки данные, что их могут атаковать северовьетнамские катера, в условиях шторма и почти нулевой видимости якобы обнаружили с десяток объектов и открыли огонь. Поднятая с авианосца авиация противника не обнаружила. Американский президент Джонсон приказал нанести ответный удар: 5 августа американская авиация отбомбилась по военно-морским базам и нефтехранилищам ДРВ (операция «Пронзающая стрела»).

    Таким образом, американское руководство получило предлог для вмешательства во вьетнамскую войну. Американский Конгресс, поставленный перед фактом двух агрессивных акций ВМС ДРВ против американских кораблей в международных водах, 7 августа принял «Тонкинскую резолюцию». Джонсон теперь мог принять меры для пресечения дальнейших нападений и предпринять все шаги, включая использование вооружённых сил США, для «защиты свободы» стран Юго-Восточной Азии. Эта резолюция стала правовой основой для начала полномасштабного участия Америки в боевых действиях без формального объявления войны.

    Американцы воевали 8 лет, пытаясь утвердиться во Вьетнаме. Однако самоотверженную борьбу вьетнамцев поддержали СССР и Китай, в итоге американцы проиграли и бежали, а марионеточный режим Южного Вьетнама рухнул. Людские и материальные потери Вьетнама были ужасны. Южный и Северный Вьетнам потеряли убитыми и ранеными сотни тысяч военных, потери гражданского населения – 2 млн человек. Многие территории были выжжены, изуродованы бомбардировками, использованием химико-биологического оружия. От экологической войны США пострадали миллионы мирных жителей, природа страны.

     Распыление дефолиантов с самолётов C-123 Provider. Южный Вьетнам, 1966 год

    Этнические чистки

    Официальной причиной для удара по Югославии в 1999 году стали этнические чистки в Косово, которые проводились по указанию президента Слободана Милошевича. В Косово бесчинствовали албанские бандформирования, тесно связанные с криминалом и наркомафией. Они вырезали сербов, всех «несогласных» с их «политикой». Понятно, что сербская милиция, а затем и войска, которые пытались навести в крае порядок, с бандитами и их сообщниками не церемонились. В такой войне всегда есть и мирные жертвы. Это и использовало «мировое сообщество» во главе с США. Запад обвинил Милошевича в военных преступлениях, геноциде. Блок НАТО начал военную операцию против Югославии.

    Белград капитулировал. Косово отсекли, и край превратился в оплот бандитов, сепаратистов и наркомафии, травящей всю Европу. Плюс военный плацдарм США и НАТО. Милошевича вскоре свергли, арестовали и отдали на расправу Международному трибуналу. В 2006 году Милошевич умер либо был убит. А Балканы по-прежнему «пороховая бочка», ждущая своего часа.

    «Международный терроризм»

    На рубеже 1990–2000-х годов Запад во главе с США был в стадии очередного кризиса капитализма. Обычно такой кризис разрешается путем большой войны, которая ведёт к накачиванию ВПК, уничтожению инфраструктуры, которая затем обновляется, дележу рынков, захвату ресурсов и пр. Однако традиционную войну организовать было нельзя. Поэтому использовали облегчённый вариант – придумали борьбу с «международным терроризмом».

    Спецслужбы США с союзниками провели операцию «11 сентября 2001 года». Весь мир с изумлением и испугом смотрел на удивительное зрелище, падение башен-близнецов (Кто разрушил башни-близнецы в Нью-Йорке). В терактах обвинили «корпорацию зла» – Аль-Каиду. Затем провели ряд военных кампаний – в Афганистане, Ираке и т. д. Улучшили военно-стратегические позиции, создали проблем «партнерам», к примеру, России и Китаю. Захватили ценные ресурсы. Обогатились за счёт развития наркотрафика.

    В Ираке добили режим Саддама Хусейна, бывшего ручного диктатора США. Американский госсекретарь Колин Пауэлл, выступая в Совбезе ООН в 2003 году, стал пугать мировое сообщество арсеналом химического оружия, который якобы есть у Ирака. В качестве доказательства Пауэлл достал пробирку с белым порошком и утверждал, что это образец химического орудия, который выкрала в Ираке американская разведка.

    На самом деле администрация Буша заранее решила развязать войну против Ирака. Президент Буш на встрече с главой британского правительства Т. Блэром сообщил, что США готовы применить все доступные средства и «выкрутить ООН руки», чтобы получить необходимую для начала вторжения резолюцию Совбеза ООН.

    Вскоре США и Британия атаковали Ирак. Режим Хуссейна ликвидировали, а оружие массового поражения так и не нашли. После этого Ирак пережил уже несколько катастроф, включая оккупацию, гражданскую войну, фактический распад (выделение Курдистана, шиитских и суннитских частей), войну с «чёрным халифатом». В настоящее время страна включается в сферу влияния Ирана и по-прежнему в состоянии развала.

    Таким образом, США использовали борьбу с международным терроризмом как повод начать облегчённый вариант мировой войны, вторгнуться в регион Большого Ближнего Востока. Ныне американцы покидают этот регион, но, в сущности, создан «ближневосточный фронт» мировой войны. Непрекращающиеся войны в Ливии, Сирии и Йемене, тлеющий Ирак, курдская проблема, интервенции Турции в Сирию и Ирак. Проект новой османской империи Эрдогана. Возрастание потенциала большой войны между Ираном и Израилем. Афганистан стал базой для создания «центральноазиатского фронта». Зона инферно, хаоса постоянно растёт, унося миллионы жизней.

     Колин Пауэлл демонстрирует пробирку

    Глобальный паразит

    Вся история США – это история военных преступлений. От уничтожения и порабощения миллионов индейцев – коренных жителей Северной Америки, «доктрины Монро», по которой американцы имели право закабалить все земли Западного полушария, до агрессий в Югославии, Афганистане, Ливии и Сирии.

    Паразитарное образование не могло жить без расширения и мародерства. Так, в 1803 году США вынудили Францию за гроши отдать им всю Луизиану. В 1805 году США начали первую войну в Восточном полушарии – в Северной Африке. Война шла за опиумный рынок, который выращивали в Турции и её североафриканских владениях, затем продавали в Индию, Китай, Индонезию и прочие страны, одурманивая и убивая миллионы людей. Американские хищники открыто занимались (на государственном уровне) глобальной наркоторговлей. Крупные капиталистические дельцы США урвали, наладив наркотрафик планетарного масштаба, колоссальный капитал. Они потеснили с мирового наркорынка даже предыдущего глобального хищника – Британию.

    Об этом не принято говорить, но две «старейшие демократии мира» – это и два глобальных наркоторговца, которые уничтожили многие миллионы людей, а других превратили в духовных, интеллектуальных и физических калек.

    В 1810 году американские колонисты просачиваются в западную Флориду, принадлежавшую Испании, захватывают её и присоединяют к США. Через десяток лет то же самое проделали в восточной Флориде. В 1845 году США «добровольно присоединили» Техас, бывшую часть Мексики. Затем американцы начали войну с Мексикой и отняли Нью-Мексико, Аризону, Неваду, Юту, Калифорнию, части штатов Вайоминг и Колорадо. Захвачена огромная территория, половина Мексики.

    В дальнейшем США продолжали политику захватов. Где-то брали силой, а там, где не получалось, «договаривались» – обманывали, подкупали, стравливали своих конкурентов между собой.

    Автор: Самсонов Александр

    Источник - Военное обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз