• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Прикладная дипломатия
    • 28 февраль 2018 |
    • 12:34 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 651 |
    • Комментарии: 0

    В 1843 году Компания установила контроль над Синдом (современный Пакистан), и первым губернатором там стал генерал Чарльз Нейпир, воевавший ещё с Наполеоном в Испании. Синд был областью мусульманской, но с индусским большинством. После того, как Нейпир, в соответствии с Sati Regulation Act, запретил практику сати (сожжения заживо вдовы после смерти мужа) на территории Синда, к нему явилась депутация местных брахманов, которые пытались его убедить, что сати есть часть местных традиций, а местные традиции Компания, как им известно, всегда старалась уважать.

    Чарльз Нейпир выслушал брахманов — и полностью согласился с тем, что сати имеет право на существование как часть местных традиций. Вместе с тем Нейпир сообщил, что у англичан тоже есть некоторые традиционные обычаи. Один из таких обычаев заключается в необходимости вешать всех мужчин, присутствовавших при сожжении вдовы. Нейпир предложил брахманам совмещать местные и английские обычаи — индусы в Синде вольны проводить сати, а англичане будут загодя строить виселицы и исполнять свои традиционные обычаи сразу же после завершения мероприятия.

    По непонятным причинам предложение Нейпира энтузиазма не вызвало, и сати в Синде прекратились.

    PS. Этот исторический казус — поучительный пример для тех, кто привык тупо переть напролом, и полагает, что такое поведение правильно. Английский губернатор вполне мог заартачиться и просто продолжать запрет. Но тогда местное население могло бы поднять бунт. Между тем он внес предложение, которое и проблему решило, и убедило местное население, что никто не покушается на их традиции и образ жизни.

    Тогда еще англичане это умели.

    PPS. На картинке — английские обычаи на Цейлоне, 1818 год.

    Источник - Proper специально для TOPRU.ORG .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз