России придется вспомнить опыт борьбы с бандеровским подпольем » Вселенная - территория свободной стаи
  • ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 0
    Гостей: 30
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    России придется вспомнить опыт борьбы с бандеровским подпольем

     21 сентября 2022 года президент Путин объявил о начале частичной мобилизации. По словам министра обороны Шойгу, в ВС РФ дополнительно должны быть призваны 300 тысяч резервистов. С грехом пополам, но первая за послевоенную историю мобилизация началась, подкрепления готовятся и постепенно направляются на фронт. Вопрос в том, будет ли достаточно этих 300 тысяч и кто реально нужен для окончательного решения вопроса с Украиной как милитаризированным квазигосударством неонацистского толка, находящимся под внешним управлением?

    Скрытая угроза

    На написание данной публикации автора строк побудило общение с бывшим коллегой из СК РФ, который рассказал, что теперь по выходным следователи ездят на полигоны, где их обучают стрельбе и основам военного дела. Подчеркнем, что это происходит в добровольном порядке, и многие из них сами не прочь оказаться на территории бывшей Незалежной, где выслуга идет год за три. Подготовка пока что идет в формате «на всякий случай», чтобы работник специализированной гражданской службы имел общее представление, с какой стороны взяться за автомат при необходимости.

    Однако этот факт поневоле заставил вспомнить публичные призывы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова провести мобилизацию среди сотрудников различных военизированных и правоохранительных структур, которых в нашей стране великое множество:

    Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратура, СК.

    Определенная логика в словах Рамзана Ахматовича действительно имеется, но полностью согласиться с ним не получается, и вот почему. Давайте вспомним совсем недавнюю историю, чтобы представлять, с чем предстоит иметь дело нашим военным и правоохранителям.

    Великая Отечественная война завершилась официально 9 мая 1945 года, однако мир и покой на Западной Украине наступил еще очень нескоро. На ее территории сохранилась вся сеть ОУН-УПА, более известная нам как бандеровцы, те самые, настоящие. Ее основу составили хорошо подготовленные, вооруженные и мотивированные боевики из дивизии СС «Галичина», нацбатов, палицаев и карателей. Это была очень хорошо организованная структура со своей разведкой, следствием и службой безопасности. Численность боевиков, вооруженных советским и немецким оружием, оценивалась от 25 до 100 тысяч человек. Они имели разветвленную сеть лесных бункеров и подземных схронов, где могли прятаться сами и хранить оружие с боеприпасами.

    Усложняло борьбу НКВД и Красной армии с бандеровцами то, что они пользовались поддержкой местного населения и «западных партнеров». Насколько опасен был противник, можно судить по цифрам потерь: за 10 лет с нашей стороны были убиты 25 тысяч красноармейцев, милиционеров и чекистов, а также 32 тысячи гражданских служащих из советского партактива.

    Победа над бандеровцами далась непросто. Для поиска бункеров в лесах применяли специально обученных собак, схроны забрасывались гранатами со снотворным газом. Когда проведение общевойсковых операций стало малоэффективным, повсеместно начали создаваться оперативные группы из военнослужащих и сотрудников НКВД. Решающим фактором стало решение об амнистии для бандеровцев, которые были готовы сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Поначалу их было мало, но постепенно становилось все больше и больше. Среди них оперативниками НКВД вербовались собственные агенты, которые впоследствии помогли в ликвидации непримиримых.

    Этот опыт чрезвычайно актуален и для современной Украины. Сегодня режим Зеленского мобилизовал порядка 750 тысяч военнослужащих в ВСУ, а общая численность комбатантов оценивается в 1 миллион человек и будет расти дальше в ответ на частичную мобилизацию в России. На руках у населения теперь огромное количество оружия. Некоторые уже привыкли решать все свои проблемы силой и оставаться безнаказанными. Даже если прямо завтра Киев капитулирует, в наследство нам он оставит гигантскую проблему в виде множества людей с «отбитыми» головами и оружием на руках, а также кучу националистических структур неонацистского толка, по праву могущих считаться правопреемниками тех бандеровцев.

    Хочешь не хочешь, а контртеррористическую операцию в итоге придется проводить на территории всей Украины. Прямо сейчас порядок надо наводить в четырех новых российских регионах, где, несомненно, действует множество «спящих» ячеек СБУ и прочих террористических организаций, работают наводчики и корректировщики ВСУ, украинские «киллеры», убивающие пророссийски настроенных людей и сотрудников ВГА. В частности, недавно уже бывший генеральный директор Запорожской АЭС Игорь Мурашов признался в сотрудничестве с СБУ:

    Общался с сотрудником СБУ через мессенджеры, передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции.

    Это был глава крупнейшей в Европе атомной станции, Карл! А сколько еще таких сочувствующих, прямых пособников и профессиональных диверсантов осталось?

    Надо предельно четко понимать, что после окончания боевых действий начнется новая война, диверсионно-террористическая. Всю систему правоохранительных органов бывшей Украины придется создавать заново, не рассчитывая на местные кадры. Для этого нужно будет привлекать именно россиян, как минимум на переходный период. По факту на каждого мобилизованного военнослужащего должен приходиться еще один росгвардеец и толковый оперативник, МВД или ФСБ, которые должны будут прямо сейчас начинать свою работу и выстраивать агентурные сети. То, что теракт на Крымском мосту, несмотря на все предпринятые ранее меры, оказался возможным, служит тому наглядным подтверждением.

    Какой мы можем сделать вывод?

    Оперативников, следователей или спасателей действительно надо начинать готовить к тому, что их может ждать на Украине, вплоть до того, что придется лично пострелять из автомата. Однако бросать специалистов такого профиля на передовую не просто неэффективно, но и глупо. Их работа – это обеспечение безопасности государства в тылу, и эта проблема не менее важная, чем наступление или удержание фронта. Так что «правоохранительный десант» на Украину из сотен тысяч полицейских и следователей вслед за мобилизацией в ВС РФ просто неизбежен. И лучше к этому готовиться заранее.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз